< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:18
Свирепая планета / Ferocious Planet (2011)  

Свирепая планета / Ferocious Planet (2011)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Группа ученых создала инновационное устройство, чтобы иметь возможность заглянуть в параллельные вселенные. Но во время демонстрации аппарата наблюдательной комиссии Сената США, машина дает сбой и перемещает группу гражданских лиц и нескольких военных в иное измерение, наполненное кошмарными и свирепыми существами. Чтобы выжить в этом ужасе и вернуться домой, путешественники должны использовать всю свою изобретательность...
  • Фантастический кошмар... в буквальном смысле.
    *******************************************************
    Данный фильм, как и многий трэш 2010-х, рассчитывается на неопытных зрителей, которых легко ввести в заблуждение яркой обложкой. Именно так и вышло со мной, когда я, будучи наивным зрителем, зарящимся на любую обложку с зубастым монстром, посмотрел его в 2012 году. Разочарованию не было предела.

    Удивительно, что к «Свирепой планете» не имеет никакого отношения студия Asylum, в фильмах которой нередко встречаются гигантские монстры, созданные при помощи самой убогой компьютерной графики. Изображённое на обложке двуногое чудовище действительно появляется в фильме весьма часто, но прорисовано оно до невозможности примитивно. Скажу откровенно - даже в 3D-играх, изданных за десять лет до «Свирепой планеты», компьютерные монстры выглядят достовернее. Кроме того, чувствуется сильное заимствование внешности чудовищ с облика Хищников из серии одноимённых фильмов. Убийства в «Свирепой планете» просто смехотворны, а тусклая цветовая гамма как будто нарочно напоминает, что перед нами самое дно кинематографа.

    Возможно ли снять фильм без хорошей актёрской игры? Как показывает опыт - да. Только это будет не фильм, это будет «Свирепая планета». Станиславский не находил бы себе места от статистов, приглашённых на съёмки этой ленты. Я даже не знаю, за что можно критиковать актёрскую игру данного фильма, потому что она попросту отсутствует. Ни одной достоверной реакции за все полтора часа - именно это удивляет больше всего. У каждого персонажа такое выражение лица, будто актёру стыдно от того, что он согласился на съёмки.

    Развитие же событий можно описать всего одним словом - халтура. Локации, новейшее устройство, позволяющее перемещаться между измерениями - диву даёшься, насколько всё выглядит скучным, не говоря уже об абсолютной неправдоподобности.

    После просмотра у любого зрителя останется вопрос: ради чего вообще снимали «Свирепую планету»? Даже на этапе съёмок было понятно, что фильм разгромят критики, и он канет в небытие. Что и случилось, по всей видимости. И это единственное, что приносит утешение после полутора часов мучений.

    *******************************************************
    Не тыкайте в Чужих!
    *******************************************************
    После выхода «Isolation» Билли О`Брайэн долго не давал о себе знать, но в этом году выпустил телевизионный фильм «Ferocious Planet». И снова перед нами претенциозное кино, и снова с кучей недостатков. Как и в дебютной работе, здесь главная изюминка- это сама идея. Она заключается в том, что некое научно-исследовательское изобретает чемоданчик с незатейливым названием Прибор, который может показать людям параллельные измерения. На презентации устройства происходит сбой и прибор, видимо, самоусовершенствовавшись, отправляет собравшихся в иное измерение вместе с куском лаборатории. Не все добрались благополучно до нового мира, большинство погибло, кроме, разумеется, начальника службы безопасности, двух его подчиненных, сенатора, спитчрайтера президента, двух гениальных ученых и еще пары амбициозных посыльных. Вскоре выясняется, что планета весьма недружелюбна и местность вокруг населена существами, похожими на гибрид паука, богомола, тиранозавра и... Хищника одновременно. Все это происходит в первые минут 15 хронометража и поэтому фильм избавлен от мало-мальских научных основ происходящего. Вся задача выживших заключается в поиске воды, но отнюдь не от того что их мучает жажда, а потому, что(тут должны прозвучать фанфары) Прибор, способный вырабатывать невероятную мощность работает исключительно на ней. Дальше- больше, оказывается, что устройству, размерами сходным с дорожным чемоданом, необходимо 60 галлонов этой жидкости. Если кто-то не в курсе, это примерно 227 литров. Гениальные ученые вызывают еще больше восхищения, обмениваясь формулами в записной книжке, которые не имеют не только элементарного смысла, но и абсолютно не поддаются никакой логике. Даже дети с элементарными знаниями математики способны уловить здесь полную ахинею. После этого фильм уже невозможно воспринимать серьезно, а диалоги только усиливают этот маразм, творящийся на экране.

    - Что с ним произошло?

    -Он ткнул ручкой в это существо и на него брызгнула черная жидкость.

    -Это кислота. Она пахнет аммиаком... Ни когда не тыкайте в Чужих!

    Или же:

    -Шеф, я попал в зыбучие пески в этом лесу! Спасите меня!

    -Оставайся там! Воспользуйся дымовыми шашками, чтобы отвлечь эту тварь.

    -Вас понял. Поторопитесь.

    И далее последовал пятиминутный диалог о дружбе и самопожертвовании.

    Таких моментов в фильме очень много, я бы сказал, что он из них и состоит. За все это можно поблагодарить Дугласа Дж. Дэвиса, не так давно дебютировавшего, как сценарист «Carny».

    Надо отметить, что для телефильма визуальные эффекты сделаны довольно качественно, хотя и до идеала им далеко, но в отличии от дебютного монстра О`Брайэна, этого нам покажут целиком и во всей красе. Операторская работа не представляет из себя ничего выдающегося, однако находится на приемлимом уровне. Музыка. Это отдельная тема. Она скорее подошла бы к какому-нибудь мультфильму. Поэтому мне сложно ее оценить, потому что возникает два варианта. Если в первом случае композитор старался создать подобие атмосферы, то это полное фиаско, но если же он оценил всю несерьезность происходящего на экране, то это огромный и жирный плюс.

    Актеры здесь собрались достаточно разноплановые. На своем месте оказался лишь Джон Рис-Дэвис, остающийся для меня лично вечной загадкой(как при таком таланте можно сниматься в подобных фильмах), и Джо Фланиган (бессменный полковник Шепард из «Stargate SG-1» здесь представлен в схожем амплуа). Однако и они не собирались демонстрировать свои актерские навыки, вместе с остальными, поддаваясь общей атмосфере царящей на съемочной площадке.

    В результате мы получили очередной трэш, не способный заинтриговать большинство зрителей. Пожалуй, он подошел бы для просмотра детям, однако в нем присутствуют достаточно кровавые сцены. И все же я не могу сделать данный отзыв отрицательным, потому что фильм заставил меня от души посмеяться и прямо-таки умиляет своей наивностью. Даже сейчас, вспоминая о ручье, в котором нет пресловутых шестидесяти галлонов воды, меня разбирает смех.

    Поэтому, если Вы решили посмотреть данную ленту, прочтите все вышеизложенное и те, кто все же после этого посмотрят картину, думаю, неплохо отдохнут, особенно в хорошей компании. Просто проблема в том, что люди настроившиеся смотреть фантастический триллер не получат ожидаемого, а вот если рассматривать фильм, как пародию или фантастическую комедию...

    Решение остается за Вами. Спасибо за внимание.

    *******************************************************
    Даже не смешно
    *******************************************************
    Сразу оговорюсь, что у меня крайне мало свободного времени и, прежде всего, ориентируюсь на всех авторов рецензий «Кинопоиска» прежде чем посмотреть фильм (поэтому часто новинку смотрю достаточно поздно). В этот раз я решил схалтурить и взял инициативу в свои руки и.... сильно пожалел.

    С первых секунд (даже не минут!) стало ясно, что можно выключать, потому что саундтрек взят, по - моему, с какого - то игрового автомата 80 - х годов прошлого века.

    Н-да... Но я не позволяю (не смотря на некоторый опыт просмотров) себе просто выключить - надо досмотреть, а вдруг хотя бы конец интересный.

    Просмотр = слову «пытка»: тупейшие диалоги, отсутствие игры, убого нарисованный монстр (почему - то один), нелепые ситуации и штампованные характеры - короче, малобюджетный ужас по сравнению с которым мультфильм «Черепашки ниндзя» просто шедевр. А ещё пистолеты стреляют по звуку выстрела как какие - то «пукалки» - меня это всё время подрывало на хохот, потому что у актёров при стрельбе были такие серьёзные лица, оно и понятно ситуация то серьёзная (выстрел похож на звук от «воздушки» или «пневматики»)

    Эта «фильма» напомнила мне любительскую экранизацию игры «Сталкер», которая по уровню сюжета и атмосферы гораздо лучше. Или возьмите, к примеру, любительские экранизации эпизодов к игре «HL-2» - там даже графика на порядок выше!

    Народ не смотрите этот хлам, иначе будете сожалеть, также как и я, о потраченном времени.
  • Джо Флениган, Джон Рис-Дэвис, Катрин Уолкер, Дагмар Доринг, Роберт Суан, Майкл Йар, Крис Ньюман, Шаши Рэми, Кевин Флуд, Сэм О'Махони-Адамс
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: