< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:16
Проект-М / Projet-M (2014)  

Проект-М / Projet-M (2014)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Действие фильма происходит в будущем. Канады уже нет, а есть свободный город-государство Квебек со своим президентом. Мировой экономический кризис, истощение природных ресурсов. Главное богатство - пресная вода. Космический зонд обнаружил на Европе, спутнике Юпитера, огромные запасы пресной воды под ледяной коркой в несколько километров. Квебек решает направить туда своих астронавтов. Полёт к Юпитеру займёт три года. Дабы подготовить экипаж к сверхдлительному перелёту, рождается идея трёхлетней стажировки на орбитальной станции.
  • Недалёкое будущее. Вода является ценнейшим ресурсом наравне с нефтью. Главный мировой поставщик - Квебек. В качестве дополнительного источника воды администрация Квебека рассматривает спутник Юпитера Европу, куда и запускается научно-исследовательская экспедиция из четырёх (двое мужчин и две женщины) астронавтов. Во время полёта космического корабля на Земле начинается ядерная война...

    Твёрдой научной фантастики в «Проекте-М» нет. Обнадёживший было намёк на нахождение следов инопланетной цивилизации, к сожалению, не получает развития. Фильм представляет собой очередную версию ответа на популярный в последнее время у кинематографистов вопрос «как поведут себя астронавты в экстремальных условиях?». Подобная тема предполагает глубокую прорисовку персонажей, реалистичное поведение, напряжённую атмосферу. Вместо этого нам подают шуры-муры парочки астронавтов, исполнение в космосе Шопена на синтезаторе и - самое невероятное - самопожертвование, неправдоподобное в своей лёгкости. Один человек в пределах нескольких минут экранного времени способен на подлейшее предательство и стоический героизм по отношению к одним и тем же коллегам.

    Отдельного упоминания заслуживает российский космонавт, волею судьбы попавший на канадский космический корабль. Он свободно владеет французским языком, и тем не менее посреди беседы с франкоговорящими астронавтами вворачивает непонятно кому адресованное русское «бо л ш ое спасибо», а нашу популярную народную мантру произносит как «б л ь я т» - здравствуй, советский мужик из голливудских фильмов 80-х.

    И уважаемые сценаристы, в реальной жизни астронавтов не волнует, пошатнёт ли религиозные устои землян факт обнаружения инопланетной цивилизации.

    «Проект-М» снят канадцами. Вместо этой квазифантастики лучше б сняли фильм по автобиографической книге своего соотечественника Криса Хэтфилда «Руководство астронавта по жизни на Земле». Хоть художественный, хоть документальный. Было бы интересно и познавательно.
  • Жан-Николя Верро, Джули Перро, Julien Deschamps Jolin, Надя Эссадики, Пьер Вервиль, Мари-Джинетт Гуай, Roberto Mei, Тед Плювьоз, Рафаэль Лакайе, Хьюберт Ганьон
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: