< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 18.11.16 Просмотров:72
Лабиринт / Bhool Bhulaiyaa (2007)  

Лабиринт / Bhool Bhulaiyaa (2007)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Из Америки в свой родной город возвращается наследник богатого рода Сиддхарт вместе со своей молодой женой Авни. Это был длинный и утомительный путь, но это ничто по сравнению с тем лабиринтом, который ему пришлось распутывать по возвращении домой. И самая первая загадка - удивительное упорство его близких в нежелании жить в роскошном особняке на территории его родного поместья. Его дядя, Бадри Нараян утверждает, что этот дворец хранит давнюю тайну, соприкосновение с которой может оказаться смертельно опасным. Сиддхарт, рационально смотрящий на жизнь, не обращает внимания на предупреждения своих родных и остается жить в особняке. Но довольно быстро он начинает задумываться о своем решении. Сиддхарт - кто бы мог подумать, что спокойный рационалист, который приехал на землю предков из благополучной Америки, попадет в такую запутанную и даже мистическую историю?

    Что делать - довериться чувствам или собственным глазам? И королевское происхождение, которое, казалось бы, должно быть предметом для тихой гордости, приносит ему самую большую головную боль. Авни - она - мечта каждого мужчины. В ней сочетаются простота и красота, с ней легко и уютно. Авни - жена Сиддхарта, и гордится этим. Она идет плечо к плечу со своим мужем, в хорошие и плохие времена. Но на сей раз то, с чем сталкивается эта пара, выходит за рамки обычного понимания. Доктор Адитья Шривастав - сдержанный, практичный, серьезный. Это признаки настоящего доктора? Ниодин из них не подходит Адитье Шриваставу! Радикальный, эксцентричный, непредсказуемый. Ни одно из этих определений нельзя отнести к доктору... И все с точностью характеризуют доктора Адитью! Неудивительно, что когда он оказывается в ситуации, в которую никто раньше не попадал, его блестящий ум находит совершенно неожиданное решение...
  • 'Не тревожьте покойных'.
    *******************************************************
    Этот дворец похож на лабиринт. В нем множество комнат, переходов… и тайн. Главная из них - во дворце живет привидение. И эту 'тайну' естественно все знают и обходят этот дом стороной. Но бывают лабиринты больше, чем те, которые могут построить люди… Старый дворец переходит в наследство Сиддхарту, живущему в Америке. Он решает вернуться в родной город, чтобы жить и работать в Индии. Вся семья с нетерпением ждет его возвращения, особенно Радха, которую все прочат в жены Сиддхарту. Но люди предполагают, а судьба делает все по-своему. Сиддхарт возвращается из Америки с красавицей-женой Авни, что разбивает сердце Радхи. Авни предупреждают о 'нежелательном соседстве' призрака и запретных комнатах, которые нельзя открывать, но женское любопытство безмерно. И вот, замки сняты, двери открыты и призрак выпущен на свободу. Но призрак ли это или чья-то затянувшаяся шутка? Чтобы разобраться в этом родные переезжают во дворец, чтобы быть поближе к молодым, а Сиддхарт вызывает из Америки друга и психотерапевта Адитью… Начало фильма меня не сильно зацепило - страшные рассказы про призраков, страх Батушанкара(Пареш Раваль) почти на пустом месте. Но, потом появились Сиддхарт (Шиней Ахуджа) и Авни (Видья Баллан), а после и доктор Адитья (Акшай Кумар), и дело пошло веселее, намного веселее… и страшнее. Актеры показали отличную игру. Видью Балан увидела с абсолютно другой стороны - не только красивой женщины, но и прекрасной актрисы. Ее Авни получилась нежная и милая, а в другой роли - страшная в своей ярости. Шиней Ахуджа - в принципе ничего нового в его игре не увидела, снова правильный парень, влюбленный и готовый на все ради любимой. Акшай Кумар - его герой поначалу странный, непонятный, с юмором относящийся к всему окружающему, но потом показал такой профессионализм. Другие актеры тоже отлично сыграли - Пареш Раваль, Амиша Патель, Раджпал Ядав, Манодж Джоши и другие. Фильм выделяется и хорошим саундтреком. Я с месяц гоняла их каждый день. Из понравившихся - мелодичная 'Labon Ko', заводная 'Alla Hafiz', немного традиционная 'Sakiya' и репперская 'Bhool Bhoolaiyaa'. Но фильм завораживает не только этим, а самой атмосферой. Сначала это интрига, а потом страх и безысходность. Огромный дом, немного пустынный и запущенный, лабиринты коридоров, в которых легко заплутать, несмотря на кучу родственников в доме. Свою долю юмора добавляет Акшай Кумар, а также его знаменитые 'Бусинки, бусинки', над поведением и видом его героя посмеялась вволю. В общем, фильм - в копилку любимых, с последующим пересмотром.
    *******************************************************
    На каждого призрака найдется свой Акшай Кумар.
    *******************************************************
    За что я уважаю Приядаршана, так это за то, что он может снять все, что угодно. Ему прекрасно удаются и комедии, и драмы, и боевики, и триллеры. У этого режиссера фильмов великое множество, поэтому до 'Лабиринта' я добралась сравнительно недавно. А когда я увидела, какой жанр ему присвоен, точнее какие жанры, то у меня мелькнула такая мысль: 'Боже, как же в одном фильме уместилось столько всего? Ну прямо 'Ом Шанти Ом' какой-то получается.' Подумала и забыла. Это только сейчас до меня дошло, что сходство-то есть! И что символично, оба фильма сняты в один год. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Приядаршан украл идею у Фары Кхан или наоборот. Это просто забавное сходство, не более (хотя, как знать, может и тут без потусторонних сил не обошлось!). Я не буду расписывать весь сюжет, потому что это просто нужно увидеть самому. Нужно почувствовать эту атмосферу таинственности. Многие скептики наверняка сейчас скажут: 'Фи, Индия И триллер - это же смешно!' Но мы, любители Болливуда, знаем, что Индия способна и не на такое. Итак, куда же на сей раз нам нельзя было заглядывать, какую дверь не стоило открывать? Дворец, одна семья, старое проклятье и... Акшай Кумар. Я думаю, этого достаточно, чтобы описать ситуацию. Я знаю, о чем вы сейчас думаете: 'Почему это она сказала Акшай Кумар? Он что, играет здесь самого себя?' Дело в том, что для меня самым главным персонажем в этом фильме стал именно Акшай. Он появился внезапно и сразу же заполнил собой все пространство. Он посмотрел направо, налево и с глубокомысленным видом признал всех... сумасшедшими. Потом проказливо улыбнулся, иронично поднял бровь и... решил проблему несчастной семейки раз и навсегда. Ох, Акшай, что же ты делаешь? Признаюсь честно, я этого актера сначала недолюбливала. Ну не нравился он мне и все тут! Но когда он в один прекрасный день заставил меня смеяться, а потом еще и еще раз, то мое мнение о нем стало потихоньку меняться. Я люблю людей с чувством юмора, а Акшай именно таков. И теперь он входит в список моих любимых актеров. Кстати, название фильма как нельзя точно описывает действо, происходящие на экране. В таком Лабиринте человеческих отношений очень просто заблудиться. Что и случилось с героями фильма. Они бродили вокруг да около, ссорились, боялись, пытались исправить ситуацию, снова заходили в тупик. И, наверное, делали бы это до бесконечности, если бы не доктор 'психических' наук Адитья Шривастав. Он неожиданный, как снег на голову. Он проницательный, как мудрец. Он наблюдательный, как Шерлок Холмс. Он... скептичный, любознательный, разговорчивый, серьезный, смелый, веселый. - Доктор, вы из Америки сами приехали или вас выслали? Какой интересный доктор! Ой, кажется, у меня дома тоже завелось привидение! Что могу сказать по поводу других актеров. Молодцы. Все. Эмоции были. Натуральные. Поверила. Песни замечательные, легко запоминающиеся, мелодичные, танцевальные. Спасибо всем. Я довольна. Фильм - в коллекцию.
    *******************************************************
    Это какой-то сумасшедший дом ...
    *******************************************************
    Прекрасное кино - образчик нетипичного индийского кино. Хоть фильм и болливудский, но на удивление здесь не особо выражена сентиментальная любовная линия. Что можно увидеть в этом фильме? Хороший детектив, прекрасные съемки (декорации потрясающие), мистическая атмосфера, зажигательная музыка, веселый сценарий (кроме развлекательных моментов понравилось реалистичное изображение отдаленных поселений и народа) и превосходная игра актеров. Акшай Кумар просто умничка, нет слов, чтобы передать восхищение этим актером, который не стесняется дурачиться с боязнью подпортить реноме, который тонко передает любые эмоции и классные добрые глаза человека, которому просто веришь. Молодец! Даже не верится, что пишу это я, хотя являюсь окончательной и бесповоротной поклонницей Салмана Кхана. Кто также достойна всяческих похвал - это Видья Балан, настолько выразительные глаза и мгновенное перевоплощение в кадре без монтажа, настоящий талант. Впервые увидела Шинея Ахуджу, очень мне понравился этот молодой человек, он идеально сыграл роль мужа, который и боится за жену, и беспокоится и вообще просто любит. Нужно отметить и Амишу Патель, я её не так много видела. Это единственная характерная роль из тех, что мне известны. И думаю, что она справилась на все сто. Фильм получился классным, действие ни на минуту не провисает, а чем дальше, тем увлекательнее. К тому же я очень люблю такие старые дворцы, в которых веет духом старины и есть, в самом деле, что-то загадочное. Смотрите и не пожалеете!
  • Акшай Кумар, Видья Балан, Амиша Патель, Шиней Ахуджа, Пареш Раваль, Раджпал Ядав, Асрани, Викрам Гокхале, Маной Джоши, Расика Джоши
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: