< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:34
Проект «Динозавр» / The Dinosaur Project (2011)  

  • Дата выхода: 2011
  • Страна: ЮАР, Великобритания
  • Жанр: фантастика, приключения
  • Продолжительность: 83 мин. / 01:23
  • Возраст зрителям, достигшим 12 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.083
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Проект «Динозавр» / The Dinosaur Project (2011)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Группа западных исследователей направляется на поиски существа, живущего в воде, о чьем существовании было известно, в основном, по мифам и легендам. Однако поездка изначально пошла не так, как было запланировано. Ряд неприятностей поставил группу на грань выживания в самой гуще тропических джунглей. Помимо многочисленных опасностей, которые здесь обнаружили герои фильма, им также пришлось столкнуться с созданиями, которых цивилизация считала вымершими миллионы лет назад...
  • Реалити-шоу «Парк Юрского периода»
    *******************************************************
    Не люблю псведодокументальные фильмы, будь то масштабный блокбастер типа «Монстро» или русский треш «Горько». Надоедает дребезжание камеры, плавающие звуки и почти всегда отвратная актёрская игра - это же типа реальность. Но, кажется, я нашёл мокьюментари-фильм, который держит в напряжении все 1,5 часа.

    Вообще, достойных фильмов про динозавров не могу припомнить со времён «Парка Юрского периода-3» - треш от Asylum за фильмы я вообще не считаю. И вот едва ли не первый неголливудский фильм про динозавров. Есть ли шансы на что-нибудь достойное? Или как всегда?

    Первую половину сюжет копирует уже упомянутый «Парк Юрского периода», только 2-ую часть. А вот потом... Вертолёт падает в джунгли (спасибо птеродактилям), и группа учёных попадает прямо на ужин к плиозаврам, велоцирапторам и прочим мокеле-мбембе, которые считались вымершими 65 миллионов лет назад. Впрочем, не летающие-плавающие-бегающие твари - главный враг криптозоологов... Понятное дело, цельного сюжета быть тут не может, так что некоторую скидку сделать можно. Хотя куда делась Амара (Абена Айивор), так и не показали, хотя камера у неё оставалась. Да и вообще не встречал я что-то таких навороченных камер, которые и в воде работают, и удары выдерживают, и работают сутки напролёт без подзарядки, да и к тому же передают изображение дистанционно. В реальности такие разве что Джеймс Камерон мог бы себе позволить для съёмок.

    Сам фильм идёт от первого лица, в роли которого выступает 15-летний сын криптозоолога, которого сыграл Мэттью Кейн. Вообще что-либо особенное сказать про актёров не могу - их игра тут вторчина в принципе. Но в целом персонажи запоминающиеся: и руководитель экспедиции Джонатан Маршант (Ричард Диллейн) с сыном, и подлый Чарли (Питер Брук), и проводница Амара (Абена Айивор) и так далее. Вообще, не они тут главные в картине.

    А кто же тогда, если не люди? Динозавры, кто же ещё! Мне даже кажется, что режиссёр Сид Беннетт питает к ним особую страсть. Уж больно человечным получился детёныш одного из них. С рук ест, дорогу человеку показывает и даже метит как своего. Прямо-таки друг человека похлеще любой натренированной собаки! Но в целом доисторические монстры прорисованы добротно, с поправкой на бюджет и неопытность в съёмках подобных фильмов. Разве что маленькие кровожадные птеродактили, бегающие по земле быстрее людей и их взрослые сородичи, сбивающие вертолёт - явный перебор.

    Вот к чему не придерёшься ни за что - это пейзажи! Прямо «Аватар» какой-то! Глубокие ущелья, реки с тёмной и холодной водой, отвесные скалы, непроходимые и оттого ещё более жуткие джунгли. Ничем не хуже всё того же «Парка Юрского периода». Антураж ленты очень здорово соответствует главному достоинству фильма - его атмосфере!

    А она держит в страхе и напряжении весь фильм. Мрачные пейзажи, жуткие звуки, сменяющиеся гнетущей тишиной, внезапное нападение монстров или удар в спину от того, от кого не ждёшь... Мало какой современный триллер или ужастик от лучших режиссёров Голливуда может так здорово держать в напряжении. А южноафриканско-британская команда смогла! И за это большое спасибо. Первый блин не вышел комом, несмотря на немалое количество недочётов.

    7,5 из 10

    *******************************************************
    А все оказалось проще...
    *******************************************************
    Трейлер у фильма вышел весьма внушительным. Именно он побудил меня пойти в кинотеатр на сие творение, но к сожалению все вышло несколько проще. «Проект Динозавр» - именно тот случай, когда ролик смотрится куда лучше, нежели сам фильм. Более того, все самые интересные моменты, динозавры вмещены именно в него, что и заинтересовало наивных зрителей, в том числе и меня.

    Если капнуть глубже и разложить элементы сего творения по полочкам, то перед нами предстоит посредственная работа, то бишь проходное кино, которое спустя некоторое время вовсе вылетит из головы. Не стоит сравнивать «Проект Динозавр» с «Парком Юрского периода» Стивена Спилберга, тем более ожидать нечто подобное. Данный фильм скорее схож с малобюджетными фильмами про динозавров, которые частенько крутят на телеканале ТВ-3.

    Если же вы, глядя обворожительный трейлер сего «шедевра», ожидаете увидеть кучу динозавров, красивые пейзажи, неописуемой красоты природу аля «Прогулки с динозаврами», то я вас разочарую - ничего этого вы не увидите. Динозавров показано очень мало и все виды данных рептилий вмещены в трейлер. Зато компьютерная графика порадовала - особенно впечатлили финальные родители Крипты, образ плезиозавра так же произвел положительное впечатление. Но, к сожалению, показы рептилий вышли очень короткими, не позволяя нам налюбоваться на них как следует.

    Разумеется, опытные киноманы отнеслись к данному проекту насторожено, ибо режиссер совершенно не внушал доверия, плюс хронометраж коротковат, тем не менее, обычному зрителю достаточно увидеть захватывающий трейлер, чтобы собраться и пойти в кино. А далее идет разочарование.

    Совет: не подкупайтесь на трейлер, мыслите критически, анализируйте, копайте информацию о фильме и тогда получите положительные впечатления. На самом деле фильм далеко неплох, держит в напряжении, но масштабных динозавров аля «Кинг Конг» и спецэффектов «Аватара» не ждите.

    «Проект Динозавр» - проходное, одноразовое кино, которое будет интересно при первом просмотре. Повторно лицезреть сие творение я бы не стал.

    *******************************************************
    Проект «Глупое мясо»
    *******************************************************
    Если Вы решили посмотреть это убогое кино, то Вас будет ждать банальный сюжет с кучей штампов, бездарные актеры, которые возомнили себя самыми настоящими авантюристами и бесстрашными искателями приключений, в общем, идиотизма здесь хватает. Неужели нельзя было придумать что-то по настоящему интересное, почему опять в центре сюжета компания тупых людей, которые обречены на смерть исключительно из-за своей тупости. Очень понравились натур-съемки, природа, все эти пейзажи очень радовали глаза, фильм создавался в красивых местах. На фильм здесь было мало что похоже, я бы даже сказал, что я смотрел какое-то реалити-шоу, где выиграет тот, кто останется жив. Если поначалу меня что-то заинтересовало, то уже через пятнадцать минут я от скуки смотрел в потолок, ведь все, кроме пейзажей и визуальных эффектов было плохо и бездарно. Ребята приехали на остров, чтобы заснять на камеру уникальное водное чудовище, но вступив на эту землю, всех их ожидает не только открытия, но и страх, боль и смерть.

    Подобного рода картины мне никогда не нравились. Все, наверно, пошло от фильма «Монстро», где город терроризировало какое-то чудовище, а группа ребят снимали все на любительскую камеру, и от их съемки, должно было казаться, будто все это на самом деле. Съемка кино с видом от первого лица - безобразная, и я вообще не понимаю, почему она с каждым годом набирает обороты. Такой стиль мне совершенно не передает ощущения реальности, мне совершенно не кажется, что будто я свидетель настоящих приключений, которые были запечатлены на видеокамеру. Радует здесь только одно, а именно страна производитель этого фильма. Я рад, что Южно-Африканская Республика делает кино и украшает его спецэффектами. Конечно приятно смотреть фильмы от стран, в которых кинематограф уже много лет находится в полном застое. Как я увидел здесь, визуальные эффекты были качественными и хорошо обработанными, было заметно, что над картиной трудились и старались сделать все в лучшем виде.

    Но нельзя делать фильм, имея при этом сырой сценарий, в таких случаях, его даже самые крутые визуальные эффекты с колен не поднимут. Поначалу мне понравился сюжет, хотя ждать от него чего-то грандиозного, интригующего и захватывающего было бы глупо. Ну что можно ожидать от группки людей, отправивших на какой-то остров в поисках доисторического создания, здесь не трудно догадаться, что их там ждет сюрприз в виде мучительной смерти. Здесь так много глупостей, идиотизма и просто тупых моментов, что хотелось закрывать уши и глаза, дабы не слушать размышления главных героев, которые находятся в неизвестных джунглях, где в каждом кусте их поджидает опасность, а у них в голове только одно - залезть в пещеру, кишащей динозаврами и поснимать их на видеокамеру. Наивные ребята, разве нет? Подумаешь, пещера динозавров, да кого они смогут напугать?

    Единственно, на что здесь можно посмотреть и чем полюбоваться, - это самими хозяевами острова - динозаврами и различными доисторическими созданиями. Не скажу, что фильм неинтересный, это совсем не так, просто когда я хотел максимально вникнуть в сюжет, то меня поджидали идиотские моменты и тупые главные герои, непонимающие, что их в любую минуту могут сожрать. Остроты здесь не было, а она очень бы даже была кстати. Ребята здесь делали все, кроме самосохранения. Эту пародию с фильмом Спилберга «Парк Юрского периода», сравнить никак нельзя, два фильма - это два совершенно разных уровня. Просто вдумайтесь, группа исследователей и ученых отправляются на неизвестный никому остров на поиски существа, живущего в воде, о котором говорят мифы и легенды. Приехав сюда, они встречают динозавров и очень удивляются. Проект «Динозавр» - это бездарное и глупое кино, сюжета нет, то есть он есть, но он отвратительный.
  • Мэтт Кэйн, Ричард Диллэйн, Питер Брук, Наташа Лоринг, Стефен Дженнингс, Андре Вейдман, Абена Айивор, Сиву Нобонгоза
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: