< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:24
Комната страха №205 / 205 - Zimmer der Angst (2011)  

  • Дата выхода: 2011
  • Страна: Германия
  • Жанр: ужасы, драма
  • Продолжительность: 100 мин. / 01:40
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 4.960
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Комната страха №205 / 205 - Zimmer der Angst (2011)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Что произошло в комнате N205? Почему на протяжении года в ней никто не жил? Катрин сильно по этому поводу не заморачивается и поселяется в комнате, а это означает свободу. Свободу от дома, свободу от надоевшего своей опекой отца. Семестр вот-вот начнется, а это значит, что пора повеселиться, завести новых друзей, попасть на вечеринку, переспать с кем-то, и конечно же отправится в свой класс. Но вскоре начинают происходить загадочные события в ее комнате, и она начинает понимать, почему до нее никто не хотел поселиться в комнате N205.
  • Студенчество - не всегда лучшие годы
    *******************************************************
    Согласитесь, человек сидящий на таблетках всегда подозрительный персонаж, особенно если таблетки от психических расстройств. С Катрин, главной героиней именно такой случай. Юная студентка въезжает в общежитие и весьма стереотипно начинает наслаждаться свободой в стиле секс-наркотики-рок-н-ролл. Все бы хорошо, но вот с комнатой ей не повезло. Оказывается у номера 205 есть темная история о пропавшей владелице Аннике. Сначала новенькой приходит странный фрэнд запрос от пропавшей студентки и местный паренек рассказывает о недоброй славе комнаты. Зрителя не заставляют долго ждать, и показывают то ли девочку то ли виденье начиная минуты с двадцатой. Катрин не остается ничего кроме как начать расследовать что же собственно случилось с Анникой...

    Героиня лично мне не совсем симпатична, речь идет конечно не о внешности, а о характере. В сложившихся обстоятельствах она ведет себя по-моему очень глупо, замыкается в себе и только и делает что бессмысленно таращится с приоткрытым ртом, напоминая пресловутую Беллу из Сумерек. Хотя, может статься ее такую сделали потому что она еще подросток, и им вести себя именно так и положено.

    В целом все вроде бы и динамично, и вторичность идеи меня ничуть не пугала. Но во-первых подкачала игра актеров. Тут даже вопрос не в том верится или не верится, а в том кто играет не так плохо как другие. Несмотря на прохладные тона и невеселые фоны нет атмосферности. Зато сказать что сюжет уж совсем предсказуем нельзя. Смотреть фильм можно, он не то чтобы уж настолько плох, скоротать время разок, но ожидать от просмотра чего-то больше я бы не посоветовала.

    Кстати первыми про 205 комнату сняли фильм датчане в 2007, сюжет практически такой же, так что этот немецкий продукт смело можно назвать римейком, видимо таким же неудачным как и оригинал (судя по рейтингу).

    *******************************************************
    Японский «Звонок» от студентов
    *******************************************************
    Что такое «Комната страха N205»? В первую очередь это ремейк довольно неудачного датского фильма ужасов, который сам по себе был подвергнут критике за чрезмерное заимствование из «Звонка», наличие европеизированной «японской дичи», а также меланхоличное развитие событий. Немецкая же версия имеет гораздо более общего со «Звонком» (имея в виду, прежде всего оригинал - «Ringu»), не только в мотивах беспокойного женского духа, но и в установке действия, и даже окружающей обстановке сцен.

    В отличие же от японской версии, снятой с национальным колоритом, и более универсального американского представления о призраках, «Комната 205» снята исключительно для немецкой аудитории. Многие вещи непонятны российскому зрителю, а поддельные страшилки и откровенные секс сцены воспринимаются с отторжением из-за нехватки средств на производство фильма, неумелой операторской работы и бездарной игры актёров. Для внимательного зрителя найдется также много сюжетных дыр и предсказуемых сюжетных поворотов.

    Вывод: низкобюджетный ужастик, который нельзя причисть к категории трэша по двум причинам. Во-первых, несмотря на все угловатости, видно, что актёры и режиссёры попытались снять что-то дельное, но им не хватило опыта/бюджета/связей. Во-вторых, это один из немногих аутентичных немецких ужастиков без морей крови, расчлененки из «бабл гама» и вездесущего короля немецких gore-фильмов Йорга Бутгерайта.
  • Дженнифер Ульрих, Андре Хеннике, Инес Бьёрг Давид, Тино Мевес, Ханс-Уве Бауэр, Флориан Яр, Юлия Дитце, Даниэль Рёснер, Марлен Лозе, Люси Элла фон Шиле
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: