< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:15
Рок Апокалипсис / Wacken 3D (2014)  

  • Дата выхода: 2014
  • Страна: Германия
  • Жанр: музыка, концерт, документальный
  • Продолжительность: 91 мин. / 01:31
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.116
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Рок Апокалипсис / Wacken 3D (2014)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Вы окажетесь среди безумных фанатов, увидите закат прямо со сцены под первые аккорды хита DEEP PURPLE 'Smoke On The Water', услышите выступления ANTHRAX, MOTORHEAD, RAMMSTEIN, ANNIHILATOR, ALICE COOPER и множества новых групп со всего мира, познакомитесь с фанатами из других стран, которые приехали в маленький немецкий городок из Тайваня, Америки и Индии и устроились в палатках прямо посреди поля.
  • Хронология 4 дней адского угара!
    *******************************************************
    Хронология 4 дней адского угара, показанная с ракурсов обычных фанов, отрывающихся от души, и музыкантов, которые делятся своими эмоциями выступления перед самой большой метал тусовкой в мире!

    От фильма (даже документалка феста, я бы так назвал) не надо ждать чего то художественного и сверхъестественного. Куча бухла, сиськи, Сёркл питы, метал звезды, сиськи, куча бухла, поваляшки в грязи, куча бухла. В общем все как в реальной жизни и происходит.

    Поклонникам жанра очень рекомендую к просмотру. Возможно даже за мотивирует вас съездить на Waken как-нибудь, если успеете урвать билеты.

    Ну а остальным любителям рока - под пивко тоже в самый раз будет.

    *******************************************************
    Бальзам на душу.
    *******************************************************
    «Рок Апокалипсис» (или просто «Wacken 3D», в оригинале) являет собой документальный фильм о фестивале Wacken. Основное внимание сосредоточено на нескольких колоритных (по мнению создателей фильма, разумеется) зрителях, мнении исполнителей о фестивале и периодически сменяющим друг друга фрагментах выступления (некоторые песни удастся услышать целиком), досуга зрителей и общей атмосферы действа в различное время суток.

    На случай, если кому-то неизвестно что такое Wacken вообще (а я до просмотра и понятия не имел о его существовании), могу привести информацию с wiki: «Wacken Open Air (W:O:A) - крупнейший в мире фестиваль тяжелой музыки, проводимый ежегодно в предместьях городка Вакен, на севере Германии». Считается наиболее понтовым фестивалем в своей тематике.

    Смотреть сие немецкое творение было весьма приятно, что обусловлено подходом к созданию фильма: без изысков, но с умом. К чему можно придраться: от нескольких сцен просмотр может откровенно наскучить, особенно ближе к концу. Например, сцена со slow motion: весьма затянута, да ещё и чуть ли не в самом конце, когда, наоборот, хочется активного действа. В общем и целом, надоесть просмотр не успел, а посему оставил положительно впечатление.

    Изначально, когда я увидел, что фильм снят в 3D, то вовсе не обрадовался. Ну на кой ляд, казалось бы? Однако я изменил мнение во время просмотра. 3D действительно весьма к месту. Более того, эффект присутствия именно благодаря 3D повышается до предела. Стоит уточнить, что я не фанат 3D, и в художественных фильмах смысла его не вижу: либо мало сцен, чтобы вволю насладиться, либо фильм превращается тупо в аттракцион, что губительно сказывается на других важных аспектах. В «Wacken 3D» трёхмерное изображение, напротив, преимущество.

    Саундтрек описывать смысла не имеет. Посмотрите на участников и всё сразу понятно. Другое дело, что в кинотеатре не удалось насладиться музыкальным сопровождением в полной мере. Слишком тихо. Когда читаешь слоган: «Louder Than Hell», - то ожидаешь хотя бы чуть громче, чем обычно. Не знаю, возможно, это была проблема конкретно кинотеатра, в котором проходил просмотр. Если я вдруг захочу пересмотреть «Wacken» дома, то сделаю это до 23 часов, дабы избежать проблем с законом; ну, а соседям мысленно пожелаю терпения на полтора часа.

    Итог: годно. С оговоркой: если вы - поклонник хотя бы одного из участников фестиваля, представленных в фильме. Deep Purple, Anthrax, Motorhead, Rammstein, Annihilator, Alice Cooper - вот ради чего стоит смотреть «Wacken 3D». Лично мне было приятно увидеть на большом экране кинотеатра выступление кумиров, и не менее интересно посмотреть на выступление коллективов неизвестных ранее, и увидеть рок-фестиваль Wacken от начала до конца во всех подробностях. На самом деле, вовсе не обязательно быть фанатом: не лишним будет посмотреть просто из интереса (для чего, собственно, и создано документальное кино). Просто следует учитывать, что музыкальное сопровождение заангажированно в конкретный жанр.

    P. S. Отдельная благодарность всем, кто поспособствовал показу данного фильма на большом экране российских кинотеатров. Следует понимать, что это весьма рискованная авантюра, ведь подобное кино не сулит огромных прибылей. В противовес, какие эмоции способно оно подарить некоторым зрителям... иные популярные художественные фильмы позавидуют.

    *******************************************************
    «Нет в мире более дружелюбных людей, чем металхеды». Праавда?
    *******************************************************
    Описание к фильму исчерпывающее. Огромное количество народа со всех концов земного шара вот уже который год срывается в Вакен на праздник Жизни. Такой, какой они её себе представляют.

    Существует большая разница между рутинным прослушиванием случайной музыки в наушниках или сонным перещёлкиванием музыкальных каналов и тем чувством вселенской эйфории, накрывающим тебя с головы до ног в момент единения аудитории с живым исполнителем (когда он уже перестаёт механически прогонять свой репертуар, потому что так надо, а вы - смотреть на время, присутствовать и хлопать аккурат между песнями, по той же причине), в полной мере прочувствовал вас, а вы - его, и в мире не существует ничего, способного отвлечь твои 5 органов чувств от происходящего перед тобой, чтобы потом отпечататься в памяти на всю оставшуюся жизнь, ибо имя происходящему - Магия, доступная лишь в данный момент в данном месте. И для исполнителя она важна ничуть не меньше, чем для тебя.

    Каждая группа, представленная на афише (а это Wacken Open Air 2013) получает по несколько минут экранного времени - как раз для исполнения своего главного хита. Смотрится, а, главное, звучит это весьма внушительно, и не так уж важно, сколько лет и в каком жанре играет группа - на мероприятиях подобного масштаба каждый исполнитель предстаёт перед публикой (и уж точно перед самим собой) исполином, которому подвластно всё. Кто был на Rammstein на Роке над Волгой 2013, безусловно, будет рад вспомнить, как это было (и убедиться: у нас было драйвовее).

    Основное же время фильма посвящено нескольким случайно выбранным посетителям фестиваля (разной степени экзотичности), которые делятся с камерой своим бытом, мыслями, впечатлениями и переживаниями; помимо этого, фигурируют малоизвестные группы из разных уголков мира, приехавшие посоревноваться между собой за главный приз - запись альбома на лейбле Nuclear Blast. И, конечно, комментарии выступающих на фестивале грандов тяжмета. Озвучка (довольно шаблонная, надо признать, ожидалось большего) ведётся Михаилом Козыревым и Туттой Ларсен как самыми прокаченными в плане рок-культуры ведущими (и возблагодарим Господа, что не Чуриковой и Аксютой, всё могло быть). Снято всё это на высочайшем уровне.

    Кто-то из великих однажды сказал: «Музыка, конечно, не даёт ответы на все вопросы... Но она может помочь их найти» - и трудно не согласиться с этим утверждением.

    Другое дело, что все люди разные и каждый испытывает концертную эйфорию по-своему. Кому-то для этого нужно вырядиться Дартом Вейдером, брызгать слюнями, выжрать литр пива, подержаться за чью-то сиську и нырнуть в лужу, смешавшись с землёй. Кому-то - трезвым услышать вживую любимую группу и встретить рассвет, обняв любимую девушку и оставшись наедине со своими мыслями.

    Тяжёлая музыка помогает слушателям избавиться от негативных эмоций, это правда. Но, как становится ясно из фильма, этот процесс не всегда проходит смотрибельно, слушабельно и презентабельно. Зелёное поле свободы с космической скоростью зарастает отходами цивилизации. Люди, размахивая гипертрофированными фаллосами, заводят себе новых друзей. Генри Роллинз с каждым дублем говорит всё более странные вещи. Количество потерявших человеческий облик металхедов на экране наводит на нездоровые мысли о чьих-то незримых опытах, локальных человеческих зверинцах, некоей воздушно-капельной лоботомии XXI века - и, кстати, именно с этой точки зрителю раскрывается подлинный смысл названия фильма - «Апокалипсис». На передний план, позванивая цепями, выплывает мысль: «Здесь мы такие, какие мы есть, и это эпично!» Соглашаться с этим или нет - на усмотрение зрителя.

    Ах да: «Рок-Апокалипсис» пишется через дефис либо хотя бы запятую. Или уже нет?..
  • Rammstein, Элис Купер, Deep Purple, Motrhead, Генри Роллинз, Дон Айри, Бреанна Бенфилд, Иэн Гиллан, Роджер Гловер, Кэти МакХоус
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: