< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:20
Скажи: Я люблю тебя / Sukitte iinayo. (2014)  

Скажи: Я люблю тебя / Sukitte iinayo. (2014)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Мей Тачибана ещё с детства решила не сближаться с людьми, она их просто терпеть не может. У неё нет парня, нет подруг, в её сотовом только 2 номера - мама и работа. И вот судьбоносная встреча, она в порыве гнева сшибает с лестницы главного красавца школы, Ямато Куросаву. Странно, но этим она привлекает внимание парня. На все попытки Ямато подружиться Мей отвечает отказом и бумажка с его номером просто валяется у неё в кармане. Но однажды Мей попадает в беду, после работы её преследует незнакомый мужчина.. мама не берёт трубку, что же делать? И кто бы мог подумать, что легкомысленный красавчик Ямато примчится по первому зову нашей угрюмой Мей..
  • Любовь, порой, сильно меняет нашу жизнь
    *******************************************************
    Неплохая драма с классическим сюжетом. Местная знаменитость и просто красавец Ямато пользуется огромной популярностью среди представительниц противоположного пола. Каждая девушка мечтает с ним встречаться и грезит этим в своих мечтах. Но Ямато Куросава не торопится, ведь он порядком устал от таких поверхностных отношений. Тогда-то и попадается на его путти (вернее его лучшего друга, потому тот и сбивает её) замкнутая одиночка Мэй Тацибана. Она не заводит друзей, ведь однажды они уже её предали. С тех пор она замкнулась в себе и сознательно старается отгородится ото всех. Но судьба, как известно, любит подкидывать сюрпризы. И вот, сражённый с разворота ноги по ошибке, Ямато падает с лестницы ... и влюбляется в Тацибана - девушку, готовую постоять за себя. Хотя она и ненавидит всех вокруг, но себя она ненавидит ещё больше. Обстоятельства складываются так, что по воле судьбы она вынуждена прибегнуть к помощи Ямато и тот её целует. Но был ли поцелуй только дружеским?

    Думаю, не стоит пересказывать весь фильм. Достаточно и того, что написано в синопсисе. Фильм очень интересный, и несмотря на сюжет - совсем не комедийный (хотя так и может показаться в начале). Скорее - он психологический. Харуна Кавагути просто великолепно передала состояние своей героини: чувство растерянности перед осознанием наступающей любви, неуверенности в себе, необходимости что-то менять в своём характере и размеренном замкнутом образе жизни. Удивляет другое, что поцелуи у неё выходят совсем детские (не поймите меня превратно, - кто уже смотрел фильм, поймут, о чём я).

    Сюжет вышел совсем классическим: две противоположности влюбляются, ревнуют, чувствуют собственную неуверенность (причём всегда это девушки). Тут появляется друг, которого когда-то главный герой обидел (причём это всегда мужчина). Он, конечно же, влюбляется в главную героиню (в нашем случае - Мэй)... ну, и так далее. Могу, как минимум, десять назвать подобных фильмов. Ах, да, во всех их девушка бежит за парнем в конце фильма (именно в таком порядке - не как иначе), - видимо, это такая японская традиция. В любом случае, картина оказалась очень интересной.

    Оператор видимо любит индустриальные съёмки крупным планом, потому что подобных кадров пустынных японских улиц мегаполиса в киноленте предостаточно. Одновременно они хорошо создают атмосферу пустоты, подавленности и растерянности, которую испытывает наша героиня. Фильм очень душевный, много переживаний. Минус в том, что действие развивается как-то слишком быстро - для архаусного задушевного кино, для него же - он, поэтому, и немного наивен: не успела Мэй услышать очередную сплетню - сразу же выкладывает, идёт выяснять отношения. В жизни так не бывает, к тому же не забывайте - она замкнутая одиночка. А для развлекательного кино - фильм тянет на психологичность и размышления. Жаль, что в фильме практически нет японской музыки: такой мелодичной и атмосферной.

    Фукуси Сота - действительно японская знаменитость - популярная звезда романтических картин. С подобными ролями он справляется на ура, что уже не раз доказал. Вот и в этом фильме он оказался на высоте, хотя все эти образы - являются одноплановыми: как по развитию сюжета, так и по характеристике персонажей, которых ему нужно играть: местный мачо-знаменитость, который влюбляется в скромную, но очень хорошую девушку, что теряется от своих чувств.
  • Харуна Кавагути, Сота Фукуси, Нанами Абэ, Рика Адати, Томохиро Итикава, Тасуку Нагасэ, Рима Нисидзаки, Alissa Yagi, Рёсукэ Ямамото
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: