< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 20.04.17 Просмотров:29
Вурдалаки (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: Россия
  • Жанр: триллер, фэнтези
  • Продолжительность: 90 мин. / 01:30
  • Возраст зрителям, достигшим 12 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 4.604
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Вурдалаки (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили, мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен турецких набегов...

    Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
  • Не хватило какого-то миллиарда...
    *******************************************************
    Честно говоря, когда я шла на этот фильм, то даже и не надеялась увидеть что-то приличное. Однако всё оказалось не так плохо. Я бы сказала, что сильной стороной 'Вурдалаков' явился сюжет - он просто БЫЛ, чего зачастую не скажешь о многих современных фильмах. И его развитие шло довольно-таки динамично и интересно, хотя в плане раскрытия характеров персонажей сценаристы явно особо не заморачивались, чем создавали логические дыры. Возможно, в том числе и поэтому игра Аглаи Шиловской, мягко говоря, не тронула (а может быть, потому, что актриса решила, что раз фильм о вампирах, то за основу надо брать эмоциональный диапазон Кристен Стюарт). Михаил Пореченков был неплох, но мы же знаем, на что он на самом деле способен, поэтому лично меня он тоже убедил лишь наполовину. А вот Константин Милованов порадовал, хотя одного человека, увы и ах, недостаточно, чтобы вывезти всю картину. Многие ругают спецэффекты. Я бы сказала, что некоторые были весьма смотрибельны, хотя, безусловно, на протяжении всего просмотра ощущается нехватка бюджета в фильме. Это так же прослеживается и в небрежной стилизации костюмов, и в недостаточной массовке, и в отсутствии рекламы. И вот знаете, я всё думаю о том, что если бы на этот проект, да положить бюджет 'Викинга', то получился бы отличнейший фильм, ведь даже несмотря на столько очевидных провалов, это кино было интересно смотреть.
    *******************************************************
    Красивая народная сказка о любви и смерти
    *******************************************************
    Кто зачем, а я пошла на этот фильм за русским взглядом на вампиров и на то, как они могли бы существовать рядом с нами. А еще за красивой картинкой и сказочной атмосферой. Благодаря «Сумеркам» и «Дневникам вампиров» мы уже поневоле привыкли к тому, что вампиры – это такие классные ребята, которые хоть и убивают ради пропитания, но все же лапочки и красавчики, за которых даже замуж можно сходить. «Вурдалаки» же возвращают нас к мысли о том, что они – нечисть, которую нужно по возможности избегать, а при необходимости щедро поливать святой водой и прокалывать осиновыми кольями. Их боишься, ненавидишь, но смотреть на них не менее интересно, чем на сердцеедов с клыками. Но, как по мне, они не стали главными героями этого фильма. Им должен был стать Андрей, которого играет Константин Крюков, но так и не стал. Я вообще немного недолюбливаю этого актера, но, думаю, дело не в этом. Ну не вышел из него герой-любовник, ну и ладно. Зато его возлюбленная «отработала» за двоих. Героиня Аглаи Шиловской и мозги вынести вурдалаку одним выстрелом может, и вампирскую кровь переварить без последствий, и при этом оставаться нежной и трогательной девушкой, любящей дочерью, сестрой и тетей. Да и смотреть на нее приятно, даже без тонны макияжа на лице. Еще одним кандидатом на главного героя стал Пореченков в роли Лавра – что-то среднее между монахом и десантником, который и молиться может усердно, и вурдалаков на тот свет пачками отправлять. Но все они меркнут на фоне Романа Мадянова. Вот кто настоящий герой. Во-первых, он весь фильм смешит зрителей своими россказнями, оправдывающими его трусость. Во-вторых, он же всех и спасает, когда наступает критический момент. Чего действительно не хватило, так это реального отрицательного героя. Граф «как его там» показался каким-то никаким, причем вряд ли это вина актера Руденского. Скорее проблема в самом персонаже, точнее в том, как его прописали сценаристы. Первоисточник я не читала, поэтому не могу сказать, что это вина писателя. Что касается красивой картинки – ее вы точно получите. Горы, закаты, древний замок, а еще колорит карпатской деревушки – все это придает фильму сказочную атмосферу. Вообще во время его просмотра несколько раз возникало ощущение, что это не российское кино, ну или к нему приложили руку какие-то специалисты из Европы. Хорошо это или плохо – каждый решит сам, но лично мне в данном конкретном случае показалось, что это добавило фильму только плюсов. Так что смело идите в кинотеатр, если соскучились по старой доброй сказке. И берите с собой детей, вряд ли их напугают парочка клыков. Уверена, они у вас и не такое видели.
  • Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская, Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Анатолий Гущин, Константин Милованов, Анна Арланова, Юлия Ауг
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: