< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:16
Маяк / Kanseitou (2011)  

Маяк / Kanseitou (2011)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • 15-летний парень по имени Kakeru, который живёт на о. Хоккайдо, пытается найти своё место в этом мире. Однажды он встречает студентку Mizuho и, отыскав старую гитару, решает создать с ней группу...
  • Два одиноких сердца
    *******************************************************
    Оказывается, это уже третья картина японского режиссёра Такахиро Мики, которую открыл для себя. Не скрою, все они очень похожи одна на другую (особенно «Соланин» с несравненной Аои Миядзаки, вышедший годом ранее), в первую очередь по своей атмосфере и теме непонимания. Фильм относится к категории артхауса и вряд ли будет показан широкому зрителю, да и нужно ли это - ведь киноленты, подобные «Маяку» (а именно так она переводится с японского) понравятся лишь вдумчивому зрителю, ищущего в картине чего-то особого и атмосферного, может быть где-то - даже частичку самого себя, ощущения, некогда пережитого. То, что происходит в картине с Какеру - может случиться не только в Стране восходящего солнца, но и в любой другой на Земле. Тема одиночества и непонимания, отчаяния и затворничества знакома всем нам. Согласитесь, если вы не были «белой вороной» в школе, то уж точно с этим термином знакомы. Одним даётся слава и популярность, иные - становятся изгоями и замыкаются внутри самого себя.

    Таков и наш герой. Пока однажды не сталкивается с такой же как и он сам - новенькой 15-летней ученицей Мю (Аи Хашимото). В отличие от Какеру Фуджита (роль Кэнто Ямадзаки) - она не впадает в пессимизм и даже видит в своём затворничестве прелестные стороны. Постепенно подростки сближаются, и вот уже мечтают о создании собственной музыкальной группы. Всё бы ничего, только бедственное положение отца Мю, вернее его огромный долг постоянно преследует семейство, в какую бы точку Японии оно не переехало. Мне не совсем понятно бездействие Фуджито, хотя что он мог поделать в свои 15 лет? Такахиро Мики как всегда остался верен себе и своему стилю.

    В киноленте не так много музыки, особенно для фильма о музыке, однако та что есть - подходит идеально. Жаль, конечно, что режиссёр не остановился на внятной концовке, оставив вместо неё жирное многоточие и простор для зрительского воображения, однако хочется верить в лучшее и то, что оба героя, повзрослев, конечно же вновь встретятся. Фильм подойдёт для просмотра тем, кто ищет на экране простор для мыслей, хочет душевного атмосферного кино. Здесь нет ярких переживаний или какого-либо взрыва эмоций. Как и во всех картинах Такахиро Мики повествование длится плавно и медленно, будто сама жизнь, а фильм стал выражением японской подростковой романтики. Кстати, кому интересно: как признался сам режиссёр, на создание этого фильма «Маяк» его вдохновила одноимённая песня японской рок группы Галилео Галилей, ставшая в стране настоящим хитом и лидером продаж.
  • Аи Хасимото, Миюки Мацуда, Го Ридзю, Кэнто Ямадзаки
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: