< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 20.04.17 Просмотров:28
Скрижали судьбы / The Secret Scripture (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: Ирландия
  • Жанр: драма
  • Продолжительность: 108 мин. / 01:48
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.344
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Скрижали судьбы / The Secret Scripture (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Розанна Макналти, в молодости - неотразимая жизнелюбивая красавица, большую часть жизни провела в психиатрической клинике. Розанна находилась за решеткой так долго, что уже никто не помнил, почему она там оказалась. Когда в клинике появился очередной главврач, доктор Грин, судьба загадочной пациентки вызвала его особый интерес. Однажды Грин обнаружил спрятанный дневник Розанны. В течение нескольких десятилетий она записывала свои воспоминания. В этих мемуарах - тайна ее заключения и рассказ о поразительной жизни и всепоглощающей любви, страстной, мучительной, трагической...
  • Очень грустная и трагическая история одной женщины
    *******************************************************
    Наконец дождавшись выхода в прокат фильма 'Скрижали судьбы', который у меня был помечен на посмотреть из-за увиденного где-то трейлера с любимыми актерами Руни Мара и Тео Джеймса, сходил посмотреть данный замечательный фильм. Нас не часто радуют ирландские фильмы, так что было в том числе и интересно посмотреть на фильм производства необычной для нашего зрителя страны и конечно же очень красивые виды природы! Сам фильм очень трагичный, описывает судьбу женщины, которая много пережила за свою любовь. Но как же невероятно тяжко осознавать, что все эти мучения ей достались абсолютно незаслуженно. Но видимо времена раньше были другие. Очень понравились виды природы и операторская работа. Сюжет местами скомкан и кажется не совсем стыкующимся, но наверное как так часто бывает в таких случаях, лучше читать оригинал. Начало фильма показалось несколько затянутым, а также в самом конце тоже. При этом фильм смотрится достаточно легко, почти на одном дыхании и оставляет после себя достаточно тяжелое впечатление. Не могу не отметить игру актеров - Руни Мара как всегда бесподобна! Тео Джеймс, которого я лично видел пока только в фантастической саге Дивергент, мне тоже здесь очень понравился, хотя персонаж священника лично по мне несколько сомнителен. Также понравилась игра Эрика Бана. В целом фильм понравился, я считаю, что сходить стоит, если нравятся драматические фильмы с несколько неспешным повествованием.
    *******************************************************
    По писанию писано
    *******************************************************
    «Скрижали Судьбы» — большая приятная неожиданность. Редко когда бывает так, что идёшь на неизвестный фильм, в котором ни одного особо приятного тебе лично актёра и так очаровываешься! Режиссёр Джим Шеридан превратил вполне обычный мелодраматический книжный бестселлер в очень годное кино, которое и мужчине не грех посмотреть. Все актёры, хоть и не очень любимые мной (кроме Ванессы Редгрейв) работали под руководством создателя (а Шеридан тут и сценарист и продюсер) на ура… и видимо другого выхода у них просто не было. The Secret Scripture (который по-хорошему-бы перевести как «Тайное Писание», раз уж не «Тайнопись»… Скрижали, блин, Ау, прокатчики)) это редкий случай, когда даже любитель легко отметит волшебную работу оператора (Михаил Кричман — «Левиафан», «Елена», «Овсянки») и художников — постановщика и по костюмам (Дерек Уоллес и Джоан Бергин) и безусловно проникнется самой идеей. А идея — тут проста и стара, как мир, но не менее прекрасна от этого. Когда любые неистово воцерковлённые существа в длинных чёрных, и не очень чёрных, платьях, с бородами или без, вмешиваются в жизнь обычных людей — начинается лютый кошмар, калечащий жизни и ломающий судьбы. Собственно это и происходит с героиней Руни Мары/ Ванессы Редгрейв, которой (хорошей искренней и толковой девчушке) «высокоморальное человечество» во главе с возжелавшим её падре (дивергентный Тео Джеймс) из родного городка настойчиво портит жизнь. Второй и третий слой картины не буду разбирать, чтобы не спойлернуть случайно, но даже первого хватит, чтобы отчаянно зазывать всех в кино на эту красоту. Одной картинки достаточно, чтобы не пожалеть о просмотре.
    *******************************************************
    Добрые вести
    *******************************************************
    «Скрижали судьбы» кино настолько же простое, насколько и сложное. Казалось, все события в нем будничные и не носят сверхэмоциональный характер - Любовь, Вера, Надежда вот чем живет героиня. Да, диковато из 21 века смотреть на нравы маленького ирландского городка середины 20 го века, куча условностей, и разделение на свой-чужой. Но оглядевшись вокруг видишь привычные для нас нравы, те же условности и то же разделение на своих и чужих. Становится неуютно, что то что не нравится в фильме из того времени, является обыденностью жизни. И уже менее критично смотришь на поступок священника, и понимаешь, в чем вызывающе вела себя Рози, и подозрительность католиков в отношении протестантов. Простые на первый взгляд сюжетные перипетии начинают усложнятся, а сложные наоборот выглядят простыми. Трагедия Рози в том, что она обогнала свое время, ее натура требовала свободы, а не условностей клерикального мира, мне ее безгранично жаль, испытания выпавшие на долю этой девушки тяжелы и только любовь к мужчине и ребенку, вера в счастливый исход и надежда на счастье придавали ей силы, чтобы вынести невзгоды. Ее дневник, который она писала на полях Библии это те самые скрижали, в которых содержатся Добрые вести (именно так дословно переводится название Библии), и однажды прочтенные посторонним лицом – доктором Грином, они в конечном итоге оправдали возлагаемые ожидания. Руни Мара сыграла, как прожила свою роль, молодая Рози получилась очень яркой на экране, с одной стороны холодный внешний облик, а с другой стороны кипящая натура. Ванесса Редгрей продолжила молодую героиню, 50 лет взаперти клиники не сломили ее нрав, она выстояла. Дуэт женщин получился слаженным, что украсило ленту. Из мужчин конечно вне конкуренции Тео Джеймс, его сгорающий от страсти священник вызывал эмоции, пусть негативные, но заставлял зрителя сопереживать героини. Темные стороны души мы увидели в его роли на экране, а раскаяние осталось за кадром, только поступки говорили об этом. Эрик Бана сыграл неплохо, но некоторая безэмоциональность его героя мне не понравилась, хотя может не его вина, а особенности сценария. Фильм не безупречен с точки зрения понимания и нерва, создатели показали отдельные моменты, которые понятны только англичанам и ирландцам, и если их не знать, то отдельные смысловые нагрузки сюжета останутся непонятыми. А в целом лента получилась очень неспешная по динамике, но с яркой концовкой. Фильм заставляет зрителя думать, дарит отличную актерскую игру и историю жизни одной женщины.
  • Руни Мара, Тео Джеймс, Эйдан Тернер, Эрик Бана, Джек Рейнор, Ванесса Редгрейв, Сьюзэн Линч, Полин Маклин, Омар Шариф мл., Элва Трилль
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: