< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 10.11.16 Просмотров:94
Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)  

  • Дата выхода: 2007
  • Страна: США, Канада, Великобритания
  • Жанр: драма, криминал, вестерн, биография, история
  • Продолжительность: 160 мин. / 02:40
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.15
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • История самого печально известного преступника Америки времен Дикого Запада. Дерзкий и непредсказуемый Джесси Джеймс - легендарный вор. Он всегда тщательно планирует свои нападения, и ведет войну с теми, кто наживает деньги и славу, прикрываясь его именем.

    В 1881 году в ряды банды Джеймса вступает Роберт Форд. Со временем Джесси падает в глазах Форда, который никогда не отличался смелостью. Никто и не мог предположить, что именно этот трусливый юнец, возмущенный поведением главаря, отважится на убийство Джесси.
  • Brad Pitt - The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford
    *******************************************************
    - За день до его смерти было Вербное воскресенье... Боб остался дома и тайком бродил по комнатам. Он зашел в хозяйскую спальню, и осмотрел там всю одежду на вешалках и крючках. Он выпил воды из стакана, стоявшего на трюмо. Он прилег на пахнувшие тальком и сиренью подушки Джесси. Он ощупал пальцами ребра, чтобы яснее представить шрамы на теле Джесси. Он согнул палец, воображая, что не хватает двух фаланг. Он представил, что ему 34. Он представил себя в гробу. Он погрузился в грезы об утраченных возможностях и несбывшихся мечтах.(цитата из фильма) Такой фильм был нужен. Рефлексивный и медлительный, показывающий героев и анти-героев Дикого Запада с позиций более доступных современному обитателю пост-индустриальных городских джунглей. Чтобы на первый план вышла не ганфайтерская бравада, а личностные переживания. Точка зрения избранная Эндрю Домиником, безусловно имеет право на жизнь. Однако, она вероятно здорово отличается от реалий тех лет. К счастью, по истории вестерна, которая практически совпадает с историей самого кино, можно сделать выводы о нравах и характерах Дикого Запада. И люди там были пожестче, чем ныне. Жили по годам значительно меньше, а сама жизнь ценилась совсем иначе. Смерть человеческая никого не удивляла. Впрочем, Эндрю Доминик может иметь на все свое мнение - на то и автор. Он предлагает нам портреты крупным планом уставшего от прожитого драйва Джесси Джеймса и нескольких его не слишком умудренных жизненным опытом товарищей. Позже, конечно достаточно внимания будет уделено и Джону Форду. Но не романтизация ли это самых заурядных преступников? Действительно, эти мужчины, которым должно было обладать суровой решимостью, выглядят изнеженными и сентиментальными. Это уже вопрос зрителя, соглашаться с такой трактовкой персонажей или нет. По мне, так именно оттенки характеров главных персонажей и избранные акценты выглядят далекими от реальности, приближенными более к современным американским представлениям о маскулинности как таковой. Именно поэтому, как-то проскальзывает в моей личной шкале оценок та самая ударная сцена, в которой хитрющий и печальный Джесси снимает кобуру и отворачивается, чтобы поправить картину. Не впечатляет и обаяние Брэда Питта, играющегося со змеей. Просто, не верится. Да и не слишком он похож был внешне на реального Джесси Джеймса (чего не скажешь о Кейси Аффлеке, который прямо одно лицо с Джоном Фордом). - Странно, что человек мог себя так изуродовать. Я сам себе в тягость (цитата из фильма. Персонаж Джесси) Ну и ладно. А ведь о самом фильме в техническом аспекте резких слов не скажешь. Эндрю Доминик экспериментирует с формой, приводя все действо почти в медитативное состояние. Он не боялся раскрывать все детали происходящего в конце (ведь вся интрига заключена уже в названии ленты). Местами, все это кажется неимоверно скучным, а местами - стильным. Более того, временами сравнения с фильмами Джармуша и Малика были так очевидны. Если бы не вопросы к содержанию и смыслу, то моя оценка была бы несомненно выше.
    *******************************************************
    Легенда Дикого Запада
    *******************************************************
    У него воспаленные веки, он лишился двух фаланг на левой руке, его холодный взгляд заставляет сердце биться в агонии, а в руке всегда наготове револьвер – это он, бескомпромиссный и жестокий вор Дикого Запада Джесси Джеймс. И сразу же под аннотацию к фильму возникает представление о «классическом» вестерне, в этот раз с харизматичным Брэдом Питтом. И все бы так, но Эндрю Доминик настолько щепетильно подошел к рассказу истории о великом воре западных штатов, что заезженные каноны открываются совершенно по-другому. Во-первых хочется отметить мрачный тон происходящего в фильме. Вы часто видели вестерн без солнечных каньонов, салунов, под завязку забитых негодяями? Здесь режиссер предлагает вам холодный штат Миссури, душевное терзание главных героев и полный трагизма «накал» событий. Что же касается сюжета, то главный спойлер ленты раскрывается еще в названии. Сразу же внимание зрителя концентрируется на двух персонажах: собственно на самом Джесси Джеймсе и на «трусливом» парнишке Роберте Форде. Именно за образом Роберта наблюдать интереснее всего. Младший брат Бена Аффлека просто прекрасно сыграл молодого, настырного и решительного Роберта Форда, и достойно смотрелся на одном уровне с Питтом, временами даже обыгрывая его (номинация на «Оскар» вполне заслужена). Претензий к образу Джесси Джеймса у меня так же нет. Местами его молчание и пронизывающий взгляд (хотя довольно уже знакомый взгляд) доводил меня до дрожи. Закадровый голос еще больше погружает нас в атмосферу фильма. Будто сам оказался на очередном выступлении уже прославленного Роберта Форда (здесь небольшой спойлер, извините). Мрачно рассказанный вестерн, Шикарная игра дуэта Питта с Аффлеком мл., отлично изложенная история великого грабителя. Отлично.
    *******************************************************
    Этот фильм звенит в моей голове до сих пор...
    *******************************************************
    Начну с того, что после последней 'инвентаризации' я пришёл к однозначному выводу, что это мой самый любимый фильм. Причин тому несколько. Высокохудожественный подход, незабываемая игра актёров, растворяющая и уносящая музыка. С оскаром, конечно, уже давно всё понятно, и новостей тут никаких нет, что очередной раз не дали 'главную' награду тому, кто её действительно заслуживает. На мой взгляд это лучшая работа Брэда Питта (очень было бы интересно послушать его мнение о своей работе в этой картине) и лучшая работа Кейси Афлека. С этим фильмом вообще произошла очень интересная и уникальная вещь. Я увлекаюсь астрологией с 1997 года и с тех самых времён я наблюдаю за характерами людей того или другого знака зодиака. Данный фильм является подтверждением того, что всё предначертано, ну может быть не всё, но многое в нашей жизни. О чём идёт речь? Дело в том, что Брэт Питт играет Джесси Джеймса - это реальный человек живший в Америке в 19 веке, так вот, Джесси Джеймс родился 5 сентября и по гороскопу он Дева. Я не знаю увлекается ли гороскопами Брэт Питт, почему то я уверен, что нет, но он не будучи девой (а стрельцом по гороскопу) играет типичного представителя знака Дева! Это фантастика! Джесси Джеймс, которого он играет, типичная Дева! Если тут есть люди увлекающие астрологией, они поймут о чём я говорю. То есть произошёл некий 'коннект' во время работы Брэда Питта, на каком-то неведомом тонком плане Брэд Питт перевоплотился в Джесси Джеймса и у него проявились все его характерные черты и манеры. Это потрясающе, Друзья! Больше такого я в кино не видел, когда можно реально пощупать и увидеть перевоплощение человека в другого человека, который жил когда-то. Это такой фильм-мост, фильм-специальное приспособление чтобы увидеть эту тайну, тайну кино. Огромная за это благодарность Эндрю Доминику! Эта роль была предназначена Брэду Питту. В этом фильме это видно невероятно очевидно! В фильме есть всё что любит настоящий ценитель кино. Есть свой определённый темп, который не меняется весь фильм. Этот фильм придёт в вашу жизнь, как ровно шагающий, аккуратно, но уверенно идущий мужчина, шаги которого вы сначала слышите за дверью вашей комнаты, потом он проходит мимо вас, сидящего на диване, и затем уходящего из вашей комнаты также ровно, постепенно затихая шагами. Я обожаю вестерны, но этот фильм не про стрельбу. Направление сюжета устремляется в глубокое раскрытие характера главного героя. И известный и любимый американцами бандит предстаёт перед зрителем, в неожиданном ракурсе, со всеми своими тяжёлыми внутренними шрамами, несовместимыми с жизнью. Эх как же мало таких фильмов... Это настоящее искусство. Здесь нет ничего кроме таланта, попавшего в среду, для которой он был подарен.
  • Брэд Питт, Кейси Аффлек, Сэм Рокуэлл, Пол Шнайдер, Джереми Реннер, Мэри-Луиз Паркер, Сэм Шепард, Гаррет Диллахант, Майкл Паркс, Тед Левайн
  • Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)
  • Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: