< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 11.11.16 Просмотров:43
Китайский квартал / Chinatown (1974)  

  • Дата выхода: 1974
  • Страна: США
  • Жанр: триллер, драма, детектив
  • Продолжительность: 130 мин. / 02:10
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.77
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Китайский квартал / Chinatown (1974)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Гиттс принимает предложение загадочной богатой красавицы заняться расследованием обстоятельств тайного романа на стороне ее мужа - инженера.

    Согласившись на это дело, Гиттс не подозревал, что окажется в центре тайных скандалов, беспредела коррупции и скрытых махинаций, правда о которых всплывет однажды ночью вместе с телом несчастного инженера...
  • История о нашем настоящем, рассказанная нашим прошлым.
    *******************************************************
    Многие любят оглядываться на прошлое, говоря, что 'раньше было лучше'. Многие любят оглядываться на другие страны, утверждая, что 'а вот в этой стране все не так!' Однако по факту оказывается, что все самое худшее, связанное с политикой, финансами и человеческой ментальностью - вечно, неискоренимо и повсеместно. Мы любим говорить о коррупции и несправедливости в нашей стране, в наши дни, но часто забываем, что по факту так было везде и всегда. Главный герой 'Китайского квартала' становится заложником запутанной ситуации, которая наглядно демонстрирует происхождение регулярно случающихся 'несправедливостей' даже в наши дни. Что самое интересное, сюжет данной картины, действие которой разворачивается почти век назад, актуален настолько, насколько это вообще возможно. 'Китайский квартал' - это политический детективный триллер, лишенный фарса и преувеличений. Он затрагивает те проблемы, которые, к сожалению, были, есть, и будут преследовать человечество на протяжении всего времени его существования. Фильм не основан на реальных событиях, однако подобные спекуляции ресурсами были широко распространены в то время, поэтому все происходящее - не художественный вымысел, а лишь пример широко распространенного явления. Отдельно, конечно, необходимо отметить реалистичность концовки - это не та история, в которой добро побеждает зло и все живут долго и счастливо. Нет, здесь вы увидите лишь суровые реалии как того времени, так и наших дней - именно так все и происходит на самом деле. Неимоверно впечатляет игра Джека Николсона - его персонаж - детектив Джек Гиттес - настолько многогранен, что диву даешься, как можно настолько ярко передать характер героя всего за каких-то два с лишним часа экранного времени. Более того, на протяжении всего фильма он находится в динамике - мы постоянно открываем для себя все новые и новые его стороны. Нельзя не сказать и о стилистической выдержанности картины и ее детальной проработке. Здесь каждый мельчайший элемент является частью огромной идеально отлаженной системы, которая создает атмосферу и заставляет полностью погрузиться в фильм. Иными словами, я бы порекомендовала этот фильм к просмотру тем, кто любит глубокое и серьезное (и, очень хочется добавить, настоящее) кино, а также тем, кто, смотря выпуск новостей, хотя бы раз задумывался - почему все так?..
    *******************************************************
    Хотел бы я это высмотреть обратно.
    *******************************************************
    Сначала смотреть интересно, но по мере продвижения действия становится все более скучно. Решил смотреть из за Николсона и фамилии 'Полански' про которого слышал, что то мол именитый деятель. В итоге сильно разочарован остался, а досматривал только благодаря Николсону, хотя сыграть эту роль могли бы не хуже и другие артисты. 1) Кино произвело впечатление такого ванаби нуар задротства со стороны режиссера, хотя его потуги не сделали фильм нуарным. 2) Сюжет фильма после просмотра, оставляет много вопросов, основные из которых это во-первых, зачем режиссёру нужно было 2,5 часа времени? и во-вторых, что он вообще хотел сказать? Хотел любоваться тем как делает занудный, перетянутый детектив, типа как Нуар, но только за много денег? Подводя резюме, можно сказать это кино -- ещё 1 подтверждение того, что не все фильмы из списков лучших 100 фильмов и пр. достойны просмотра.
    *******************************************************
    В коллекцию. Часть 14.
    *******************************************************
    Пару дней назад совершенно случайно натолкнулся на фильм Романа Полански «Китайский квартал» и не долго раздумывая решил с ним познакомится. Тем более как раз пару дней назад было день рождение у Джека Николсона, которому как-никак стукнуло уже 78 лет! В связи с этим я и решил посмотреть какой-нибудь фильм с его участием и им стал «Китайский квартал». В первую очередь данный фильм я бы посоветовал любителям хороших фильмов с сюжетной составляющей. Фильм получился богатым на события и действия, динамика фильма не позволяет оторваться, а сама история рассказанная в фильме получилась интересной и новой, по крайней мере на момент выхода картины. Хоть и на первый взгляд история кажется банальной и знакомой, где к главному герою-частному сыщику обращаются за помощью казалось бы с плевым делом, а в последствии все выходит совсем иначе. Как только герой Николсона берется за дело, начинается чертовски интересная и сложная заварушка, пускай и не такая как в фильме 'Сердце Ангела', но определенно заслуживающая вашего внимания. По ходу дела когда маленькие части пазла начинают складываться в единую целостную картинку, становится ясен весь масштаб и сложность, на первый взгляд простого дела, который приводит к необратимым драматическим последствиям. Так же «Китайский квартал» можно смело советовать фанатам творчества Джека Николсона и Романа Полански. К сожалению, на данный момент я особо не знаком с творчеством Полански, если не считать парочку его фильмом и известных скандалах связанных вокруг его персоны. Но после этого фильма обещаю более детально ознакомится с его работами. С Джеком Николсоном другая история. Как актера его просто невозможно не уважать и данный фильм еще раз тому подтверждение. В очередной раз очень качественная актерская работа, интересный персонаж и стопроцентная отдача. Хотя я наверно не правильно выразился советую этот фильм фанатам творчества этих двух людей, так как «Китайский квартал» судя по рейтингам является довольно популярным фильмом, а раз так, то фанаты уже явно с ним ознакомились. Хотя как знать. Лучше тогда уж посоветовать «Китайский квартал» всем любителям действительно интересных фильмов с лихо закрученным сюжетом, с отличной актёрской игрой и просто не банальной и интересной историей.
  • Джек Николсон, Фэй Данауэй, Джон Хьюстон, Перри Лопес, Джон Хиллерман, Даррел Зверлинг, Дайан Лэдд, Рой Дженсон, Роман Полански, Ричард Бакалян
  • Китайский квартал / Chinatown (1974)Китайский квартал / Chinatown (1974)Китайский квартал / Chinatown (1974)
  • Китайский квартал / Chinatown (1974)Китайский квартал / Chinatown (1974)Китайский квартал / Chinatown (1974)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: