< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 20.04.17 Просмотров:36
Великая стена / The Great Wall (2016)  

Великая стена / The Great Wall (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить - мир будет уничтожен.
  • Великая Китайская стена
    *******************************************************
    О фильме: Фильм рассказывает о группе наёмников, которая путешествует по Азии с целью нахождения и заполучения пороха. Натыкаясь то и дело на пустынных налётчиков, в конечном итоге остаются два главных героя, которые добравшись до Великой Китайской стены становятся свидетелями масштабной битвы... Визуальная часть: Как ни крути, но это главный плюс фильма. Фильм снят качественно. Красочная картинка, грамотное построение кадра, - всё на уровне. Одной из целей было показать красоту Китая, и это действительно удалось. Начиная с момента, как герои очутились у подножья Великой стены, появляется великолепная атмосфера данного творения. Величие Китайской стены, как нельзя лучше отображено в данной картине. О Мэтте Деймоне: Главный герой, является наёмником, которому всю жизнь было всё равно за кого воевать, лишь бы давали еду и платили деньги, и одной из идеей фильма является как раз осознание того, за что действительно стоит воевать и отдавать свою жизнь. Присутствие Деймона в этой роли, вызвало ассоциацию, с тем как сегодня китайские футбольные клубы пополняют свои ряды 'звёздами' футбола. Деньги воистину великая вещь. К чести Деймона, - сыграл он не плохо. Но говорить о том, что смотрится он гармонично в данном фильм, - тут уж извольте. Китайский колорит и Джейсон Борн вещи трудно совместимые. О Педро Паскале: Коллега Деймона, подкованный ролью Оберина Мартелла 'Игры Престолов' и Хавьера Пеньи из 'Наркос', смог и в данном фильме качественно воплотить свой образ. Если выбирать лучшего актера 'Великой стены' это безусловно Паскаль, который ещё не пресытился кинематографом и готов полностью отдаваться роли. Монстры: Один из минусов фильма. Создатели приложили максимум усилий, чтобы передать красоту Китая, величественность Стены. Описанию и проработке костюмов можно посвятить не одну статью. А вот над созданием монстров решили не заморачиваться, что действительно огорчает. Ведь для создания отрицательных персонажей следует прилагать не меньше усилий. Общее впечатление: Фильм динамичен. К счастью опасения что это будет скучный и затянутый фильм не подтвердились. За персонажами было интересно наблюдать, было интересно следить за развитием сюжета. Да, с оглядкой на бюджет фильма, большинство людей скорее всего скажут, что можно было снять лучше, и будут правы. Но, вместе с тем, фильм оставляет приятное впечатление после просмотра и не возникает мыслей о зря потраченном времени.
    *******************************************************
    Красивый китайский фэнтезийный эпик.
    *******************************************************
    Этих четырех слов вполне достаточно, что бы описать данную картину. И я считаю, что нет нужды в длинной и подробной рецензии - не тот случай. Фильм прост как и все ему подобные, оригинальность здесь разве что в месте действия. Главный герой оказывается между двух огней и вынужден делать непростой выбор - такое мы уже видели не раз. Но разве сюжет в подобных фильмах должен быть на первом месте? Нет. Тем более это китайский фильм. А значит, на первом месте здесь... В первую очередь костюмы. Красочные, яркие, разнообразные и в очень большом количестве. Так же стоит отметить отлично подобранную гамму - синий, желтый, красный - цвета идеально сочетаются и во время эпичных моментов, когда в кадре сотни солдат в разных костюма, это отлично срабатывает и выдает яркую и насыщенную картинку. Красиво нарисованы и монстры. Вообще китайская мифология очень и очень богата разными жуткими созданиями и снимать про них кино можно бесконечно. Здесь монстры страшные, их много и они не тупые. И да - в некоторых моментах фильм напомнил 'Мировую войну Z' - и это было очень круто! Актеры справились с ролями, как всегда, хорошо. И Дэймон, и Паскаль, и Дефо, которого я обожаю в любой роли, и остальные китайские актеры отыграли все без претензий. Визуальные эффекты отличные. Когда я иду на блокбастер, я иду не за сюжетом - я иду за красивой картинкой и эпичными взрывами. Тут и того и другого в достатке. Создатели очень сильно играют на котрастах и смешении цветов - особенно это видно в финале. В общем и целом - голливудский стиль + китайские традиции = красота неописуемая. Ну и соответственно не подкачали и декорации. Операторская работа на уровне, монтаж качественный, музыка превосходная. Итог - отличный фэнтезийный блокбастер для того, что бы расслабится и дать мозгам отдохнуть. отличный визуал, китайский стиль и колорит, великолепные актеры, тьма-тьмущая монстров - все это делает 'Великую стену' отличным эпосом, который я в будущем с удовольствием пересмотрю. И Вам советую!
  • Мэтт Дэймон, Цзин Тянь, Уиллем Дефо, Энди Лау, Педро Паскаль, Чжан Ханьюй, Лухан, Кенни Линь, Эдди Пэн, Хуан Сюань
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: