< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:52
Секретный агент / Miljeong (2016)  

Секретный агент / Miljeong (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • 1929 год. Корея под властью японских оккупантов. Кореец Ли Джон-чхуль - один из лучших следователей японской оккупационной полиции. Когда в его руки попадает информация о том, что подпольщики планируют ввезти из Шанхая динамит для организации большого теракта в центре Сеула, следователь Ли оказывается в очень трудном положении. Он сам бывший подпольщик и разделяет их взгляды, но профессиональная честь не позволяет следователю допустить гибель случайных людей.
  • Драма из жизни подполья
    *******************************************************
    По стилистике этот фильм очень напоминает известный фильм «Вожделение» от режиссера Энга Ли - костюмы, интерьеры, та же тема подполья в тылу врага и тема японской оккупации.

    Но на этом сходство заканчивается.

    «Секретный агент» - это сильная психологическая драма о людях, рискнувших всем ради свободы родины. И о том, как непросто приходится человеку «меж двух огней», как сложно дается выбор между карьерой и принципами, между благополучием и долгом, между дружбой и смертельной опасностью.

    Тяжелая тема жизни подпольщиков раскрыта без прикрас, со всеми подробностями: кровавые пытки, смерть близких, годы под чужими именами и с чужими биографиями.

    И непонятно, что страшнее: самому переносить пытки - или наблюдать, как на твоих глазах уводят близкого человека. Ужас быть постоянно разоблаченным - или же страдания от того, что предателем может быть каждый в твоем окружении, даже самый близкий друг.

    В центре фильма - яркий, харизматичный, до самого конца непонятный характер, следователь Ли, работающий на японский оккупационный режим. Кто он - свой среди чужих, чужой среди своих? Кому он служит? Чьи принципы защищает? Великолепный актер Сон Кан-Хо создал противоречивый, но мощный образ.

    Еще одна прекрасная актерская работа - это глава местного отделения подполья в исполнении Кон Ю. Красивый, шикарно одетый аристократ с мягкими манерами, в котором сложно заподозрить мятежника, способного на риск и на подвиг - его трагическая любовь и его невероятная сила духа просто потрясают.

    Хрупкая и нежная актриса Хан Джи-мин сыграла героиню, чья судьба лишь подтверждает тезис о том, что на войне женщинам в разы тяжелее, чем мужчинам.

    И отдельная роль в фильме принадлежит музыке. Кульминация развивается по мере нарастания знаменитого «Болеро» Равеля - и апофеоз всего фильма совпадает с апофеозом этого великого музыкального произведения. Такой режиссерский ход не нов, но он мощно усиливает эффект от происходящего на экране.

    «Секретный агент» - интересная работа корейских кинематографистов, заслуживающая внимания знатоков и ценителей.

    *******************************************************
    «Между двух огней...»
    *******************************************************
    Офицер корейской, а теперь оккупационной японской полиции оказывается в сложной ситуации. Его долг остановить террористов и преступников любой ценой. Но как бороться с теми, с кем рос на одной улице и чьи убеждения отчасти разделяешь...

    Писать о работах Ким Джи Уна, словно описывать Сикстинскую капеллу или творчество Моцарта. Один из корифеев корейского кино, подобно волшебнику моментально увлекает зрителя в свои кинематографические истории, оторваться от которых невозможно. Вот и в данном случае на ум приходят лишь хвалебные эпитеты. Создается ощущение, что этот маг кино просто не умеет снимать плохо. Картина на актуальную для корейцев тему японской оккупации затягивает в водоворот событий моментально. Режиссер не понаслышке знает, за какое место нужно схватить смотрящего и в буквальном смысле лишить его силы воли. Добавим сюда отличную операторскую работу, интригующий сюжет и гениальные звуковые решения. И блестящий жанровый образец перед нами. Кстати, о звуке. Эффект тикающих часов, совмещенных с напряженнейшей начальной сценой облавы наводит на мысль что создатель «Дюнкерка» и корейский мэтр, определенно мыслят в одном направлении.

    Актерский состав выше всяких похвал. Сон Кан Хо блестяще отыграл человека, разрывающегося от жестокого выбора надвое. И мастерски прожитый финальный катарсис тому яркое подтверждение. Неплохо показал себя Кон Ю («Поезд в Пусан», «Суровое испытание», «Подозреваемый») в роли подпольщика, готового идти до конца. В качестве молодого японского следователя отлично смотрелся и Ом Тхэ Гу («Китайский квартал», «Ихтуги»). Создали ярких и запоминающихся персонажей второго плана Ли Бён Хон, сыгравший лидера сопротивления и японец Синго Цуруми («Поэтичный ангел», «Заморозь меня») в роли главы полицейского управления.

    Подводя итог: безусловно, картина не лишена определенных сценарных промахов, и некоторые ходы можно было обыграть более гладко. Однако, уверенная и крутая режиссура в комплекте с превосходными артистами с легкостью сводят на нет небольшие сюжетные недоразумения. Любителям шпионских триллеров в обязательном порядке на карандаш! Добротная и наполненная динамикой кинокартина!
  • Сон Кан-хо, Кон Ю, Хан Джи-мин, Ом Тхэ-гу, Щин Сон-рок, Ли Бён-хон, Пак Хи-сун, Фостер Бюрден, Синго Цуруми, Хан Су-ён
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: