< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:28
Смешная леди / Funny Lady (1975)  

Смешная леди / Funny Lady (1975)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Фанни Брайс была уникальной женщиной. В истории американской эстрады не было другой звезды мюзиклов, которая могла бы сравниться с ней голосом, чувством юмора и насыщенностью жизни событиями и приключениями.

    В этом фильме Вы увидите Фанни на пике карьеры - но не в самый лучший миг личной жизни. Она расстается с мужем Ником Арнштейном, который не смог примирить свою любовь к супруге со страстью к азартным играм.

    Но неисправимая оптимистка Фанни не умела долго горевать, на ее горизонте появляется обаятельный и талантливый импресарио Билли Роуз, и вот уже Смешная леди, отбросив депрессию, снова погружается в водоворот жизни, где ее ждут новые песни, новые шоу, новые забавные приключения, и, конечно, новая любовь!...
  • Весь Каан. Забавная леди
    *******************************************************
    Забавно получается, смотрю в профайл своих друзей по КП и вижу две полярные оценки: 1 и 10. Далее рассматриваю на поставленную мною девятку и размышляю о картине.

    Фильм-то получился классный. По форме - получился классический мюзикл, а по сути - великолепнейшая мелодрама.

    Мне понравилось, что музыкальные номера очень элегантно «вплетены» в повествовательную канву фильма. Режиссер фильма Херберт Росс прекрасно выдержал гармонию - сочетание настолько гармонично, что каждую песню слушаешь с интересом, даже если совсем не поклонник Барбры.

    Ну а психологическая линия проработана в лучших традициях «Встречи двух сердец» и «Из Африки». Есть что-то в этой картине правдивое и искреннее. Нам показывают реальную женщину - человека, который добился успеха, но она стремится к новым горизонтам. Она все еще влюблена в мужчину, который ее бросил ради стабильной финансовой жизни. И тут, в ее одинокой жизни появляется просто мужчина.

    У него нет шарма и обаяния ее первой любви. Они не очень понимают друг друга, да и мягко говоря - не герой он совсем. В таких ситуациях, каждая женщина оказывается перед выбором.

    Приятно, что Херберт Росс сделал замечательный финал - временной лаг, встречу героев на старости лет. Такое решение позволяет нам всем поразмышлять над вопросами планирования жизни. Вообще, Росс, как мне кажется, не в полной мере оценен современниками - у него множество талантливых и классных режиссерских работ, трогательных, сентиментальных, глубоких.

    Об игре актеров нет смысла много говорить - играют все превосходно, но персонально кого-то выделить сложно. И это еще одно режиссерское достижение, ибо «сдержать» и сбалансировать такие яркие актерские харизмы - дело непростое. Речь ведь идет о Барбре, Каане и Омаре Шарифе.

    В итоге: об этом фильме можно писать долго - мне он понравился. В моей шкале оценок, я бы поставил его рядом с «Из Африки», Энни Холл», «Для парней», «Встреча двух сердец». Даже «За канделябрами» чем-то похожи (если не обращать внимания на гендерные вопросы). Поверьте, это очень высокая оценка
  • Барбра Стрейзанд, Джеймс Каан, Омар Шариф, Родди МакДауэлл, Бен Верин, Кэрол Уэллс, Ларри Гейтс, Юджин Трубник, Хайди О'Рурк, Ройс Уоллес
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: