< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 11.11.16 Просмотров:42
Кредо убийцы / Assassin's Creed: Lineage (2009)  

  • Дата выхода: 2009
  • Страна: Франция, Канада
  • Жанр: короткометражка, боевик, приключения
  • Продолжительность: 35 мин.
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.118
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Кредо убийцы / Assassin's Creed: Lineage (2009)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • История фильма является приквелом к компьютерной игре «Assassin`s Creed II». Сюжет фильма сфокусирован на отце центрального персонажа «Assassin`s Creed II», Джованни Аудиторе де Фиренце.

    Джованни - ассасин, живущий в эпоху Ренессанса в XV веке в Италии. На заре новой эры, некая коррумпированная семья готовит заговор с целью свержения могущественной семьи Медичи и уничтожении единой Италии. Как ассасин, Джованни должен противостоять этой угрозе и восстановить справедливость. Сюжет фильма представляет ситуацию до событий «Assassin`s Creed II», но показывает врагов и окружение как главного героя фильма, так и его сына (главного героя «Assassin`s Creed II»).
  • «Assassin's Creed: Родословная»
    *******************************************************
    Пока есть свободное время, решил перепройти свою любимую часть «Assassin's Creed» и, конечно же, сначала посмотрел фильм, который является её прологом. К слову, был приятно удивлён наличием сразу трёх профессиональных русских переводов: официальный от российского локализатора игры (Акелла) и ещё два от популярных игровых сайтов (Игромания и StopGame). Если воспринимать «Lineage» как самостоятельный фильм, то его ценность крайне сомнительна. В принципе, снято красиво, стильно, относительно качественно (хромакей местами слишком заметен, но зато есть кровь и достаточно приличная постановка драк), т.е. к картинке особых претензий быть не должно. Проблема в сюжете, который вне игровой серии теряет всякий смысл. Однако фильм не является самостоятельным произведением, скорее его можно сравнить со вступительным роликом к игре, которая прямо продолжает показанные события. И с этой точки зрения сюжет практически идеален, т. к. рассказывает об отце главного героя и его семье. В общем, смотреть рекомендую, но только перед прохождением игры «Assassin's Creed II» (которую действительно стоит пройти, т. к. это лучшая история в серии).
    *******************************************************
    Да направит нас Отец Понимания!
    *******************************************************
    Если первый 'Assassin's Creed' стал революцией в жанре паркурных игр, далеко заткнув за пояс антологию 'Принц Персии', то вторая часть серии получилась революционной во всём, надолго превратившись в образец для подражания игр в жанре action-adventure. Когда парни из 'Ubisoft' поняли, что наткнулись на золотую жилу, они развернули широкую рекламную кампанию, включавшую в себя мультфильмы, комиксы, графические новеллы и первую небольшую и своеобразную экранизацию мира ассасинов в виде приквела к 'Assassin's Creed II'. Главным героем короткометражки является флорентийский дворянин и ассасин Джованни Аудиторе - отец протагониста игры Эцио, который, как мы знаем, умрёт на виселице в результате предательства друга семьи гонфалоньера Уберто Альберти. В фильме, как и в игре, появляется ряд реальных исторических личностей: Родриго Борджиа, ныне кардинал, а в будущем Папа Римский, сын которого предпримет амбициозную попытку объединить разрозненную средневековую Италию под эгидой Святого Престола; Лорецо Великолепный, фактический правитель Флорентийской республики родом из богатой семьи банкиров и покровителей искусства Медичи; глава католической церкви Его честолюбивое Святейшество Сикст IV. Судя по всему, большинство персонажей, которые присутствуют и в игре и в фильме, были сыграны актёрами, послужившими моделями для своих героев, потому что внешнее сходство очень велико. Есть тут, конечно, и досадное исключение. Самого Эцио Аудиторе играет молодой Девон Бостик - актёр неплохой, но для роли Эцио абсолютно неподходящий. Было бы невероятно здорово, если бы образ будущего ассасина воплотил Франциско Рандез - реальный прототип Дезмонда Майлса и его предков. Стилистика фильма соответствует стилистике игры. Персонажи двигаются и сражаются тем же образом, а города выглядят точно также, включая многочисленные выступы, балки и кирпичики, предназначенные для выполнения различных элементов паркура. Несмотря на крохотный хронометраж, нам успевают показать четыре города: Флоренцию, Милан, Венецию и Рим, а также значимое историческое событие - убийство Галеаццо Сфорца, миланского герцога и тирана. И всё же при всех визуальных и технических преимуществах 'Assassin's Creed: Lineage' не вызывает какого-либо особого интереса при просмотре. Это просто отдельный эпизод, рекламирующий игровую серию и её персонажей. Ничего более. Да и костюмчик ассасина на Джованни не очень хорошо сидит. Тем не менее события фильма гармонично подводят нас к началу игры, так что цели, которые ставила перед собой 'Ubisoft', всё-таки были достигнуты.
    *******************************************************
    Ezio auditore da ference
    *******************************************************
    Ох этот волнительный миг, когда смотришь это произведение и понимаешь какая это песчинка от ОГРОМНОЙ истории! Действие разворачивается перед печальными событиями начала трилогии про Эцио. Это уже не просто серия игр - это целая история взбудораживающая миллионы людей. Флоренция в эпоху Ренессанса в XV веке. Тайные заговоры, подкупные чиновники, ассасины, тамплиеры, и убийства - все вроде бы ничего, НО одна частица эдема - из-за которой весь сыр бор. Но не об этом, в этой погоне за власть и все остальное мы понимаем что появляется чувство симпатии к персонажу (Эцио) и его семье, они становятся как хорошие соседи по типу дяди Лёши живущего сверху, которого ты хорошо знаешь. невероятно жалко Джованни, Петручо и Фредерико которых не прошла мимо госпожа смерть в начале трилогии игры. Так о чем это я, для тех кто хорошо знаком с игрой, смотреть будет в удовольствие, испытаете чувство ностальгии. Для тех же кто не знает, то все поймет начав игру. Сам фильм снят в необычном стиле, напоминающий графику самой игры, звуковое оформление радует слух. Короткометражка можно сказать выдалась на славу, но определенная недорассказанность конечно есть. Все объясняется в дальнейшем развитии игры, но киноновелла от этого лучше не стала. 8 из 10 Ждём фильма с Майклом Фассбендером, надеюсь будет не хуже этого замечательного произведения!
  • Романо Орцари, Мануэль Тадрос, Джесси Рат, Девон Бостик, Алекс Ивановичи, Мишель Перрон, Артур Гроссер, Питер Миллер, Harry Strandjofski, Фрэнк Фонтейн
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: