< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 18.11.16 Просмотров:75
Легенда о Каспаре Хаузере / La leggenda di Kaspar Hauser (2012)  

  • Дата выхода: 2012
  • Страна: Италия
  • Жанр: драма, детектив
  • Продолжительность: 95 мин. / 01:35
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.024
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Легенда о Каспаре Хаузере / La leggenda di Kaspar Hauser (2012)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Человек-загадка Каспар Хаузер был обнаружен на рыночной площади Нюрнберга 26 мая 1828 года. Подросток был одет в простое крестьянское платье, плохо ходил, почти не говорил, повторяя лишь две, ничего не значащие для него фразы - «Не знаю» и «Я хочу быть кавалеристом, как мой отец». Найденыш скоро стал знаменитостью и объектом пристального внимания медицинского сообщества, пытавшегося разобраться в поведении и происхождении Хаузера. Ему приписывали экстрасенсорные способности, которые оказались выдумкой одного из своих покровителей.
  • человек без прошлого
    *******************************************************
    Манули, до этого разобравшись с великим Беккетом (он поставил фильм 'Бекет' ничего общего не имеющий с биографией великого ирландца), переосмысливает здесь не миф о Человеке-загадке Каспаре Хаузере, который был обнаружен на рыночной площади Нюрнберга 26 мая 1828 года, 'человеке без воспоминаний, без прошлого', а заново творит историю кинематографа от первого ограбления поезда до летающих тарелок. Каспер Хаузер у него - это кинематограф без истории (и без пола-Каспера играет актриса Клаудия Джерини, к тому же полфильма проходившая с обнаженным торсом). Любовник Великой Герцогини с говорящим именем Пушер (мелкий торговец наркотиками) (Винсент Галло) на протяжении всего фильма пытается избавиться от главного героя Каспара Хаузера. Кино - наркотик и на смену ему циничные дельцы пытаются поставит наркотик настоящий. Этот психоделический псевдо вестерн так же снят на черно белую пленку, что еще раз подтверждает, что режиссер пытается на наших глазах изобрести кинематограф заново. Кино - это мужчина в белом костюме, стоящий спиной к кинозалу и приветствующий пустое поле с пролетающими над ним инопланетными тарелками.
    *******************************************************
    То, что было и прошло
    *******************************************************
    Смотрел этот фильм ранее, но в смутном состоянии. Второй раз получилось собраться. Каспар Хаузер - человек со своим именем на груди, которое не дает ему забывать, что он существует. Каждый найдет свой тайный смысл в этом фильме. Мы видим историю человека из современного мира, который начал и закончил своё благое дело, оставшись довольным и счастливым в своем раю. Приятное знакомство с Манули, где автор очередной раз показывает нам, что все в этом мире циклично и рано или поздно наступает время, чтобы сделать следующий шаг.
    *******************************************************
    'Легенда о Каспаре Хаузере'
    *******************************************************
    'Легенда о Каспаре Хаузере' Случай, произошедший 26 мая 1829 года, в интерпретации Давида Манули. История, переведённая режиссёром на современный лад. Данный фильм является как минимум необычным и футуристичным вестерном. Сама идея того, что где-то существует остров для жителей которого имена собственные приравниваются к названию профессий каждого из них(королева, шериф, пастырь, шлюха...).И только у мальчика, которого играет девушка, есть человеческое имя-Каспар Хаузер. Идея того, что на этом самом острове споры решаются танцами, но конечно же без оружия, в некоторых случаях, не обходится-уникальна. Манули предоставляет эту легенду в своей интерпретации и в очередной раз доказывает, что его уровень режиссёрского мастерства сопоставим с уровнем Линча, Кубрика, Нолана и других гениальных режиссёров. Это фильм, посмотрев который каждый найдёт что-то своё.Поймёт его по-своему и найдёт для себя своеобразный смысл(хотя, возможно, и смысла в этом фильме нету('Не стоит искать черную кошку в темной комнате, тем более, если её там нет'). Фильм понравится тем, кто интересуется необычным кино и тем, кого зА*бали шаблонные, неинтересные и ничем не выделяющиеся фильмы(кроме спецэффектов). Это никому неизвестный фильм. Это работа гения.
  • Винсент Галло, Клаудия Джерини, Элиза Сенауи, Фабрицио Джифуни, Сильвия Калдерони, Марко Лампис, Tonino Fenu
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: