< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:26
Совершенное оружие / The Perfect Weapon (2016)  

Совершенное оружие / The Perfect Weapon (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • В не слишком отдаленном будущем, тоталитарное государство с тайной правительственной организацией управляемая Директором контролирует любые аспекты жизни. Все «враги государства» находятся под особым контролем и большинство из них казнят оперативники тайной организации и профессиональные убийцы. Лучший оперативник с кодовым именем Кондор - элитный агент и наёмный убийца у правительства. Однако, в своем последнем задании он не убил лидера оппозиции и оказывается в бегах от государства на которое работает. В конечном итоге, это задействует цепочку событий с непредсказуемыми последствиями для всех участников. Может ли теперь Кондор выжить в охоте за ним всего могущественного государства и предательства так называемых союзников, ведь он и есть идеальное оружие.
  • «Стивен Сигал в фантастике»
    *******************************************************
    Помню когда впервые увидел анонс этого фильма, еще удивился, ну неужели Сигал таки согласился поучаствовать в какой-то фантастике?! Это же фантастика! И очень долго «Совершенное оружие» было на этапе постпродакшна, что удивительно. Ведь качество данного фильма совершенно не совместимо со столь громким названием и даже с заявленным бюджетом. Первые кадры во время начальных титров вышли неплохие, даже появилась надежда, что может быть это не самый последний проходняк 2016-го. Но уже через пять минут все встало на свои места.

    Оказалось, что главный герой тут вовсе не мистер С., а какой-то лысый и абсолютно не «живой» мужик, из которого авторы решили сделать жалкое подобие Хитмена. Даже предыстория этого персонажа напоминает одноименного киллера - очнулся на койке где-то в лаборатории, оттуда сразу же помчался всех убивать. С какого перепугу, вообще не понятно. Вообще, сюжет этой картины жуткий сумбур. Снова будущее, мешакорпорации, какой-то влиятельный мужик в черном одеянии, какой-то лысый Кондор, заговоры, предательства. Проблема такого низкоуровнего кино в том, что изначально оно снято так, что нет никакого желания вникать в происходящее. Оно просто не способно увлечь.

    Слишком слабые актеры, слишком глупо задуманы перестрелки и драки, раз уж говорим о жанре фантастики и боевика. И неудивительно, ведь режиссер Пир новичок, это его первая более менее масштабная работа, точнее художественный фильм. Снимали по всей видимости где-то в Швеции, а все крупные «наружные» декорации нарисованы. Причем, странные летающие штуковины нарисованы не так уж и плохо. Мне показалось, что вообще при желании можно было бы сделать нечто в духе того же «Скайлана». Выбрать какие-нибудь интересные трущобы, добавить дронов и парочку каких-нибудь андроидов вместо никакого лысого киллера с двумя пистолетами.

    Видно, что делали дилетанты, которые чего-то насмотрелись и решили попробовать сделать подобное. Поэтому не стоит обманываться, Стивен Сигал тут вновь лишь для того, чтобы преподнести зрителям фильм как нечто особенное. А на деле он вновь тут был занят в съемках от силы два дня, чтобы пару раз взмахнуть мечом и произнести несколько забавных тирад. Ну и еще чтобы разок навалять лысому. Несмотря на его могучий облик с бородой и черным одеянием, на могущественного правителя к сожалению ни разу не похож. Может, на главу отдельного клана якудза, но не того, кого показывают на плазменных экранах мегаполиса.

    А продюсеров то у этой фигни столько, что похоже на очередной кикстартер-проект. Блин, даже постер нарисован школьником! Ребята, это кошмар! Зачем Сигал появляется в таком бреде, понятно, ему просто платят за «камео», так сказать. Ничуть не отличается от рекламы ножей и винтовок, правда реклама длится секунды и сделана намного добротнее, чем эта ерунда почти на 1,5 часа. Тратить время на такое не рекомендую, но есть один единственный забавный эпизод - самый последний. Последние пару минут можно посмотреть, несмотря на очевидное присутствие дублера в кадре... кто знает, может еще и продолжение будет.

    *******************************************************
    Крадущийся Кондор. Затаившийся Директор.
    *******************************************************
    Ближайшее будущее. Место действия - тоталитарное государство. Товарищество, созданное и подконтрольно Директору. Он буддист, до мозга костей. И схему своего правления превратил в совокупность буддизма, и коррупции. Общество, где правит тотальный контроль, не лишенный пары бочек дегтя живительной коррупции. Оно конечно не мешает местным чернокожим демократам толкать свои политические идеи равенства и обособленности личного пространства, от контроля во благо. Но Директор добрый правитель, с доброй армией подчиненных. Когда кто-то. где-то слишком много говорит о в ободе, это очень плохо. Особенно в таком правящем, цветущем мире, под царствием господина Директора. Тучный правитель молниеносно отсекает такие выходки древнекитайским способом - отсылает к слишком вопящему о правде наглецу, слишком тихих наемников, из личной армейской коллекции. Дабы тихонечко с глушителем, оставить в черепе, политикана, крохотное, согласно женевской конвенции, входное отверстие.

    Вывалив роскошное брюхо, развалившись в удобном кресле, Директор ведет речи о природе покорности люда человеческого, потягивая саке в обществе японок, ностальгирует о былых победах. А тут очередной, наемный ронин, внезапно, слетел с катушек. Живительное излучение пропаганды прошло мимо жестких дисков. Боец по кличке Кондор вылетает на свободу. С чистой совестью.

    Так начинается сказание, сказание о современном Стивене Сигале, о том, чем он стал, и чем он был, и чем, к сожалению не станет. Мало Стивена, мало, как раз столько чтоб оплатить очередной иск. Или отмыв? Или что это такое было? Мистер Сигал, по нынешним временам уже не Нико, и не, да ничто. Сугубо в плане физической формы. При этом все еще колоритный мужик, и на шестом десятке смекнул, что с таким внешним видом играть крутого парня смехотворно. Вот и в идеальном оружии, он выступает в роли протагониста. Философ правитель, окопавшееся в небоскрёбе зло о самурайских мечах, да пафосных речах. Великий наместник Будды на земле спокоен как его божество, и нетороплив как вода заре, когда сакура цветет. И когда всякая логика идет лесом. Стивен вы были исполнительным продюсером, как вы такое допустили? Наёмник великой армии Директора вырисован тупейшим прототипом, если в него и писали какую программу, то надо бы уже обновить софт. Мессера на экране жалко. Он с пьянки явился? Или на площадку не подвезли допинг? Со Стивеном все предельно ясно. Вышедший в тираж актер подзарабатывает на халтуре в Данном случае у расового шведа Матиаса Пара, шведы тоже отмывать умеют, наверное. Сигал играет хорошо, достаточно хорошо, для низкобюджетной канавы, в которую он скатился. А Мессер играет никак. Да, в его карьере есть убогие боевики Вудворда мл. Но там он хотя бы старается кривляться на камеру, изображая какой никакой action. Совершенное оружие пример блеклой и неинтересной работы. Куча нестыковок сюжетных и монтажных, отсевающая логику персонажей, поступки из картона прошлого века. (Привет Стивен-продюсер.) Матиас Пар или изначально думал снимать нечто себе на потеху, или просто опыта маловато. Так или иначе, окунание Стивена Сигала в ведро Si-fy боевика нового блеска актеру не придало. Хотя ему по видимому плевать, с высот величественных буддистских колоколен.

    *******************************************************
    Три дня Кондора
    *******************************************************
    «- Нет единой правды, а есть лишь различные точки зрения.» (с)

    Признаем сразу тот закономерный факт, что от фантастического боевика снятого специально для выпуска на ТВ и видео, к тому же на смехотворные даже по нашим ценам - 8 миллионов $ - ждать каких то жанровых откровений изначально не стоит. Признаюсь, что только лишь увидев постер фильма «Совершенное Оружие», на котором в тёмных очках и стильном смокинге, красуется держа в пафосно скрещённых руках по увесистому пистолету Стивен Сигал, а после прочитав краткую аннотацию картины - скривившись было подумал, что ожидать следует нечто вроде «Последней Надежды Человечества» (что ж поделаешь, если Стивен Сигал на закате своей карьеры полюбил столь громкие названия) - бредового идиотического боевика, снятого в подражании популярной франшизе «Обитель Зла». Бюджет того фильма тоже не позволял надеяться на качественную реализацию потенциально крутого сценария, поэтому в итоге всё пост- апокалиптическое противостояние людей и зомби - свилось к блужданию каких то чуваков по тёмному и заброшенному зданию госпиталя. Самого же Сигала - изображавшего из себя растолстевшую копию Блэйда, бродящего с пафосным видом нося японский меч для рубки зомбаков - было в фильме совсем немного. Вот и от «Совершенного Оружия», снятого неким Маттиасом Паром с некому неизвестными артистами вроде Кимберли Баттисты, Джонни Месснера и Саши Джексон - ожидалось нечто подобное.

    Но, несмотря на весь предшествовавший просмотру картины скепсис - этот боевик смотрелся первые полчаса вполне неплохо. Да, город будущего практически нечем не отличим от современного глянцевого и стеклянного Токио с его небоскрёбами, компьютерными вывесками и рекламой по гигантским экрана весящим на улицах. Остальное, что необходимо - было дорисовано, а само действие развивается в зданиях - герои бегут по каким то коридорам, отсиживаются в квартирах или же ведут перестрелки с противниками на лестничных клетках и всё тех же коридорах. Как вы поняли, идею урбанистического будущего и манеру изложения истории, в желании сэкономить бюджетные средства - позаимствовали у ремейка «Судьи Дредда». Правда с куда меньшим запалом в постановке экшена. Хотя он тут жестокий и достаточно кровавый. По тому, как главный герой вступая в драку с солдатами и приспешниками диктатора - мочит их подручными средствами: стальными штырями, электорошокерами и ножами - немножко вспоминается «Вспомнить Всё». Но ближе к середине, картину начало лихорадить, а когда появляется Директор - глава государства, который носит борцовскую одежду и рассуждает как самурай (уже поняли, что играет его сам Стивен Сигал) - воспринимается сюжет довольно глупо. Кстати, обложка DVD намекает на то, что Сигал и есть то самое «совершенное оружие» - хотя у него эпизодическая роль тирана, на которого в финале коррумпированные же подчинённые, мечтающие занять его место попытаются натравить лучшего киллера - лысого типа по прозвищу Кондор. Играет которого совершенно лишённый обаяния и харизмы Джонни Месснер, который тупо копирует стиль Хитмена - нося по два пистолета и хладнокровно убирая свои жертвы.

    Далее сценаристы Джесс Кулио, Улисс Оливер и Алекс Брекер вспоминают, что в прошлом смотрели несколько фантастических фильмов о тоталитарном будущем, и чуть ли не впрямую начинают цитировать такие хиты как «Особое Мнение» и «Эквилибриум». Но этого им кажется мало, так что, вскоре появляются отголоски культовой антиутопии «1984 -ый» - что вовсе не делает фильм умней, а его создателей гениями. Скорее вызывает улыбку начитанного и насмотренного зрителя. К тому же, решив поиграть на неожиданностях, которые вызовут смятение - они несколько раз меняют происходящее, ставя события с ног на голову. А вдруг Директор не такой уж и плохой - а на оборот - умный и прозорливый правитель, который разоблачил готовящийся против него заговор и спокойно следил за его провидением, что бы поговорить с пришедшим его убить киллером - словно китайский монарх с подосланным убийцей в фильме «Герой»? А может это способствовавший до этого Кондору наставник - плохой парень, плетущий интригу в своих корыстных целях? А правда ли девушка Нина - старая возлюбленная героя, или чувства к ней ему всего лишь имплантировали? Таких вопросов набирается ближе к финалу всё больше и больше, а то каким образом на все их ответили авторы картины - оставляет в полном недоумении. Если вся эта фантастическая -антиутопическая бадяга закончилась именно так, как она закончилась - то, скажите тогда, зачем вообще час с лишнем было городить совсем другой огород, строя из себя то, чем не являешься?! Фильм очень хочет быть умным и непредсказуемым, но авторы не могут усидеть на двух стульях разом, порой перебарщивая с сюжетными «сюрпризами». В конце - концов портя тем самым всю выстраиваемую концепцию ленты. Смотреть фильм Маттиасса Пара крайне не рекомендую, если только не хотите потратить примерно 1,5 часа своего времени в пустую. Лучше прочесть что то действительно умное, тем более, что в жанре научной фантастики много хороших и стоящих произведений. Того же Азика Азимова, к примеру. А из фильмов, лучше обратиться к тем, из которых черпали идеи авторы сего треша - некоторые из них, вроде «Эквилибриума» я уже упоминал в данной рецензии. В заключении скажу - не имея достойного бюджета и хорошего, продуманного мира будущего, ровно как и качественного сценария - за подобные проекты начинающим режиссёрам лучше даже и не браться. Тем более касается это Стивена Сигала - сугубо реалистического экшен - героя, которому фантастический жанр вообще противопоказан!
  • Стивен Сигал, Саша Джексон, Джонни Месснер, Ричард Тайсон, Вернон Уэллс, Кимберли Баттиста, Брэд Спирс, Адриан Локетт, Лэнс Э. Николс, Филип Форнах
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: