< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 20.04.17 Просмотров:30
Голос монстра / A Monster Calls (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: США, Испания, Великобритания
  • Жанр: фэнтези, драма
  • Продолжительность: 108 мин. / 01:48
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.354
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Голос монстра / A Monster Calls (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное - старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.
  • Вечное.
    *******************************************************
    Голос монстра Хуана Антонио Байона - яркая история, где жизнь и смерть в судьбе ребёнка проявляются в столь необычных визуальных формах, но таких важных и порой попросту неизбежных на его жизненном пути. Снятый по мотивам романа Патрика Несса «A Monster Calls» здесь обретает ту магическую картинку, ту сказку если хотите, которую редко видишь на полотнах кинотеатров. Автор наполняет жизнь персонажа всем тем, что удаётся испытать немногим, здесь всё пропитано смертью и составляющей ей множество чувств, в противовес этому противопоставлено восприятие столь юным человеком всего что есть в этом мире, с тем чем он соприкасается, начиная от простых бытовых вещей заканчивая добрыми, противоречащими, самыми разнообразными идеями и мыслями. Всё это окутано неразрывным шармом и просто трезвым взглядом, что умеет создавать Хуан Антонио Байона. Фэнтезийная драма «A Monster Calls» разрывает душу, не строит ненужных иллюзий. Здесь монстр - персонаж, что рождается на листке бумаге, оживает в разуме маленького человека, как бесстыдное и нужное. Визуальные очертания вылились в такого монстра, в нужную опору. Мать наполнила ребёнка жизнью, а неизбежное монстром. Он - линия судьбы в душе ребёнка, линия судьбы в душе матери, эти линии не всегда параллельны, на определённом этапе времени одна из них обретает свой вечный покой, но никогда не исчезнет невидимое, пронзительное и вечное чувство - любовь межу матерью и ребёнком.
    *******************************************************
    Истерика и сопли
    *******************************************************
    Типовое, стандартное кино. Такое может нравится только сентиментальным барышням, не знакомым с историей кино как таковой или любителям пожевать поп-корн, бездумно пялясь на большой экран. Есть ли тут глубокий смысл? Нет. Операторская работа - более, чем типовая. Актеры... что-нибудь кроме истерики изображать умеют? Игра ведь стереотипная, штампованная, посредственная. Главный герой, как будто наелся грибов и истерит по каждому малейшему поводу. Дерево все рушит, а на следующий день - все, как не бывало. Ах да... это же 'фентезя'. Тут можно воротить любую алогичную и непоследовательную бредятину. Но обыватель 'хавает', потягивая coca-cola баночки.
    *******************************************************
    Отпусти...
    *******************************************************
    Невероятная картина. Честно, не знаю что и писать, уж больно меня переполняют чувства от увиденного и пережитого. Удивительные фантазии переплетаются на яву с акварельными зарисовками, до глубины души, так меня цепляющими. Не дай бог, никому из вас друзья, пережить все то, что пережил наш юный Коннор в свои 12 лет. Это реальность. Жестокая реальность со своими жесткими правилами выживания. Порой так хочется убежать куда-то в тихое место, к своему другу-старому тисовому дереву, лечь в его корневищах и уснуть. .. оставив все плохое далеко-далеко. Но реальный мир - он настигает тебя везде. И тогда ты берешь в руки палку, берешь волю в кулак и начинаешь все крушить. .. И тебе за это ничего не будет. Ты становишься чуточку сильнее. Теперь я, каждый раз с замиранием буду смотреть на часы. .. 12:07. Это действительно очень страшно. Смерть. Она всегда рядом. К ней никак нельзя привыкнуть или подготовиться. .. Честно, это очень больно. И эта картина учит, преодолевая страхи, быть мужественным не смотря ни на что, ценить родных и близких, каждый момент, каждый фотоснимок, каждый рисунок, каждое прикосновение. Актерски: все справились на ура. Льюис МакДугалл (Коннор) - вызывает искреннюю симпатию, ему веришь, его чувствуешь. С ним проживаешь всю палитру эмоций до самого финала. Кто терял близких, тот понимает это душераздирающее чувство в конце. Огромное спасибо, композитору Фернандо Веласкесу, за такое 'мурашечное' музыкальное сопровождение. Рекомендую всем!
  • Льюис МакДугалл, Сигурни Уивер, Фелисити Джонс, Тоби Кеббелл, Бен Моор, Джеймс Мелвилл, Оливер Стир, Доминик Бойл, Дженнифер Лим, Макс Габбей
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: