< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 11.11.16 Просмотров:97
Короткое замыкание / Short Circuit (1986)  

Короткое замыкание / Short Circuit (1986)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Разряд молнии попадает в робота под номером 5, и он оживает наподобие создания Франкенштейна. Вся штука в том, что его создатель и те, кто замыслил использовать робота в военных целях, не подозревали даже, какой могучий заряд человеколюбия и добра заложен в этой, казалось бы, безмозглой и бессердечной железяке.
  • Номер пять живой!!!
    *******************************************************
    Прошло чуть больше четверти века, а этот фильм до сих пор у меня перед глазами. Моё сознание естественно изменилось с той досточтимой эпохи, когда я впервые посмотрел это кино, но любовь к нему не угасла. И вот какая интересная штука только что пришла мне в голову: как бы здорово было бы, если бы эта самая пресловутая молния ударяла в людей, не убивала, а делала их людьми. Ну, да ладно. это прерогатива Господа Бога! Фильм из детства, увенчан любовью ко всему живому и неживому. Без отрицательных героев в нём не обходится, чего стоит персонаж Дж. У. Бейли, знакомый нам по 'Полицейским академиям'.Но не было бы его и фильм бы потерял свой вкусовой эффект. Его особая притягательность лично для меня заключается в том, что испытываешь такую человеческую любовь к этому роботу, даже более сильную, чем к персонажам в исполнении Гуттенберга и Элли Шиди. А это дорогого стоит. А какие хитрушки устроил он для своих собратьев, тех которых молния не поразила ?Такое незабываемо! А как вам такой парадокс ?Сейчас люди поглощают информацию почти также, как в своё время номер пятый, только вот они от этой информации загибаются, а он оживает. Они черствеют душой, а он рождается, как существо высокоинтеллектуальное, которому нужны чувства. Замечательный фильм!Пройдёт ещё совсем немного времени и он станет классикой, если уже не стал. Подходит для просмотра в любом возрасте, но если смотреть со своими маленькими чадами, то это будет вечер не прошедший зря.
    *******************************************************
    Я теперь живой
    *******************************************************
    Я посмотрела этот фильм в 2013 году, и он совершенно неожиданно вернул меня в детские воспоминания. Детские - совсем не значит поверхностные и незначительные. Это наоборот, искренние и светлые. История начинается в очень даже серьезном духе, и этот элемент неподдельности происходящего не исчезает до самого конца. В Робота номер 5 на военном полигоне попадает молния, и он тут же оживает - начинает любопытно осматриваться и в итоге попадает в невероятные приключения, во время которых знакомиться со Стефани. Эта девушка на удивление разная - где-то уверенная и настойчивая, строгая, где-то веселая и озорная. В общем, посмотри я фильм в детстве, наверняка записала бы девушку в список своих кумиров. Итак, Стефани дает нашему милому и настырному роботу необходимую информацию, но учит и тому, что в учебниках не пишут - жизни и смерти, заботе и любви. Робот запоминается надолго, у него есть собственный характер - своенравный, отзывчивый и смекалистый. Дальнейшие приключения держат в напряжении. За кажущейся комедийностью скрываются важные истины - о сочувствии, влюбленности, взаимопомощи и доверии. Ньютон, создатель робота, поначалу кажется слегка холодным, но к концу фильма его ирония перерастает в смекалку, и мы видим, что не такой уж он и черствый. Появляется симпатия. Эти привычные современному зрителю ходы выполнены в такой добродушной, легкой, приятной манере, что и сам чувствуешь себя невесомым, вне времени. Готов поверить в любые чудеса, влюбиться и приютить такого вот робота. Многие вещи вызвали улыбку и смех, хотя я редко смеюсь над кино. Даже любовная линия, не особо драматичная и скорая, показалась мне очень приятной и трогательной. Может, нам всем не хватает такой вот простоты. И умения радоваться кузнечикам, танцам, погоде и всему-всему, что вдруг свалилось на ожившего робота номер 5... И его стойкости при принятии зла, которое люди умеют причинять, а также способности сражаться за свое счастье и счастье близких людей.
    *******************************************************
    Чудесный фильм про робота (особенно родителям маленьких детей)
    *******************************************************
    Вот тут так сложилось, что мы решили посмотреть “Короткое замыкание”. Фильм чудесный. Хотя 30 лет назад ( на самом деле наверное 25, вряд ли он доехал до СССР в 1986, скорее вначале 90х) в кино он мне понравился больше. Я бы из него по-выпиливал бы кучу скучных сцен с военными и получился бы чудесный детский фильм, все-таки мы его с семилетней дочкой смотрели. Фильм получился очень добрый. Робот во время обучения очень напоминал трёхлетнего сына, особенно фразами типа 'Нельзя разбирать Стефани“. Интересно в процессе фильма изучать возможности роботов, так как словами они не обсуждаются. Выясняется, что робот почти неуязвим в дальнем бою. Высокоточное лазерное оружия, манёвренность и броня делают его очень крутым. Но при этом робот абсолютно беспомощен в ближнем бою, поэтому вначале номер 5 затаскивает в лифт мусорщик, потом его легко побеждает Фрэнк обычной палкой и наконец сам номер 5 легко разделывается с собратьями используя эту уязвимость. Опять-таки в фильме утверждается, что номер 5 сошёл с ума. Но мне кажется, что по контексту он скорее потерял память и вынужден был искать данные. Очень напомнило “Спонтанный рефлекс” Стругацких, где робот стал дико любопытным, к счастью у Номер 5, кроме любопытства, обнаружилась ещё и доброта - смерть кузнечика, вовремя загрузило в него понятие жизни, которую нельзя разбирать ибо это безвозвратно. В очередной раз поставлен вопрос, что если что-то обладает интеллектом и чувством юмора, то это что-то равно нам и имеет полное право и на существование и на счастье. Мир роботов на территории отдельно взятой корпорации получился очень многообещающим. Пока, я так понимаю, мы этого уровня не достигли, или не хотим достигать по гуманистическим соображениям.
  • Элли Шиди, Стив Гуттенберг, Фишер Стивенс, Остин Пендлтон, Дж. У. Бейли, Брайан МакНамара, Тим Блэйни, Марвин Дж. МакИнтайр, Джон Гарбер, Пенни Сантон
  • Короткое замыкание / Short Circuit (1986)Короткое замыкание / Short Circuit (1986)Короткое замыкание / Short Circuit (1986)
  • Короткое замыкание / Short Circuit (1986)Короткое замыкание / Short Circuit (1986)Короткое замыкание / Short Circuit (1986)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: