< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил beebeegan, 07.11.16 Просмотров:72
Зови меня сумасшедшим / Call Me Crazy: A Five Film (2013)  

  • Дата выхода: 2013
  • Страна: США
  • Жанр: драма
  • Продолжительность: 85 мин. / 01:25
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.466
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Зови меня сумасшедшим / Call Me Crazy: A Five Film (2013)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Фильм состоит из пяти коротких историй, каждая из которых названа именем главного героя (Люси, Эдди, Эллисон, Грейс и Мэгги). Пять историй, но каждого из пяти персонажей объединяет один недуг: психическое расстройство.
  • Таблетки, терапия и надежда
    *******************************************************
    Калек и инвалидов, страдающих от какой-либо физической травмы или недостатка жалеют и стараются поддерживать; им сочуствуют и, по возможности, пытаются как-то помочь. Тех же, чья проблема кроется в нарушении психики, по большей части избегают и боятся. Это тоже инвалидность, но общество сразу отвергает поражённых душевным недугом; они опасны, непонятны и никому неинтересны. 'Назови меня сумасшедшим' - это пять коротких историй о таких людях. Кто-то борется, кто-то уходит в себя, иные отрицают свою проблему и избегают лечения. Картина показывает нам их мир таким, каким они видят его. Показывает реакцию и состояние родных и близких, столкнувшихся с подобной семейной драмой. Довольно простой и незамысловатой ленте, между тем, удаётся копнуть довольно глубоко - эмоции обоих сторон показаны здесь содержательно и объёмно. Сошедшие или ещё только сходящие с ума люди оказываются заперты в своём собственном, чужом и непонятном мире. Здоровый человек, даже понимая причины, не может так просто принять все странности поведения и неправильных поступков больного. В такой ситуации, когда весь мир катится к чертям, очень важно, чтобы кто-то смог приободрить и утешить. А то ведь, бывает, отдадут врачам на попечение, да и постараются забыть поскорее. Слава-то не самая приятная, репутацию ещё, чего доброго, испортить можно. Сквозь фильм проходит одна, основная мысль - надежда есть всегда. Даже в такой тяжёлой и неприятной ситуации, как безумие. Хоть картина и состоит из пяти разных рассказов, часть их связана одной героиней - Люси (Бриттани Сноу). Её история, пройденный ею путь - яркий пример этой самой надежды. 'Назови меня сумасшедшим' - интересное, хоть и не поражающее воображение кино с хорошим моральным поддекстом. Повесть о людях, сломленных невидимым, но страшным недугом и их родных, не бросивших своих близких на произвол судьбы. 6 из 10
    *******************************************************
    С этим можно жить
    *******************************************************
    Пять групп кинематографистов объединились, чтобы рассказать пять историй из жизни людей, страдающих той или иной формой психического расстройства. Первая история начинается с самого, пожалуй, страшного недуга - шизофрении. Диагноз поставлен девушке Люси, студентке юридического вуза. Люси - один из центральных персонажей картины. Тема ее жизни и болезни проходит через все события фильма. Картина показывает, насколько разным может быть психическое расстройство - как оно влияет на жизнь героев картины и их близких. Это и маниакально-депрессивный психоз (мама девочки Грейс то впадает в глубокую апатию, то становится буквально бешено энергичной, пугая окружающих), и глубокая клиническая депрессия (успешный комик не может за сценой делать ничего, кроме как лежать в кровати), и та же шизофрения Люси, и посттравматический шок Мэгги. Всем этим людям приходится справляться со своими болезнями, мириться с тяжелыми побочными эффектами от принимаемых ими препаратов (как правило, они угнетают когнтитивные функции - очень тяжелая штука), им приходится заново учиться жить, жить такой жизнью, какую они не планировали. Фильм безусловно ценен тем, что демонстрирует сложный опыт вхождения в окружающую действительность тех, кто из нее выпадает. Он показывает, что люди с отклонениями не безнадежны. Для тех, кто прошел такое, или был сопричастен (у кого болели родственники или просто близкие люди) - это очень важный фильм. Он, безусловно, очень тяжелый, но одновременно дарующий надежду - с этим можно жить, и это главное. Ведь справилась же со своим страшным диагнозом Люси. Я бы не ставил этой картине оценку, поскольку он очень личный для восприятия. Кому-то покажется - сверхценным и успокаивающим, как лекарство от стресса. А кто-то просто пройдет мимо, посчитав, что эта проблема его не касается. И пусть не коснется. Потому что безумие - это все-таки по-настоящему страшно.
  • Бриттани Сноу, Дженнифер Хадсон, Сара Хайланд, Мелисса Лео, Митч Раус, Октавия Спенсер, Софья Васильева, Эрни Хадсон, Джейсон Риттер, Джин Смарт
  • Зови меня сумасшедшим / Call Me Crazy: A Five Film (2013)Зови меня сумасшедшим / Call Me Crazy: A Five Film (2013)Зови меня сумасшедшим / Call Me Crazy: A Five Film (2013)
  • Зови меня сумасшедшим / Call Me Crazy: A Five Film (2013)Зови меня сумасшедшим / Call Me Crazy: A Five Film (2013)Зови меня сумасшедшим / Call Me Crazy: A Five Film (2013)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: