< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:11
Мистер Никто / The Traveler (2010)  

  • Дата выхода: 2010
  • Страна: США, Канада
  • Жанр: ужасы, триллер
  • Продолжительность: 96 мин. / 01:36
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 4.572
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Мистер Никто / The Traveler (2010)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • В небольшом городке на ночном дежурстве в Сочельник копы сталкиваются с таинственным человеком под именем Мистер Никто. Позже они понимают, что им угрожает смертельная опасность от мстительного и жестокого убийцы.
  • Месть - блюдо холодное.
    Мистер Никто
    Страна: свободная
    Год: прошедший
    Жанр: не дай Бог ни-ко-му!

    Вот так нагрешишь... лишишь сознания ради дела праведного, и... вернётся к тебе чудище с мщением по полной за содеянное. Начальник полицейского участка отомстил за убийство дочери. Жестоко рассчитался, за что поплатились жизнью своей его коллеги. Вот теперь сиди и думай: кровь за кровь или по закону?... В роли злодея снялся Вэл Эдвардович Килмер. Давно не было его на моём горизонте. Со времён мега-триллера «Призрак и тьма». КрасавчеГ. И умничка. На фоне нервно бегающих полицейских его герой держится ровно мощно с ужасающей силой отмщения.

    Сюжетная линия авторами сценария от зрителя не скрывается. Всё очень понятно, местами переживательно, кроваво и мясисто так как внутренний ливер, из коего состоят другие герои картины, злодеем разбрасывается щедро по стенам по лесу по машине. Всё предсказуемо. Не ново. На эдакую тройку, просто для тех, кто соскучился по Килмеру.

    P.S. Настоятельно рекомендую посмотреть с Килмером дополнительно вестерн «Тумстоун» и биографическую драму «Дорз». Оторвётесь на все 100.

    *******************************************************
    Мистер Зануда
    *******************************************************
    В наши дни все больше и больше голливудских звезд снимаются в дешевых одноразовых фильмах. Яркий тому пример - Майкл Мэдсен. Когда-то играл в «Бешеных псах», в «Убить Билла» и других фильмах. Теперь же если взглянуть на его фильмографию - то можно потонуть во второсортных ужасах, боевиках и даже вестернах. Вэл Килмер когда-то сыграл Бэтмена. А теперь мы видим его в этом вот непонятно-чем.

    Итак, перед нами занудный хоррор Майкла Обловитца «Мистер Никто». Обловитц - режиссер скучного кино. Он снял два нереально затянутых боевика с Сигалом и старый фильм для SyFy «Человек-акула». От его «Мистера Никто» я ждал привычной Обловитцу затянутости и тонну пустых диалогов. Мои ожидания не были напрасными. Кстати, этот фильм уже раза три показывали по ТВ-3 (кто знает - тот поймет).

    По сюжету в канун Рождества в полицию внезапно приходит разжиревший Килмер и говорит что он убийца. Однако информацию из него вытащить не так-то просто. А еще во время рассказа Килмера начнут погибать копы. В принципе вот и все, только вот идет это 96 минут.

    Начало вроде бы ничего, но чем дальше, тем нуднее. Сцена с насвистыванием «Реквиема» - это просто нечто, потому что там практически один кадр висит где-то две с половиной минуты. Сценаристы тянули время как могли. Килмер перед каждым ответом на вопрос выжидал бо-о-о-ольшую паузу, а потом неторопливо говорил пару слов. Копы, стоявшие рядом подумают, подумают, и ответят что-нибудь нереально бессмысленное. Так и весь фильм.

    Не зря я сравнил Вэла Килмера с Майклом Мэдсеном. Недавно смотрел фильм «Предатели». Такое ощущение, что Мэдсена либо сняли с какой-то алко-пати, либо он с бодуна. Опухший, не в состоянии стояния Мэдсен прокуренным голосом читал текст. Причем он в основном сидел и давал указания, даже почти не ходил в фильме. Также и Килмер в «Мистере Никто». Он тут, правда, не с бодуна, но тоже двигается мало, и строит из себя нереально крутого чувака. А когда выясняется кто он вообще такой и зачем все творит - можно смело говорить, что время потрачено зря.

    В принципе, фильм смотрибельный. Его можно даже включить как фон и заниматься своими делами, потому то вы все равно ничего не пропустите. Досмотреть до конца его реально, были фильмы и скучнее. Но все равно, могли бы и хоть какого-нибудь действия добавить, а то на весь фильм ни одной погони, пара выстрелов, да разрубленные кишки. Короче говоря, лучше не смотреть.

    Спасибо за внимание.

    5,5 из 10

    *******************************************************
    Мистер Никак
    *******************************************************
    В один особенно дождливый сочельник на пороге небольшого полицейского участка материализовался патлатый Вэл Килмер, и с непрошибаемо постным лицом принялся наводить жути на находящихся там копов - то в убийстве признается, то по камерам заключения туда-сюда телепортируется, то из наручников выпрыгнет, на зоне, думается, ему подобные навыки быстро сослужили бы славу супергероя. Разумеется, все это неспроста - все находящиеся в участке полицейские в прошлом пришибли совместными усилиями одного бродягу, подозреваемого в похищении дочери сержанта, ну и собственно после смерти бродяга трансформировался в погрязшего в проходных проектах актера и начал ментальными усилиями мочить служителей закона, выбивая из них по 10 килограмм фарша за раз. Для Килмера это вообще чуть ли не самая ленивая роль в карьере, ему вообще нифига делать не надо было, даже маленькую девочку вместо него какой-то левый мужик украл, все остальное время он только и делал, что свистел и таращился стеклянными глазами на паникующих копов. Описывающий круги на протяжении всего хронометража сюжет не дает ему ни единого повода для проявления каких-либо эмоций - всю грязную работу за него делает неведомая джедайская сила, а прочие находящиеся на площадке актеры боятся к нему даже ненадолго прикоснуться, настолько их запугали слухи о тяжелом нраве экс-Бэтмена. Кроме отрешенного актерского перфоманса Килмера сценарий включает в себя: затянутые флэшбеки из прошлого, унылые хождения по местности в поисках смертоубийственного триггера, потешные расчленения бедолаг полицейских и все это повторяется раз за разом все полтора часа что идет это кино. Не то, чтобы это было снято совсем спустя рукава, но наблюдать за сим бесконечным циклом из дурацких диалогов, полных экспозиции и невнятных убийств, всякий раз выглядящих так, будто кто-то давит пакеты с томатным соком, параллельно издавая ртом чавкающие звуки, определенно скучно.

    Единственный момент, который вызвал у меня кратковременную вспышку интереса - это финальный твист, в котором раскрывается настоящая суть психобомжа. Но в конце концов все это сводится к очередным ковыляниям по осточертевшему участку с ружжом в руках, и заканчивается кино на той же монотонной ноте, что проходила сквозь весь фильм. Определенно, это тот случай, когда несмотря на более-менее сносную постановку кино вызывает меньше интереса, нежели какой-нибудь оголтелый трэш. Даже писать про него скучно, как будто ставишь диагноз безнадежному коматознику, честное слово.
  • Вэл Килмер, Дилан Нил, Пол МакДжиллион, Камилль Салливан, Нельс Леннарсон, Крис Готье, Джон Кассини, Сьерра Питкин, Пану, Денис
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: