< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 12.11.16 Просмотров:69
Пророчество 3: Вознесение / The Prophecy 3: The Ascent (2000)  

  • Дата выхода: 2000
  • Страна: США
  • Жанр: ужасы, фэнтези, триллер
  • Продолжительность: 84 мин. / 01:24
  • Возраст зрителям, достигшим 18 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.86
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Пророчество 3: Вознесение / The Prophecy 3: The Ascent (2000)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Война ангелов не закончилась. Восставшие намеривались изменить мировоздание во имя нового Властителя - Пириела. И на их пути оставалась последняя преграда - Дэниел, сын ангела и земной женщины. Именно его должен разыскать и уничтожить посланец небес Зофаэл. Судьба человечества зависела от единственного существа, но не настолько, что бы в одиночку противостоять воинам неба...
  • Последнее пришествие
    *******************************************************
    Нифилим спасён, но пророчество ещё действует, а война на небесах набирает сильные обороты. Подросший Даниэль - сын ангела и земной женщины - должен во что бы то ни стало остановить пришествие нового Бога, планирующего уничтожить Землю. Сумеет ли он закончить войну, или же начнётся новый Апокалипсис? Если первая часть была отличным представителем мистического триллера с религиозным подтекстом, а вторая часть более динамичным, но потерявшим шарм оригинала, то третья, как будто, берёт недочёты первых двух фильмов и объединяет их вместе. Хотя тут стоит отдать должное - создатели всеми силами пытались вернуть атмосферу первого фильма, сделав акцент на противостоянии молодого Нифилима и восставшего Архангела, но получилось у них всё слишком затянуто, или же в некоторых местах слишком скомкано. По сути, 90 процентов фильма - побег главного героя от вездесущего Зофаэла (аналог Габриэля из первых-двух частей, но более пафосный), но даже во второй части та же беготня выглядела более бодро, динамично, а здесь слишком пресно, и местами предсказуемо. Плюс, интересных моментов, неожиданных поворотов тут почти нет, разве что финальная схватка и мощный финал, этакая жирная точка в трилогии фильма, сняты более красиво. Ещё плюс третьей части в том, что в нём то и дело проскальзывают отсылки к первой части фильма (в частности, персонажи), что служит своего рода закольцеванием в общем сюжете. Разве что Габриэля (в исполнении Уокена) оставили здесь, но проблема в том, что он уже не так радует, как прежде - в нём нет той самой харизмы, шарма, какие были в первых двух частях, а без них персонаж получается пустым (на самом деле, толку от него тут почти ноль). Обидно. Третью часть стоит смотреть только ради того, чтобы узнать, сбудется ли то самое Пророчество, что гласило во всех трёх частях. Финал триквела вышел закрытым, позитивным, чётким, что большая редкость в нынешних фильмах подобного жанра. А вместе с этим получается одна цельная история, которую то и дело следует пересматривать.
    *******************************************************
    Сначала было слово...
    *******************************************************
    Человеческая жизнь полна интересных и захватывающих моментов, горя и радости, счастья и отчаяния. Но все-таки обычно принято ценить именно положительные моменты, благодаря которым и возникает стремление жить ни смотря ни на что. И жить так, чтобы даже ангелы порой завидовали и желали оказаться на вашем месте. Итак, «Пророчество 3:Вознесение». Всему когда-нибудь приходит конец. Вот, собственно, и заканчивается история про вторую войну на небесах. Будет еще два фильма «Пророчество», но с первыми тремя частями они не имеют ничего общего, так что их можно рассматривать, как отдельное творение. Можно сказать, оригинальный сериал заканчивается на положительной ноте, благо третья получилась на удивление прекрасной. Нифилим (Дэниел) вырос и, благодаря непредвиденной ситуации, осознал свою значимость и назначение. Теперь ему предстоит навсегда покончить с войной на небесах и спасти род людской. И поможет ему ни кто иной, как Гавриил, уже много лет существующий на Земле в образе человека, и, надо заметить, ощутивший все прелести этой жизни (самым ярким примером может служить сцена его разговора с Зофаэлом). Однако это не мешает ему в стремлении вернуть себе прежний статус ангела. Фильм продолжил идею второй части, больший упор здесь делается именно на действие, развитие событий, тогда как религиозная составляющая остается немного в стороне. Однако же многого стоят размышления о слове и его месте в человеческой душе. Концовка же является верхом всех стараний съемочной группы. Даже немного глаза начинают болеть от светопредставления, происходящего на экране. Хотя, мне кажется, финальное сражение можно было сделать и чуть длиннее (все-таки последнее сражение за возможность существования рода людского). Отдельной похвалы заслуживает образ Пириела, как Бога войны и геноцида. Белые одеяния, фигура, стоящая на вершине горы из человеческих тел – обложка-мечта для любого альбома металлической группы. «И в конце все еще остается слово. Повсюду - и на небесах, и в ангелах, и на Земле, и на звездах, даже в самых темных уголках человеческой души. Именно там слово горело ярче всего, и на какой-то момент я был ослеплен»
    *******************************************************
    Предсказанное пророчество...
    *******************************************************
    `Пророчество 3` получилось гораздо лучше, чем поздние части `Детей кукурузы` и `Восставшего из ада`, которые тоже выходили сразу на DVD и которые тоже от Dimension Films. Да, Dimension - чистой воды конвейер по производству сиквелов: компания любит снимать фильмы, выходящие сразу на DVD. Оно и верно: съёмки стоят дешёво, зато окупаются сторицей - особенно если это сиквелы какого-нибудь известного сериала (навроде того же `Восставшего из ада` или `Хэллоуина`). Сюжет триквела является по своей сути прямым продолжением прошлого фильма, что очень радует, ведь поздние части `Восставшего из ада`, `Детей кукурузы` и `Хэллоуина` были между собой или мало связаны или вообще никак не связаны. В общем, в прошлой части у главгероини таки родился сын от ангела, он вырос и стал взрослым мужчиной. Тут он и узнаёт о своих способностях к регенерациии и вообще о том, кто он есть такой. Экс-архангел Габриэль становится (и это не шутка!) защитником `мартышек` (так ангелы называют людей), хотя первые два фильма он, кто не помнит, был на стороне ангелов, которые ревновали Бога к людям (т.е. был против людей). Перемены пошли Габриэлю к лучшему: в роли доброго экс-архангела он получился очень харизматичным персонажем. В общем, фильм в целом выдался хорошим. Возможно, я поставил бы ему 7-мь балов, но по случаю того, что это моя сотая по счёту рецензия на кино, подниму-ка оценку до 8-ми балов: фильм `Пророчество 3` это заслужил! Вердикт. Триквел `Пророчества` выдался неплохим фильмом - это последняя часть сериала, где снялся Кристофер Уокен (собственно, лицо этого сериала). Поэтому сейчас мне как-то даже боязно смотреть 4-ю и 5-ю части, которые вышли в 2005-м году вместе с 7-й и 8-й частями `Восставшего из ада`.
  • Кристофер Уокен, Винсент Спано, Дэйв Буццотта, Кэйрен Батлер, Стив Хитнер, Брэд Дуриф, Скотт Клевердон, Джек МакГи, Сандра Эллис Лэфферти, Марк Принц Эдвардс
  • Пророчество 3: Вознесение / The Prophecy 3: The Ascent (2000)Пророчество 3: Вознесение / The Prophecy 3: The Ascent (2000)Пророчество 3: Вознесение / The Prophecy 3: The Ascent (2000)
  • Пророчество 3: Вознесение / The Prophecy 3: The Ascent (2000)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: