< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:30
Сектор – пляж «Джуно» / Storming Juno (2010)  

  • Дата выхода: 2010
  • Страна: Канада
  • Жанр: военный, история
  • Продолжительность: 88 мин. / 01:28
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск:
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Сектор – пляж «Джуно» / Storming Juno (2010)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • В июне 1944 года западные союзники вторглись в Третий рейх в рамках операции «Оверлорд» - крупнейшей морской операции в истории - высадки десанта на побережье Нормандии во Франции. Канадским войскам для высадки был назначен сектор пляж «Джуно». Этот фильм изображает реальные истории нескольких канадских солдат: десантников, танкистов и пехотинцев при вторжении..
  • А канадцы-то молодцы!
    *******************************************************
    ... В Рунете этот канадский телефильм получил название «Сектор - пляж «Джуно» и повествует он об открытии долгожданного Второго фронта и высадке союзников в Нормандии 6 июня 1944-го года (знаменитый «День Д»). Он удивляет своей «гибридностью», поскольку наполовину художественный, наполовину документально-публицистический. Грубо говоря, первую, основную часть картины составляет экранизация (и очень даже неплохая, хотя сильно напоминает «не вошедшие» фрагменты спилберговского «Спасти рядового Райана»; но ведь всё так и было на самом деле и никакой переделке не подлежит!) воспоминаний оставшихся тогда и потом в живых реальных канадских ветеранов- десантников, пехотинцев, танкистов. Во второй же, короткой части они предстают перед нами уже «химселф», то бишь сами собой, с воспоминаниями-дополнениями. Да, честь им и слава, но после сильной, динамичной и драматичной, именно ХУДОЖЕСТВЕННОЙ части 20-минутная череда «говорящих голов» напрочь убивает оставшийся интерес к картине. Лично я эту череду досматривать не стал, поскольку она- совсем из другой «оперы». И, по большому счёту, фильм надо было бы остановить сразу после того, как пошла информация, что сталось с его главными героями! Но режиссёр Тим Волочатюк, из уважения к ветеранам, не остановился. И напрасно! В результате его гибрид ежа с ужом оказался... ни туда, ни сюда... Ну как тут не вспомнить про благие намерения и вымощенную ими дорогу... В общем, за режиссуру мистеру Волочатюку - двойка! Но вдруг ему «так сказали» заказчики-продюсеры?- Тогда «гусь» - им!!!

    Но вообще-то фильм вполне правдив и объективен и сообщает ранее неизвестные нам военные факты, чем особо интересен. Оказывается, канадцы, высаживавшиеся на «пляже Джуно», в своей «зоне ответственности», опередили остальных союзников и глубже всех вклинились в оборону гитлеровцев, укрепления которых почти не пострадали от огня корабельной артиллерии. А вот и совершенно жуткий факт, отражённый в фильме: изо всех канадских, специально переоборудованных для плавания танков «Шерман» добрался до берега и вступил в бой ТОЛЬКО ОДИН!!! Иначе в фильме и перед камерой сидели бы другие танкисты... А этим парням так повезло...

    И вот ещё что импонирует мне в фильме «Сектор - пляж «Джуно»: ЧЕСТНАЯ ветеранская характеристика своих сослуживцев-канадцев, участвовавших в высадке (неточно цитирую одного из ветеранов): «...Контрабандисты, индейцы, те, кому не на что было жить, а в армии платили доллар в день...». И среди них было совсем немного тех, кто пошёл на войну за свою Родину, за то, чтобы избавить мир от фашистской чумы. Впрочем, знатокам истории Второй Мировой это давно известно. А вот мне изначально было известно (по предчувствию-наитию) то, что в этом фильме, в его преамбуле УМОЛЧАТ о русских и их Великой Отечественной войне. Получается, просто НЕ БЫЛО наших солдат, истинных победителей, взявших Берлин. Коротка же память у всех этих американцев, канадцев и европейцев...

    В общем, за правду (чисто о себе!!!), за доблестных ветеранов фильму- много плюсов. А за всю прочую «лажу»- много минусов. Пожалуй, на твёрдой шестёрке можно сойтись.
  • Benjamin Muir, Кевин Джейк Уокер, Алдон Адэйр, Крэйг Кир, Drew Dafoe, Alex Dault, Тейлор Кац, Jesse Nerenberg, Kyle Orzech, Джеймс Петтитт
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: