< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:18
Плутон / Myungwangsung (2012)  

Плутон / Myungwangsung (2012)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Ю-джин найден мертвым на горе за старшей школой. Чун становится главным подозреваемым в его убийстве, так как на месте преступления был найден его мобильный телефон. Против него так же показания одноклассников. Но его отпускают из-за отсутствия доказательств. Оказывается, Чун пытался вступить в секретную группу учеников, главой которой был Ю-джин. Эта группа состоит из 1% лучших учеников школы и таит в себе тёмные секреты её участников.
  • - Ты знал? Плутон и его спутник Харон могут никогда не встретиться. В этом мире не существует такого понятия как дружба. И никогда не будет...
    *******************************************************
    » - Я хочу умереть...
    За двое суток мой отец работает двадцать часов, а отдыхает 28.
    Я учусь 27 часов 30 минут, а отдыхаю 20 часов 30 минут.
    Я не понимаю, почему у детей меньше времени на отдых, чем у взрослых.
    Я хочу быть свободным, как рыба...'
    (из предсмертной записки ученика 6 класса).

    Нам снова предлагают историю соперничества в школе - за отметки, за первые места. Как далеко готовы зайти в это школьники? Насколько жестокими они могут быть, ради первого места? И каково быть униженным, особенно теми, кому доверял?

    В элитной школе есть десятка лучших учеников, в которую мечтает попасть каждый, ведь тогда перед ними открываются двери любых университетов. За место в этой десятке многие готовы бороться, но не все выживают в ней. Подростки готовы на всё ради сохранения своего места. И эта сплоченная десятка не так легко пускает к себе «новичков». Новенький ученик, парнишка из бедной семьи - Джун, узнаёт, что был переведен в эту школу на место девушки, совершившей самоубийство. Постепенно он раскрывает, что у элитной десятки много секретов и отнюдь не «белых и пушистых». Он почти разгадал их тайны, но совершено убийство лучшего ученика - Ю Чжина, которого буквально забили насмерть бейсбольной битой. Все подозрения падают на Джуна...

    - Я хочу быть частью вашего кружка.
    - Мы не впускаем в него никого.
    - Почему?
    - Чтобы в него попасть, ты должен быть настоящим психом.

    Оххх, и интересно, и страшно. Страшно то, как эти дети, подростки, издевались друг над другом. Сначала - чтобы попасть в элитную десятку, потом - чтоб удержаться в ней. Насилие, подставы, обман... Кажется, в их мире не осталось ничего доброго, светлого, чистого. Тяжко. И в большинстве случаев в этом виноваты взрослые, требующие от детей невозможное. Дополнительные уроки, репетиторы, избиения, если рейтинг понизился, нужно держать марку, а ведь всем известно, что мало получить какое-то место, нужно еще и удержаться на нем.

    - В том, чтобы быть 67 нет ничего сложного. Если хочешь быть первым, тебе придется убить 66 человек.

    Сон Чжун - его герой получился неоднозначным. Жертва? В какой-то мере, поначалу вроде и да... Но потом постепенно раскрывается и его непростой характер, и его участие и положение в десятке. Здорово сыграно, герой получился сложным, вроде и поганец, а и таки не совсем. И его, в отличие от других - жалко.

    Ли Давид - а мне этот мальчик нравится, чем-то напоминает Рю Док Хвана и не менее талантлив. Главная роль, которую он вытянул на ура. Парень, оказавшийся в безвыходной ситуации и решивший пойти на крайние меры, чтобы остановить этих недочеловеков. Во время остановился, чтобы не превратиться в такого как они, и все же... Слишком уж крайние меры, на мой взгляд. Выглядит как не просто крик о помощи, а как стон и безнадега.

    Смотреть или нет - решайте сами. Мне на один раз, несмотря на любовь к актерам и тематике. Просто это кино не для развлечения. Оно поднимает многие социальные проблемы, существующие в нашем обществе и пытается донести до зрителя ценность нашей жизни.

    P.S. - Всем жителям общежития. Сейчас будет проходить учебный взрыв. Пожалуйста укройтесь в безопасных местах. 5, 4, 3, 2, 1...

    *******************************************************
    Бойтесь корейцев ЕГЭ сдающих..
    *******************************************************
    Ким Чжун - новый ученик в престижной школе, и у него сразу не сложились отношения с новыми одноклассниками, прежде всего с Юджином, который является номером первым среди всех учеников школы. Ким Чжун растёт без отца, мать выбивается из сил, чтобы дать сыну хорошее образование, но поступление в ВУЗ невозможно без серьёзных финансовых вливаний - дополнительные занятия стоят очень дорого. Ким Чжун пытается стать своим, и повысить успеваемость ценою страшных унижений, но всё бесполезно, и он видит только один выход из этой ситуации..

    За всё, что происходит в кадре ответственность несёт Шин Су Вон - тётенька -режиссёр, и автор сценария этого чудного фильма. Фильм наглядно демонстрирует, на что способны тинейджеры превратно истолковавшие идею получения высшего образования. Здесь есть элементы детектива, триллера и других жанров, кому -то такое варево может показаться съедобным, у меня всё происходящее на экране вызвало изжогу. Слишком пафосно, при этом не отпускает ощущение какой- то вторичности, где-то, что-то подобное уже было. Мутные философские рассуждения, пафосное морализаторство, идея преодоления социального неравенства - много раз пережёванная жвачка. Главный герой такой же чужой в школе, как и планета Плутон в солнечной системе (к вопросу о названии фильма).

    Шин Су Вон начинала как режиссёр коротокометражек, в этом формате ей и следовало остаться, всё, что она хотела сказать вполне укладывается в получасовой фильм, а не в сто с лишним минут экранного времени. Корейская версия «Чучела» для яойщиц успешно провалилась.

    *******************************************************
    Бог смерти Плутон
    *******************************************************
    Вспоминая школу, помнится, то Плутон - крайняя планета, что удивительно (после просмотра фильма), что уже оказывается нет, астрономы всё «переобсудили». Буквально сразу после фильма я пошел искать информацию. Всё точно.

    Но всё-таки о фильме. Тот мир, в котором живут корейцы, японцы, вот он, на экранах. При просмотре я лишний раз убеждаюсь в том, что я бы не смог поддерживать такой темп жизни, развития, учебы/работы. Что определяет их жизнь? То, что их много.

    Сначала они должны посещать курсы, кружки, чтобы поступить в лучшую школу. В ней надо быть лучшим, чтобы поступить в лучший университет. В нём так же быть лучшим, чтобы попасть в хорошую компанию... и так до смерти. Их жизнь - ярчайший пример конкуренции. Даже сравните наш «Ну, погоди» и их банальный «Наруто». Уже в мультике они учат не сдаваться. Только терпение и труд, терпение и труд, много труда.

    Именно поэтому я очень импонирую фильму. Мне нравится это видеть, я задумываюсь, получаю мотивацию для себя. Идея социального неравенства снимается многими, снимается давно и сниматься будет вероятно всегда или очень долго. Но достойных фильмов мало. В данном фильме проблема неравенства спущена ещё на уровне школы. И мне это нравится. Некоторые идеи лучше передаются и запоминаются, когда их, например, сильно утрируют или другими способами заостряют.

    Но при всём вышесказанном фильм не цепляет. Потому, что я не увидел у главного героя той самой внутренней драмы, боли от того, что ему «постоянно приходится видеть чью-то спину в рейтинге». Ну нет эмоций: ни явных, внешних, ни внутренних. Что-то было в задумчивости Юджина... мне это как-то начало нравиться, но так же не раскрыто в итоге. Все остальные герои (кроме вот двух) вообще в картине словно не присутствуют. Большой-большой минус.

    И не очень понравился формат повествования: ведение реальности с периодическими отсылками в прошлое. Детектив так не сделать.

    В итоге: не драма, не детектив, что-то «обычное», среднее. Но способ выражения социального неравенства выбран отлично.
  • Ли Дэвид, Сон Джун, Ким Ккот-пи, Ким Гвон, Рю Гён-су, Сон Джу-а, Нам Тхэ-бу, Киль Хэ-ён, Хван Джон-мин, Пак Нам-хи
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: