< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 03.10.17 Просмотров:23
22 мая / 22 mei (2010)  

22 мая / 22 mei (2010)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Главный герой картины, Сэм, просыпается одним утром и готовится к своим повседневным делам. Однако происходит неожиданное. В центре супермаркета, где он работает, взрывается бомба. Сэм мчится в супермаркет, чтобы спасти выживших. Он вытаскивает их одного за другим, пока не случается что-то ужасное.

    В приступе паники он убегает и бежит, пока не падает от истощения. Внезапно женский голос заставляет его поднять голову. Это одна из спасенных выживших, и она хочет знать, почему самоубийца сделал это. С этого момента начинается сюрреалистическое ретроспективное путешествие Сэма к истокам ужасных событий.
  • Долгожданный фильм от режиссёра поднашумевшего в определённых кругах «Ex-Drummer» Коэна Мортье наконец-то появился на русском языке. Впечатления от просмотра двоякие.

    Само повествование ведётся крайне тягуче, не смотря на то что «замес» происходит в первые минут 5-7. Унылое утро охранника молла начинается с выкуренной до фильтра сигареты и резко обрывается взрывом. Огонь, сажа, пепел, вопящие тела. Детские туфли в руках, женщина ведущая непонятные монологи.

    Дальше мы в обратной прокрутке на протяжении полутора часов разбираемся что же произошло на самом деле, параллельно знакомясь с участвующими в повествовании экспонатами.

    Все лица знакомы по «Ex-Drummer»: тут тебе и лысый Иван в главной роли, и заросший Вербек-фотограф, и бородатый ДеГейтер с той же агрессией на женский пол, и Большой Член в рубашке - как оказалось полицай.

    Большую часть фильма зритель наблюдает статичные кадры жизни обычных людей - посетителей молла. Кто где был когда «умер король», то есть в данном случае произошёл взрыв. Кто-то работал, ненавидя свою жизнь, кто-то ругался с любимой женщиной, кто-то дрочил в примерочной.

    Отдельно опять нужно написать про музыкальное сопровождение. Режиссёр, судя по всему, неровно дышит к приставке «пост» в контексте инструментальной музыки. Редкое удачное соотношение видеоряда и общего посыла фильма с музыкой. По этому пункту ставлю высший балл.

    Кульминация фильма шикарна, в принципе это единственное что действительно заслуживает внимания. Посмотрите, не буду спойлерить.

    По-настоящему искренним человек, видимо, может быть только после смерти - тогда когда это уже никому не нужно.

    Ожидалось больше, но фильм хорош.

    С нетерпением ждём обещанной экранизации «Призраков» Палланика.
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: