< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 11.11.16 Просмотров:84
Короткое замыкание 2 / Short Circuit 2 (1988)  

Короткое замыкание 2 / Short Circuit 2 (1988)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Бен Джарви, по происхождению индиец, а по профессии - изобретатель-конструктор роботов, вынужден работать уличным торговцем. В первом фильме его отстранили от работы после инцидента с созданным им роботом Номер пять.

    Теперь Бен оказался на мели, он вынужден жить в фургончике и делать игрушечных роботов для продажи на улице. Эти роботы все, как один, похожи на Номера пять, но только дизайном..... Номер пять обрел личность благодаря короткому замыканию, а эти малыши - всего лишь бездушные игрушки.

    Маленькие роботы привлекают внимание сотрудницы известного магазина игрушек и она делает Бену выгодное предложение - к Рождеству он должен собрать тысячу таких роботов и продать магазину оптом.

    Предприимчивый американец советует Бену принять выгодное предложение и обещает помочь ему в выполнении заказа. Бен заключает сделку. Вместе со своим компаньоном он арендует рабочий цех и привлекает помощников. Приезжает и Номер пять, чтобы помочь своему создателю и другу Бену.

    Бен выбирает неудачное место для работы: этажом ниже находится целая банда преступников. Это грабители банков, они роют подземный ход в хранилище, где содержится коллекция бриллиантов. Появление Бена и его помощников может сорвать подготовку к ограблению, поэтому грабители принимают решение избавиться от нежелательных соседей.... .
  • Одно из самых ярких впечатлений детства
    *******************************************************
    В детстве я смотрел не так много фильмов, но вот 2 'Коротких замыкания' у меня были на видеокассетах. Отпишусь сразу по обоим. Всё-таки они идут в один ряд, и трудно понять, откуда взялся такой суперробот во 2-й части (которую мне довелось посмотреть первой), если не смотреть первый фильм. Но однозначно в данном случае сиквел вышел невероятно крутой, и первая часть выглядит всего лишь скромной затравкой по сравнению со второй! Там объясняется, откуда взялся Джонни V, почему он предан темнолицему волосатику Бенджамину Джарви и почему робот такой разумный. Но во втором фильме есть вообще всё, что только можно пожелать в фантастическом фильме: и приключения, и приколы, и схватки, и любовь! Действительно веришь, что робот всё это может, настолько невероятный реализм (даром, что год выхода фильма - восемьдесят восьмой, а не две тыщи восьмой) присутствует в каждом кадре! Умудриться надо было вообще разработать дизайн робота на гусеничном ходу, настолько мало и в то же время настолько похожего на человека. И снять, как робот шерстит книгу со скоростью денежного аппарата, как он летает на выдвигающемся из спины дельтаплане, как швыряет людей! А уж все перипетии насыщенного сюжета, как Джонни V изучает мир, познаёт людей, впутывается в истории - вызывают во мне то слёзы умиления, то восторг, то реальный страх, как за живое родное существо! Особенно впечатлительным я остаюсь после просмотра второй половины фильма, когда подлый шеф банды заставляет доверчивого робота работать на себя, но тот в последний момент догадывается о подстроенном преступлении. Бандиты долбят робота топорами, а я отворачиваюсь, едва сдерживая рыдания. Эпизод, где раскуроченный Джонни V вынужден писать куском белого кирпича на стене, чтобы привлечь внимание человека, которого возненавидел за попытку продать его, и тот его чинит, хотя плохо разбирается в сложной технике, также вызывает во мне трепет. Да в принципе до конца фильма я на взводе: ведь любимый персонаж на последнем издыхании, но мстит бандитам, после чего его добрый хозяин чудом успевает реанимировать его, за несколько секунд до того как клиническая смерть перейдёт в полную! И песня Бонни Тайлер, под тревожные звуки которой, весь в коротких замыканиях, красноглазый от ярости, робот мчится в погоню за самым главным гадом и в итоге настигает его, стала для меня одним из любимейших произведений искусства на всю жизнь! Прочитал на этом сайте, что скоро возможен выход ремейка фильма. Но не верю, что смогут они превзойти фильм 88-го года, ведь впечатления детства всегда самые яркие, да и столь драйвового сюжета они уже не обещают! А за оригинал, особенно за сиквел, - однозначная десятка!
  • Фишер Стивенс, Майкл МакКин, Синтия Гибб, Тим Блэйни, Джек Уэстон, Ди МакКафферти, Дэвид Хемблен, Дон Лейк, Дэймон Д'Оливера, Тито Нуньес
  • Короткое замыкание 2 / Short Circuit 2 (1988)Короткое замыкание 2 / Short Circuit 2 (1988)Короткое замыкание 2 / Short Circuit 2 (1988)
  • Короткое замыкание 2 / Short Circuit 2 (1988)Короткое замыкание 2 / Short Circuit 2 (1988)Короткое замыкание 2 / Short Circuit 2 (1988)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: