< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:11
Мой лучший враг / Min bedste fjende (2010)  

  • Дата выхода: 2010
  • Страна: Дания
  • Жанр: драма
  • Продолжительность: 89 мин. / 01:29
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.009
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Мой лучший враг / Min bedste fjende (2010)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Юный Альф - изгой и объект для постоянных издевательств со стороны одноклассников. Ниже его по статусу в классе разве что полноватый Токе, увлекающийся собиранием насекомых. Но когда на глаза Альфу попадается японская манга про космического героя Никколо, жестоко расправившегося со своими угнетателями, мальчик решает действовать.

    Объединившись с Токе, мальчишки создают тайный клуб с набором правил из вдохновившей Альфа манги. Ведь двое сильнее, чем один, и нападение - лучшая защита. Постепенно меняя правила игры в классе и устряняя недругов по одному, мальчишки почти достигают вершин в иерархии своего класса. Правда, вскоре обнаруживается, что в этой игре все трудней становится провести различие между друзьями и врагами...
  • А какую цель преследовал ты?
    *******************************************************
    Это фильм про двух мальчиков - изгоев, которые решили объединиться, но они преследовали разные цели. Ведь когда один мальчик захотел стать собой, прекратить такую жизнь, ведь обидчикам они уже отомстили, то выяснилось, что другой мальчик, не собирается что-то менять. Он дошел до своей цели - и не свернет с пути, ведь в мечтах каждого изгоя стать популярным.

    На своем пути они встречали много унижений, а также несколько раз попадались на своих проделках. Дружба их раскалывалась... Существовали они, пытаясь подражать герою популярного комикса, но тут появился лабиринт.

    Свернуть с дороги уже нельзя, так что один из мальчиков резко взял инициативу в свои руки, а также попросту отказался от двух своих друзей, другого мальчика и кролика.

    Другой же мальчик заново стал всеми покинутый, ведь он загнал себя в тупик в погоне за собственными желаниями. В кого он превратился? Некогда занимавшейся балетом тихоня. Потому он уже перестал различать друзей и врагов, ведь в их «клубе» уже было переполнение...

    В целом фильм достойный. Много жестокости, но также много и морали. Стоит посмотреть хотя бы раз. Мораль этого фильма - поставь себе четкую цель, а уже потом стремись.

    *******************************************************
    Дракон умер. Да здравствует Дракон?
    *******************************************************
    Как водится, в школьном классе верховодит маленький «Дракон», изводящий сверстников унизительными домогательствами, наглостью подчиняя себе волю нерешительных учеников, держа их в страхе и беспомощном ожидании неизбежных расправ, пригибая одноклассников гнётом подлости и мелкопакостного баловства.

    По правилу, на каждого Дракона находится свой рыцарь Ланцелот, что возьмётся сразиться с монстром, наседающим с бандой на невинных друзей. А тут разом два парня взялись биться заодно, не сказав, что один хочет «убить» дракона, а другой мечтает стать им - разница открылась потом, предлагая главный соблазн: стать рядом или остаться самим собой.

    В азарте бой казался им спасением, игрой по комиксу, но при живых телах, а боль врага слепила вдохновением, собою увлекая в истый раж: уловкой злой иль хитрым случаем, обманным трюком или силой кулака, сковав вокруг бойцов порукою, делить и властвовать, как те, кто при делах.

    С победой вдруг пришла простая истина, внезапно открывая план такой: есть два пути - ломать или остаться не сломленным, подмять противника или подняться самому, чтобы, как бы это ни было страшно и тяжело, вместо сомнительного друга получить себе лучшего врага, который тебе не страшен, потому, что ты уже справился с собой.

    Под вуалью беспринципной авантюры виден мудрый взгляд притчевых глаз, которыми авторы смотрят на весь этот кавардак с войнушкой, устроенной партией из сгрудившихся слабаков, поднимающих на щит нового героя, одним гневом попирая другой гнев, жестокостью тех, укрощая презрение этих, чтобы получив волю, лишить этой воли других, останавливая его, как знак, на привычном выборе, ведь кто-то из мальчиков, должно быть, не прав.

    *******************************************************
    '.. и мы хотим чтобы наш друг вернулся..»
    *******************************************************
    Школа - социальный институт, который создан для образования и воспитания детей. В ней все занимают различные места - кто то находится на пике славы и пользуется уважением, а кто то находится на самом дне общества. Последнее положение и занимают главные герои фильма Альф и Туки. Они смирились со своим положением, когда бьют почти каждый день не за что. Но все меняется когда в руки к Альфу попадает комикс, из которого он берет идею мести. Но не открытой, а хитрой и изощренной, цель которой разрушить шайку хулиганов изнутри. Внезапно Туки начинает изменять правила игры, что уже не сильно нравится Альфу. Но все же он продолжает идти до конца, пока не подозревая во что может это выльется. Ему приходится наплевать на других, что уже вызывает в его голове сомнения.

    Все вроде бы идет гладко, но оба героя остаются на том же положении, что и раньше, а хулиганы даже не догадываются кто делает им пакости.

    Время шло, пакости становились все серьезнее, до прямой подставы. Вот тут то наших героев и разоблачили. И именно здесь происходит перелом - вместо тихого и скрытного метода герои переходят к открытому и беспощадному, вплоть до драки. Ребята не понимают друг друга, Альф осознает, что это все далеко не то, что он хотел и представлял себе по комиксу в первых его частях. Но в последней он увидел страдание, насилие, кровь.

    Здесь уже очевидно, что Туки напрямую сравнивается с главным героем комикса, и Альф символично сжигает последнюю часть комикса. Да и местами все поменялись - бывшие лидеры стали неудачниками, а бывшие неудачники стали лидерами. Лишь Альф остался на своем прежнем месте.

    ».. и мы хотим чтобы наш друг вернулся..»

    Последние минуты фильма посвящены тому, как Альф пытается вернуть, остановить своего друга. Но на все попытки он лишь отвечает :

    «Моя мечта... уже сбылась.»

    Фильм, на мой взгляд, очень сложный, пусть он и на такую тему, как отношения внутри школы. Фильм поймут те, кто прошел через все тягости этой жизни, и те кто был «наверху». Многие возможно узнают себя. Не у всех и не всегда все складывается гладко. И очень часто натыкаешься на предательство тех, кого считал своими друзьями.

    Фильм отличный и достоин неоднократного просмотра. Прежде всего он для тех, кто там, «наверху». Стоит ли причинять боль тем, кого не сильно уважают ?
  • Николай Стовринг Хансен, Расмус Линд Рубин, Клара Бруун Сандбюе, Ким Бодния, Дэймон Энтони Филипс Йериков, Бенжамин Молсинг, Йонас Элискоу Йенсен, Сами Палудан Мёллер, Йонас Херуп, Ида Кортбек
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: