< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 15.06.17 Просмотров:56
Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Канада
  • Жанр: ужасы, фантастика, триллер
  • Продолжительность: 122 мин. / 02:02
  • Возраст зрителям, достигшим 18 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.296
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле - тёмный и опасный мир. Его единственный житель - синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
  • Все очень плохо
    *******************************************************
    Оригинальный «Чужой» — один из моих любимых фильмов, это образцовый, иконический фантастический (прежде всего) фильм. Поэтому на очередную часть франшизы я, конечно, пошел в день премьеры даже после странного «Прометея». Ожидал я работы над ошибками этого самого «Прометея» с его непонятными излишне футуристичными технологиями (местами там все из научной фантастики сваливалось в октровенную космооперу) и глупыми персонажами. Так вот, первый момент починили, это правда. Теперь космические корабли и все сопутствующие технологии выглядят снова правдоподобно. За это спасибо. Но вот персонажи… Такое ощущение, что они прибыли из «Очень страшного кино», то есть, не из фильма ужасов, а даже из пародии на жанр! Чуть ли не половина экипажа «Завета» умирает не из-за деятельности чужого или какой-то другой злой силы, а исключительно из-за своей глупости и криворукости! Я бы пошутил, что они убиваются, поскользнувшись на банановой кожуре, но в фильме действительно есть сцена, когда два человека поскальзываются и падают в одном и том же месте! И даже это можно было бы принять, если бы не подавалось все как новая «Космическая Одиссея». Роскошная картинка, завораживающие пейзажи, классическая музыка… И только ты настраиваешься на соответствующий лад, как кто-то начинает творить просто феерическую ахинею и портит все настроение. Может быть, картине помогла бы какая-то самоирония, может, экшен по изобретательней, не знаю. Но что имеем, то имеем, «Чужой: Завет» это самый претенциозный, пафосный и серьезный в мире слэшер про идиотов в космосе. И вся эта серьезность и пафосность идет слэшеру как корове седло. Удивительно, но Ридли Скотт умудрился сотворить картину не только хуже и глупее, чем свой же оригинал 1979 года или там 'Прометей', но даже хуже, чем 'Чужой: Воскрешение', в котором от чужих бегали космические пираты во главе со сверхспособной Рипли. И это впечатляет больше всего.
    *******************************************************
    Ксеноморфология
    *******************************************************
    Постараться без спойлеров. Всё-таки заслуженная франшиза, менявшая формы, но сохранявшая нечто главное и уникальное, и поклонников с трепетным отношением много, включая автора. Чувства смешанные. Надо будет пересмотреть ещё раз. Немного покоробило от слишком, на мой взгляд, развитой сценаристами линии мегаломании или, вернее, мании совершенства одного из героев. И уже как-то расстраивают клише, от которых почему-то не могут или не хотят уходить создатели. Есть и нелогичные поведенческие проявления и решения персонажей. Но, как бы то ни было, удачные, и даже классные моменты в фильме есть: почти безупречно драматически сыгранные сцены человеческого страха и паники, напряжённые моменты с угрозами, движущимися на огромной скорости, на физическом уровне можно почувствовать, по крайней мере в атмосфере кинотеатра; есть и динамичные аттракционы спецэффектов, тоже получаешь отдачу в вестибулярном аппарате, если не слишком отвлекаться на попкорн. В итоге: тем, кому 'чужие' давно не чужие, конечно, идти и смотреть. Тем, кто пока не приближался к этой истории, банально посоветую посмотреть всё предыдущее. Невзирая на риски восприятия современным и молодым зрителем из-за приличного возраста начального 'материала'.
    *******************************************************
    Руководство, как надо смотреть Чужой: Завет!
    *******************************************************
    Ждать от нового фильма Ридли Скотта продолжения Кэмероновских Чужих не стоит. Космических десантников с smartgun'ами наперевес и лопающихся «кабачков-голов» чёрных тварей не будет. Как не будет дикой охоты за людьми и затаившегося кошмара в тёмных уголках шаттла. Не будет ничего такого, к чему мы привыкли начиная с фильма Чужие и кончая противостоянием их Хищнику. А что же мы увидим? Ридли возвращается к истокам серии (Чужой 1), еще больше погружаясь в философские и религиозные догматы (без стакана там не разобраться!). Размышляя над извечными вопросами о появлении человека и его предназначения, он мастерски переплетает судьбы всех цивилизаций (Люди, Инженеры и Чужие). Затрагивает на мой взгляд один из глубочайших вопросов - вопрос творчества. Творчество, как божественный дар, с помощью которого можно создавать великие картины, писать потрясающую музыку, строить царапающие небо дворцы. И творчество, как проклятие, способное создать то, что в итоге уничтожит всех и вся (Ядерное оружие Оппенгеймера, Биологическое оружие, автомат «Калашникова», да та же самая «Армата» - красивый танк, но создан не для того, чтобы в него цветы ставили). Грань между этими состояниями творчества практически невидима и легко переступается личностью заигравшейся в бога. Таких мыслей-рассуждений в фильме много, поэтому «Чужой: Завет» больше для фанатов картины «Прометей», чем классической серии Чужие! Совет! Чтобы кайфануть от похода в кинотеатр советую за пару часов пересмотреть фильм «Прометей» и освежить его в памяти. Я лично так и сделал, поэтому сидел завороженный, придаваясь глубоким размышлениям и получая безумное удовольствие от диалогов и аллюзий на Да Винчи (Картина «Тайная вечеря» просматривается в фотографии команды), Микеланджело, Шекспира, Вагнера! Причем это всё конкретные примеры, а не высосанные из пальца предположения. Шикарно! Ну и конечно, Фассбендер! Мужчина великолепен вдвойне. Двойные аплодисменты и двойные крики «Браво!». Почему так? Без спойлера не обойтись. Скажу по-секрету: «Андройд Дэвид - это не единственный андройд во вселенной». И еще раз. .. Фанатам шутеров про CosmoMarin'ов с riflegun'aми и перестрелок в отсеках космических кораблей, делать в кинотеатре нечего. Лучше вообще не смотрите, не портите себе нервы, а то будете будете потом воздух кулаками сотрясать. P.S. Если бы я не был готов к тому, что фильм «Чужой: Завет», вообще картина не про чужих, я бы разнес это творение в пух и прах, так как придраться можно ко многому. Начиная от высадки на неизвестную планету без скафандров в будённовках, кончая финальным махачем с ксеноморфом. Epic Fail! Но я был готов больше слушать, чем смотреть и в итоге мне понравилось.
  • Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Джусси Смоллетт, Калли Эрнандес, Эми Саймец, Натаниель Дин
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: