< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 20.04.17 Просмотров:58
Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)  

Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.
  • «Когда остальные слепо следую за истиной, помни — ничто не истинно. Когда остальные ограничены моралью или законом, помни — все дозволено»
    *******************************************************
    Недавно повезло выбраться в кинотеатр на премьеру фильма «Кредо ассасина». Данный фильм является киноадаптацией знаменитой франшизы игры «Assasins Creed» от студии Ubisoft. Еще с самого начала этому фильму предрекали грандиозный провал, и его премьера в США была ознаменована целой волной негативной критики от кинокритиков (ну прям как в случае с премьерами прошлого года - «Бэтмен против Супермена» и «Отряд Самоубийц». Все три фильма кстати выдвинуты на премию «Золотая малина») - так что ждать особого чуда явно не приходилось. Но картина смогла приятно удивить, оказавшись на одном уровне (а в некоторых моментах даже лучше) другой экранизации серии игр от той же Ubosoft - «Принц Персии: Пески Времени». Из плюсов стоит отметить следующее: - Прекрасная постановка боев и акробатики (сцена с паркуром в декорациях Испании времен Эпохи Возрождения - просто бесподобна!) - Красивые и проработанные костюмы главных героев в эпизодах Испанской Инквизиции. - Простой и понятный сюжет, который происходит в одной вселенной с серией игр, но который проходит как бы параллельно, не затрагивая основную ветвь повествования серии игр. - Довольно-таки неплохая игра Майкла Фассбендера, Марион Котийар, Джереми Айронса и прочих персонажей. - Хорошая операторская работа и четкое разграничение временных линий (настоящее сделано серым, отдающим сталью - в то время как моменты из прошлого ярче и светлее, создавая некую «ламповость» картинки и делая ее похожей на уже упомянутый выше «Принц Персии» Теперь же перейдем к минусам: - Мало сцен связанных с Испанией времен Эпохи Возрождения. - Недостаточно раскрытый персонаж Агилара. То что все сцены в Испании представляют собой сплошной экшен, одновременно является и плюсом и минусом. Героев толком не успевают раскрыть, и мы даже не успеваем запомнить имя напарницы Агилара (только сейчас, глянув список актеров и их роли в фильме, узнал что ее Марией зовут) - Сюжет опять же является типичной «палкой о двух концах». За счет своей простоты он еле-еле раскрывает нам главных персонажей из настоящего, и краткими мазками - персонажей из прошлого. - Финал картины слишком скомкан и не разрешает основные наметившиеся сюжетные линии, обрываясь на полуслове. Намек на продолжении можно было сделать все же более аккуратным. Но несмотря на вышеперечисленные минусы - картина все равно остается очень и очень качественной работой, хоть и с не до конца раскрытым потенциалом, на которую однозначно стоит идти с друзьями, подругами, или же всей семьей. Оценивая фильм по 10-бальной шкале - я бы наверное поставил ему крепкую 8 (И то - 1 балл идет авансом в счет расширенной версии фильма, где покажут вырезанные моменты, которые позволят сюжету быть более логичным и понятным и раскрыть персонажей, сделав их мотивацию и поступки более понятными)
    *******************************************************
    Без идеи и принципов
    *******************************************************
    Об этом фильме я буду судить с позиции человека, незнакомого с игрой. Я шла на этот фильм с друзьями, за компанию, что-то вроде похода на обычный боевик. Вот только оказалось, что и для этого фильм не особо хорош. Нет, определенно у этого фильма потрясающий саундтрек, атмосфера средневековой Испании-это что-то непередаваемое, но на этом собственно плюсики и заканчиваются. Такого провала я не ожидала(это я об актерской игре).Майкл Фассбендер, которого я бесконечно уважаю, играет что-то совершенно невразумительное, героя у которого абсолютно непонятно как происходит переход от обычного преступника к преступнику с кредо. Марион Котийяр не тянет даже на банальное украшение фильма, так бесцветна и пуста ее героиня. Это дело всей ее жизни?Серьезно?Не верю. Джереми Айронс вообще расстроил, таких злодеев играл...А сейчас грустно смотреть, хотя с другой стороны персонаж настолько плоский и не мотивированный, что и играть-то наверно нечего. Слабая режиссура, плохонькая операторская работа, далеко не в плюс фильма. И оценку я ставлю не как экранизации игры(хотя знающие люди до меня донесли, что это и не экранизация толком),а как простому продукту киноконвеера.
  • Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Кеннет Уильямс, Дени Меноше, Ариана Лабед, Халид Абдалла, Эсси Дэвис
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: