< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 14.12.16 Просмотров:88
Вечность / ternit (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: Франция
  • Жанр: драма
  • Продолжительность: 115 мин. / 01:55
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.855
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Вечность / ternit (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Три поколения женщин. На протяжении 100 лет они пытаются сохранить и приумножить любовь. Их жизни меняются: появляются новые люди, отношения, ускользает красота. И только истинное чувство остается вечным.
  • Рождение / смерть / рождение / смерть – вечность
    *******************************************************
    Скажу честно, предыдущие работы Чан Ань Хунга я не видела, а 'Вечность' привлекла меня прекрасными актрисами Одри Тоту, Беренис Бежо и Мелани Лоран. Ожидала чего-то большого и трагичного, судя по описанию и даже названию, но получила не совсем то, хоть и трагедия в лице смерти присутствует на протяжении всего фильма. Начну с того, что мне понравилось – великолепная картинка и соответствующая ей музыка. Красота абсолютно всего в этом фильме показана в мельчайших деталях, а вещи, которые в обычной жизни бы показались обычными, на экране превратились во что-то волшебное. На этом список плюсов, наверное, заканчивается. Диалогов в фильме практически нет, как и нет конфликта, либо я его просто не распознала. Отношения между персонажами до тошноты идеальные, и такое чувство, что люди в девятнадцатом веке ничем, кроме как рассматриванием гербариев, игре на пианино или на гитаре, не занимались. Характеры персонажей даже не пытаются раскрыться, поэтому проникнуться не удается, все герои какие-то 'чужие'. Лично мне не удалось прочувствовать их боль, ни разу не возникло сопереживания, несмотря на то, что актеры играли довольно убедительно. Возможно то, что показалось мне недостатком, на самом деле, наоборот, является плюсом ('В этом-то вся соль', – скажут некоторые), возможно режиссер специально избавился от таких мелочей, как жизнь со всеми ее повседневными сложностями, которая существует (да, она есть!) между рождением и смертью. Хотя подождите, а мелочь ли это? Тем не менее, я не могу сказать, что фильм мне однозначно не понравился. Эстетическое удовольствие от просмотра я однозначно получила, а это уже огромный плюс. А еще фильм отлично помогает расслабиться, благодаря своей размеренности и неторопливости: под конец в зале послышался тихий храп.
    *******************************************************
    Жили-были - умерли-бумерли
    *******************************************************
    'Вечность' - название фильма, как никогда точно, описывающее его feelslike-хронометраж. Этот заунывный рекламный клип под фортепианные аккорды (непонятно: то ли человека, то ли презервативов) едва ли не пошатнул веру в необходимость авторского кино, как такового. Герои этого фильма - 'никто' и звать их 'фиг уследишь как'... Они рождаются, размножаются и умирают каждые 5 минут фильма. Причём, если кто-то рождается его пару минут целуют, а если умирает, выделяют ему 3-4 минуты унылейшего флешбэка, но 'никого ни жалко, никого', потому что персонажи не занимаются по жизни ничем. Один был вроде как инженер, так как закончил какой-то политех, но это - единственный персонаж которому режиссёр Чан Ань Хунг случайно дал хоть какой-то окрас, кроме полового. В общем - Eternite - какой-то неистовый гимн размножению, смерти и как итог - отсутствию иного смысла человеческого существования... Из 8 человек на сеансе 2 уснули, 2 занялись петтингом на заднем ряду, один ушёл... я молча терпел. Почти молча, ибо реплики типа: - Мне нравится ваш большой лоб и ваше неулыбчивое лицо, выходите за меня, или диалоги типа: - Мама, я ухожу в монахини, не пытайся меня переубедить. - Хорошо, но всё-таки подумай... вызывали животный рык на выдохе. Я, конечно, допускаю, что это фильм для тех кто 'я же мать', и кто не рожал, тот его не поймёт, но ощущение, что я смотрю новый 'Пункт назначения', но без спецэффектов меня не покидало. Короче, этот фильм оказался лучшей экранизацией шутливой присказки: 'Жили-были - умерли-бумерли'!!! Если б это было задачей, то тогда 10 из 10, а так - 4 из 10 Андреасян гораздо чаще более вдумчивым бывает!
  • Одри Тоту, Беренис Бежо, Мелани Лоран, Жереми Ренье, Пьер Деладоншам, Ирен Жакоб, Арье Уортальтер, Валери Стро, Филиппин Леруа-Больё, Чан Ну Йен Кхе
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: