< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил beebeegan, 07.11.16 Просмотров:77
Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law (2005)  

  • Дата выхода: 2005
  • Страна: Германия, США
  • Жанр: мелодрама, комедия
  • Продолжительность: 101 мин. / 01:41
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.731
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law (2005)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Несмотря на свой ум и красоту, бесконечные попытки Шарлотты «Чарли» Кантиллини найти себе подходящего мужчину оказываются неудачными. И вот она встречает Кевина - красивого, заботливого, преуспевающего и... свободного молодого человека! Более того, даже после многих месяцев встреч Чарли не удается отыскать в нем хоть какой-нибудь недостаток.

    Неужели, в конце концов, она нашла идеального мужчину? Итак, Кевин делает Чарли предложение. Казалось бы, все безупречно. Но не тут-то было. Вместе с Кевином появляется Виола - властная мамаша с явными замашками собственницы, которая ни перед чем не остановится, чтобы саботировать предстоящую свадьбу сына...
  • Отвлекайся с Джейн
    *******************************************************
    Легкий и уютный фильм, не оставляющий после просмотра ничего. Из рода тех, не блещущих смыслом, но притягивающих пересмотреть их раз в пятилетку. Казалось бы, сюжет фильма должен затронуть если не половину, то уж треть женского населения за живое. У кого не было проблем со свекровью? Девушки накинулись на него в желании где-то посмеяться, где-то поучиться, а где-то, может, увидеть себя в таких комичных и нелепых ситуациях. Но события и разговоры слишком поверхностны, Лопез мило переигрывает, шутки плоские. Не проработаны и второстепенные персонажи. Куда делась Фиона? И зачем появлялась? А доктор Чамберлен? Его недоразоблачение вышло смазано и невнятно. И почему вдруг Реми берет его в пару на свадьбу? Концовка порадовала, но и вызвала недоумение. Весь фильм наши героини противостоят друг другу и строят козни, но всего за несколько минут до свадьбы примиряются: свекромонстр внезапно меняет мнение, наплевав на свои принципы, выработанные годами, и кидается обнимать невестку. А Чарли, превратившись вновь в невинную овечку, просит приезжать на все праздники и дни рождения. Абсурд? Возможно. Морали в фильме не видно, юмором не фантанирует, сюжет и герои не продуманы, игра актеров оставляет желать лучшего. Что же привлекает в фильме? Ненавязчивость. Этот фильм можно пересматривать хоть десять раз, он не погружает тебя в пучину размышлений. А яркие краски привлекают внимание. От типичной комедии большего и не нужно ждать, разве что юмора не хватает, чтобы оправдать жанр. Но эту брешь с легкостью латает Джейн Фонда, лицезреть которую крайне приятно. Этот фильм как нельзя лучше подходит для отвлечения от насущных забот-хлопот и мелких проблем.
    *******************************************************
    Если свекровь – монстр. Если фильм – типичная комедия.
    *******************************************************
    Незамысловатую комедию всегда нужно оценивать именно с точки зрения незамысловатой комедии. Говорить об утрированных качествах главных героев как об отрицательной и не вызывающей доверия стороне бессмысленно – они такими и должны быть, в этом жанре зритель должен больше чувствовать, а не думать; видеть, а не выискивать. Как бы ни выглядели абсурдно ситуации, возникающие в течение всего фильма, факт того, что они происходят и в реальной жизни, отменить невозможно. Здесь всё – начиная от знакомства с будущей свекровью (Джейн Фонда) и заканчивая тем, как участливо каждая мать любого сына (в данном случае – героя Майкла Вартана) навязывает свою помощь. В 'Если свекровь – монстр' не будет сложного для понимая и тонкого юмора, зато будет вечная тема шуток про то, что может случиться с лицом человека, если он съел продукты, на которое у него аллергия; миллион неловких и абсолютно несуразных движений руками, ногами и головой; и всё в таком духе. В таких фильмах не стоит искать раскрытия актёрских талантов. Пусть персонажи просто соответствуют тем, кто их играет: в глазах зрителя влюблённые будут хоть немного симпатичными (Лопез и Вартан справляются), а вредная свекровь станет до смеха сумасшедшей неудержимой фурией (кто, если не Джейн Фонда?). Поверьте, этого достаточно. Поэтому если завтра замуж, если сегодня познакомились с матерью своей второй половинки, если хочется чего-то просто и забавного, а все мультфильмы уже пересмотрены – 'Monster-in-Law' станет достойным вариантом при любых обстоятельствах.
    *******************************************************
    ЕСЛИ СВЕКРОВЬ — МОНСТР… ( А если невестка глупая?)
    *******************************************************
    Чем отличается хороший фильм от плохого? Убедительностью. По Станиславскому: верю или не верю. Данный опус от Роберта Лукетича при интересной задумке абсолютно неубедителен. Вот юная девушка Чарли: вся такая милая-милая, добрая-добрая. С собачками гуляет, приемы обслуживает, у доктора работает. Носит милые платьица и заколочки, рисует в альбомчике, ждет Прекрасного Принца. Все хорошо, но эту юную милашку играет Дженнифер Лопез. Трудно косить под девочку в возрасте за... (возраст Джей Ло посмотрите сами). Если играть взрослую женщину, пусть и наивную, то должна быть органичность и убедительность образа. Иначе наивность больше смахивает на откровенную глупость. Чарли в исполнении Лопез со своей «милой» улыбочкой начинает бесить с первой минуты. Лопез всегда играет Лопез. Пусть героиня будет оригинальной, с изюминкой. Или наоборот – «серой мышкой», но хоть какие-то человеческие черты в ней должны быть? Иначе выходит вот такая кукла Барби. За нечеловеческие усилия в деле выгуливания собачек, судьба посылает Чарли красавчика-миллионера. В довесок к миллионеру идет его истеричная маман, бывшая телезвезда в исполнении Джейн Фонды. Джейн Фонда – ветеран Голливуда, представитель той эпохи, когда для того, чтобы сниматься в кино смазливой мордочки было недостаточно. К сожалению, ей так и не дали блеснуть «во всю мощь». Виной тому невыразительный сценарий и грубый юмор, рассчитанный на невзыскательного зрителя. Но даже в таких обстоятельствах видно: она уделывает Лопез «одной левой». Абсолютный шик, самоирония, характер, плюс умение блестяще выглядеть в любых обстоятельствах. По сравнению с ней, Чарли мягко говоря, умом не блещет. Если бы сценаристы лучше проработали её характер, противостояние Чарли/Виола могло бы стать остроумным и увлекательным. Эпизоды с рубцом, орехами и собаками в спальне вообще сделаны «в лоб», очень топорно. Понравилась актриса, игравшая Руби. Взаимоотношения звезда/ассистент сыграны хорошо. Достоверно и убедительно. Главная беда этого фильма, помимо слабенького сценария, то что он написан под Джей Ло. Остальные герои подбирались по принципу мебели. Никакая подружка и манерный сосед-гей (кстати, а почему гей? Если бы он был традиционной ориентации, на качество фильма это бы повлияло? Нет). Но Лопез крайне слабая актриса, и поэтому все дифирамбы уму и характеру её героини, выглядят надуманными. И потому Джейн Фонда – единственная достойная героиня в этой киноподелке. 4 из 10 (за Руби, Виолу и её шикарное черное платье в сцене домашнего обеда)
  • Дженнифер Лопез, Джейн Фонда, Майкл Вартан, Ванда Сайкс, Адам Скотт, Монит Мазур, Энни Пэррис, Уилл Арнетт, Элейн Стритч, Стивен Данэм
  • Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law (2005)Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law (2005)Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law (2005)
  • Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law (2005)Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law (2005)Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law (2005)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: