< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 20.04.17 Просмотров:26
Космос между нами / The Space Between Us (2017)  

Космос между нами / The Space Between Us (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Межпланетная история любви земной девушки и Гарднера Эллиота, выросшего в экспериментальной колонии на Марсе. Их роман начался в интернете, и теперь Эллиот летит на Землю, чтобы встретиться с возлюбленной...
  • Оk
    *******************************************************
    Такой же длинный и нескладный, как герой Баттерфилда, фильм Питера Челсома претендует на звание одной из самый тупых (мело)драм последнего времени. История Гарднера Эллиота, первого ребёнка, рождённого за пределами Земли, но нашедшего свою любовь именно на родной планете человечества, оказывается совершенно беспомощна в сюжетном плане. И дело тут даже не в абсолютной наивности и инфантильности действия как такового - так или иначе мелодрамы и ромкомы всегда функционировали в рамках своих особых вселенных, которым чужды законы реального мира. 'Космос между нами', а точнее его создатели, никак не могут сосредоточиться на каком-то одном направлении для развития сюжетной проблематики. Смешивая воедино поиски оставшегося где-то на Земле отца, первую подростковую влюблённость, проблемы взаимоотношений взрослых и подростков, а так же добавляя щепотку трудностей социальной адаптации формирующихся личностей, действие запутывается в клубке перипетий, никак не стремясь разрубить образовывающийся гордиев узел. Поэтому кинолента порой скатывается до уровня истории про то, как выросший на Марсе паренёк сгонял на Землю для того, чтобы помокнуть под дождём и потерять девственность, занимаясь (возможно) незащищённым сексом с миленькой блондиночкой где-то под звёздами Колорадо. Являясь, без сомнения, своеобразной попыткой (около)романтического высказывания в жанре young adult, 'Космос между нами' рискует понравиться разве что абсолютно упоротому или откровенно непритязательному зрителю, которому конкретно плевать, что происходит на экране, главное, чтобы была любовь, поцелуи и непременно нотка драматизма. И в этом фильм Челсома чем-то схож с картинами на раковую тематику, разве что подаётся всё в куда более радужном ключе и спасти потенциально помирающего героя вполне возможно. Вместо метастаз здесь гипертрофия не привыкшей к земным условиям сердечной мышцы, и при желании отдаться в объятия СПГСа в этом моменте можно было бы углядеть некую метафору того, что человеку с большим сердцем не место на такой неуютной Земле, и только где-то между звёзд он может спокойно существовать. Разумеется, если та самая, единственная, отважится последовать за ним в бездонные глубины космоса. И тут тоже можно было бы немного поразмышлять, ведь не зря герои порой подымают в своих (пусть и довольно топорных) речах тему проявления мужества в определённых обстоятельствах, но создателям на все эти тематические и интонационные возможности плевать. Их не интересуют какие-либо сюжетные акценты, а потому постоянно мечущийся в бестолковых поисках своего основного лейтмотива фильм в итоге представляет собой нелепую битву хромающей на обе ноги риторики повествования с избыточностью коллизий необработанного исходного материала.
    *******************************************************
    Что тебе больше всего нравится на Земле?
    *******************************************************
    Сходили сегодня с мужем на этот фильм. Честно признаюсь, перед походом в кино трейлер не смотрела, а только прочитала коротенькое описание. История показалась забавной и необычной. Думаю, кино рассчитано прежде всего на подростков, но и в более взрослом возрасте смотрится оно с большим интересом. Скажу громкие слова, но невозможно оторваться от экрана. И это заслуга прежде замечательного актёрского состава. Очень талантливый повзрослевший Эйса Баттерфилд играет молодого человека по имени Гарднер. Он родился и вырос на Марсе, но по интернету знакомится и постепенно влюбляется в девчонку с Земли. Теперь его главной мечтой становится оказаться на соседней планете. Особенно трогательными получились моменты, когда парень попадает на Землю и его приводит в восхищение любые мелочи, к которым земляне давно привыкли. Запомнился вопрос, который он задавал новым знакомым на нашей планете: «Что тебе больше всего нравится на Земле?» Главный герой получился просто чудесный, очень трогательный и милый. Думаю у этого молодого актёра большое будущее. Я помню его ещё по волшебному фильму «Хранитель времени». Под стать главному герою и партнёрша, Бритт Робертсон. Удивительно, что в реальной жизни Робертсон на 7 лет старше Баттерфилда. Когда смотрела фильм, то думала, что они ровесники. Робертсон играет девочку-оторву, Талсу, сменившую несколько приёмных семей. Но её жёсткий характер и мягко говоря настороженное отношение к людям постепенно меняются, когда к ней является Гарднер и втягивает Талсу в поиски своего отца. Оба актёра, молодые, симпатичные, хорошо играют влюблённую пару. У них получился замечательный актёрский дуэт. Дальше в ход идёт тяжёлая артиллерия – старый, добрый Гэри Олдмэн, играющий руководителя проекта по колонизации Марса, Натаниэля Шепарда. Кроме того, Натаниэль Шепард является… Но не буду раскрывать главной интриги фильма, и так уже достаточно спойлеров было в моём посте. Единственно не впечатлила игра ещё одной ключевой актрисы этого фильма, Карлы Гуджино. Её героиня, Кендра, воспитывает Гарднера, после того как у него погибает мама. Карла Гуджино как-то теряется сначала в тени Эйсы Баттерфилда, а затем и Гэри Олдмэна. Фильм интересен прежде всего с эмоциональной, психологической точки зрения. Очень выпукло показаны характеры главных героев. Спецэффектов и масштаба ни так много по сравнению с другими современными фильмами про наше космическое будущее. Для режиссёра важнее было показать нам, как прекрасна жизнь на Земле глазами главного героя, Гарднера, который радуется дождю, наслаждается вкусом хотдогов, с интересом рассматривает сверстников в школе. Идти на этот фильм безусловно стоит! Вы получите массу положительных эмоций и зарядитесь романтическим настроем главного героя. Но если вы любите космические битвы, страшных инопланетян и прочие спецэффекты, то это кино, скорее всего, не для вас.
    *******************************************************
    Премия «Абсурднейший фильм года» присуждается бесспорному лидеру — Космос между нами!
    *******************************************************
    Редко, когда фильмы, а уже тем более подобного рода (низкопробные мелодрамы для зрительниц школьного возраста), вызывают во мне столько эмоций… В данном случае КРАЙНЕ НЕГАТИВНЫХ. Даже не знаю с чего начать… Итак, по порядку: Подбор актеров просто кошмарный! Бритт Робертсон играет 16-летних девочек уже 12 лет, а между тем актрисе уже почти 30, и хоть в целом она и выглядит довольно молодо, при съемке крупных планов отчетливо видно батарею ее морщин на лбу, что весьма негармонично смотрится на фоне лица Эйса Баттерфилда, который как Элайджа Вуд, на мой взгляд, и в 40 будет выглядеть на 12. Иногда реально возникала мысль в процессе просмотра, что девчушку нужно бы посадить за совращение малолетних, потому как их возрастной контраст настолько очевиден, что невооруженному глазу видно. Да и сам по себе Баттерфилд не вызвал у меня никакой симпатии. Возможно сам по себе актер талантлив и перспективен (возможно…) — в данной картине он выглядит нелепо, длинный как сосна и весом килограмм 25 от силы, вполне могли бы найти на эту роль кого-нибудь другого, хотя бы того же самого Шайа ЛаБаф, он бы не так комично смотрелся рядом с Робертсон. Игра актеров — не хочу на эту тему долго разглагольствовать, просто скажу — не впечатлило. Единственная ремарка — при всей моей любви в Гари Олдману, в данном «шедевре» он ну оочень переигрывает, аж глаз режет. Абсурдность некоторых сцен зашкаливает! В 90% случаев ты просто поражаешься неправдоподобности фактов и бессмысленности диалогов главных героев. Пол фильма просто хотелось плеваться! Кульминационная финальная сцена, к которой вела вся сюжетная линия (если ее можно так назвать) тоже маразматична. Высказывания главного героя — чушь! А уж классическая фраза «Пожалуйста, не умирай!» — это же просто дешевое клише! Самое печальное, что идея картины действительно не плохая, из этого могло получиться нечто среднее между Пассажирами и Интерстелларом, но увы… Единственное, за что могу похвалить эту картину — то только за красоту пейзажей и виды Земли из космоса, лучше бы съемочная группа занялась съемками для National geographic.
  • Бритт Робертсон, Гари Олдман, Эйса Баттерфилд, Джанет Монтгомери, Трей Такер, Скотт Такеда, Сара Минник, Райан Джейсон Кук, Б.Д. Вонг, Лорен Майерс
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: