< /Yandex.Metrika counter>
Добавил beebeegan, 07.11.16 Просмотров:50
Железная обезьяна / Siu nin Wong Fei Hung chi: Tit ma lau (1993)  

Железная обезьяна / Siu nin Wong Fei Hung chi: Tit ma lau (1993)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Действие происходит в 19-м столетии в китайской деревеньке. Живет в этой деревеньке некто по имени Янг, для местных жителей - это просто врач и целитель.

    Но немногие знают о том, что этот добрый доктор имеет привычку вместе со своей помощницей Орчид облачаться в черное, принимая на себя обличье местного идола «Железной обезьяны», и под этим обличьем наш герой грабит богатых и раздает добытые богатства бедным.

    Некий коррумпированный чиновник несколько раз подвергается ограблению со стороны Янга и Орчид, и, в конце концов, решает обратиться за помощью к путешествующему целителю. Он требует, чтобы тот исследовал загадочные события, происходящие с ним, и прекратил их, а до тех пор он будет держать в тюрьме юного сына этого целителя.
  • Однажды в приквеле
    *******************************************************
    Начинал смотреть этот фильм просто как очередной китайский боевик с Донни Йеном. Ожидания мои фильм полностью оправдал. Хорошее, качественное кунг-фу в исполнении Донни Йена и других актеров под руководством Юэн Ву-Пина. Незамысловатый сюжет, легкий юмор, отличные файтинг сцены, вообщем все составляющие на месте. Нельзя не отметить так же финальную схватку. Редкий случай, когда положительных героев больше, чем отрицательных. Но тем ценнее отрицательный персонаж, что два высококлассных мастера кунг-фу, которые на протяжении всего фильма с легкостью расправлялись со своими врагами, с большим трудом смогли его одолеть. Не скажу, что лучшая сцена, которую я видел, потому что такую выделить очень сложно, но точно один из самых оригинальных. А между прочим, не так-то и просто выдумывать что-то новое в каждом фильме. Юэн Ву-Пин на это дело был мастер. Фильм заслуженно становится в один рядом с лучшими представителями своего жанра. Начинал смотреть как очередной боевик с Донни Йеном, но был приятно удивлен, так как наткнулся на историю детства Вонг Фей Хуна, известнейшего в своё время человека в Китае, про которого снято более 200 фильмов. Самая наверно известная сейчас экранизация похождению этого мастера - серия фильмов 'Однажды в Китае' с неподражаемым Джетом Ли. На китайском фильм так и называется 'Вонг Фей Хун', но американские переводчики перевели уже как 'Once upon a time in China' и до нас эти фильмы дошли как 'Однажды в Китае'. Каждая же часть несла в своем названии имя Фей Хуна и дополнительную информацию, собственно, как и описываемый мною фильм. Если посмотрите наверх, то сможете обнаружить, что китайское название также содержит в себе 'Вонг Фей Хун'. К сожалению, не владея китайским, могу лишь предположить, что там написано что-то вроде 'Вонг Фей Хун: Детские годы или Однажды в Китае: Начало'. Главная роль в фильме у персонажа по имени Вонг Кей Ин, он же отец Вонг Фей Хуна, именно тот человек, который и научил Фей Хуна боевым искусствам и искусству врачевания. Именно в этом фильме мы видим становление Фей Хуна как бойца: он проводит свои первые серьезные поединки и овладевает разными видами оружия, такими как зонтик (в его руках это опасное оружие) и длинный гибкий шест. Нельзя не вспомнить, как Фей Хун в исполнении Джета Ли ловко орудовал этими предметами в первых трех частях франшизы Однажды в Китае, который вышли в 91, 92 и 93 годах, то есть до выхода Железной обезьяны. Кстати, во второй части злодея играет именно Донни Йен, и бой Джета Ли с оппонентом проходит как раз на шестах. Вообще, 93 год всё-таки прошёл под знаком Джета Ли, ведь в этом году у него вышли Однажды в Китае 3, Стальные Когти (тоже про Фей Хуна), Служители зла, Два Воина и две части Легенды о Фонг Сай Юке, поэтому Донни Йену все-таки сложно было из под него пробиться и Джет Ли больше известен и популярен. Но, фильм всё-таки был снят. Всё-таки просмотрен. А удовольствие получено. Рекомендован всем любителям жанра.
    *******************************************************
    'Надеюсь, когда-нибудь у нас будет справедливое правительство' - ©
    *******************************************************
    Ой, поет соловей на кладбище, Над могилой шумят тополя, Сосчитай, сколько сирот и нищих Навсегда схоронила земля. Я, искренне любящая 'Пьяного мастера', глубоко уважающая 'Змею в тени орла', восхищающаяся 'Костоломом, который снова нападает', в меру положительно относящаяся к 'Настоящей легенде', и в душе беззлобно посмеивающаяся над 'Стальными когтями', готова признать, что 'Железная обезьяна' - один из лучших, если не лучший фильм Юэня Ву-Пина. Таких поединков мне действительно давненько видеть не приходилось. И сюжет понятный, и не скучный. Не оригинальный, правда, но историю эту о китайском Робин Гуде смотреть весьма интересно. Фанаты олдскульного кун-фу знают прекрасно, что вонг Фей-Хунг считается одним из народных героев Китая. И Фей-Хунг - человек реальный. Но у каждого героя есть учитель, предшественник, наставник, называйте как хотите. Собственно, о таком наставнике-предшественнике здесь и идеть речь. Днем наш герой скромный доктор, ночью - робингудствующий разбойник, ловко водящий за нос губернатора. Однако он настолько виртуозно владеет кун-фу, что Робину Гуду и не снилось. Да что там Робин Гуд, я, благо что насмотрелась огромное множество подобного рода фильмов, пожалуй, еще не видела, чтобы трюки исполнялись с такой скоростью. Трюк, он, ясное дело, всего лишь трюк, но глаз от подобного зрелища все равно не оторвать. Так что, фильм можно смотреть и в том случае, если вы фанат жанра, и даже если не фанат - 'Железная обезьяна' определенно того стоит.
    *******************************************************
    Адекватность на грани исчезновения.
    *******************************************************
    Начну того, что не являюсь большим поклонником сказок про «летающих Китайцев», но, не смотря на это среди них есть действительно стоящие произведения, признаю. Мне понятны их антураж, идейно – композиционные замыслы, специфичность и оригинальность. Это же чудо китайского кинопроизводства поражает своей нелепостью и неадекватностью. В данном фильме была пересечена тонкая грань, которая отделяет интересное восточное кино об азиатах дерущихся, будучи подвешенными, на веревочках от полного бреда. Фразы из разряда: «Мое Кунг-фу лучше, чем твое Кунг-фу» и «Я применил специальный удар» произнесенные в любительском переводе от Сергея Кузнецова усугубляют всю нелепость данного фильма. Единственное, что заставило меня досмотреть фильм до конца – это несколько забавные драки. P.S: - Фильм для истинных поклонников жанра, если вы таковыми не являетесь к просмотру не пригодно. - Если будете просматривать фильм в переводе от Сергея Кузнецова, приготовьте рвотные пакетики, они скорее всего вам понадобятся.
  • Юй Жун Гуан, Донни Йен, Джин Ванг, Сзе-Ман Цан, Шун-Йи Юэнь, Джеймс Вон, Ши-Кван Йен, Фай Ли, Хоу Хсиао, Брианн Брози
  • Железная обезьяна / Siu nin Wong Fei Hung chi: Tit ma lau (1993)Железная обезьяна / Siu nin Wong Fei Hung chi: Tit ma lau (1993)Железная обезьяна / Siu nin Wong Fei Hung chi: Tit ma lau (1993)
  • Железная обезьяна / Siu nin Wong Fei Hung chi: Tit ma lau (1993)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: