< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:15
Сумасшедший / Yeongasi (2012)  

  • Дата выхода: 2012
  • Страна: Корея Южная
  • Жанр: триллер, драма
  • Продолжительность: 109 мин. / 01:49
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.595
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Сумасшедший / Yeongasi (2012)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • В Сеуле на берегу реки Хан обнаружено несколько трупов, и число жертв продолжает расти. Симптомы у всех одинаковые - человек чувствует сильную жажду, пьёт много воды, а когда жажда становится невыносимой, бросается в воду и тонет. Города заполняются трупами, люди смертельно напуганы. Простой фармацевт Чэ-хёк пытается найти вакцину, чтобы остановить эпидемию, и спасти семью, когда у его дочери обнаруживаются симптомы болезни.
  • Заражение
    *******************************************************
    Кино не постоянно. Сегодня что то имеет огромный успех, а уже завтра мода на данный тренд может неожиданно оборваться. Будь это отдельная фишка фильмов, или же проблема жанра. Разве что, стоит признать, что жанр фильмов катастроф всегда актуален и популярен. Ведь всегда есть много способов истребления всего живого на планете Земля и всё по сути может быть. Вот и режиссер данной ленты Пак Чжон У выдал свою версию возможного апокалипсиса, который стал центровой основой данной ленты. Ознакомившись с достаточно оглушительным успехом картины у себя на родине и весьма приличными кассовыми сборами, я конечно же настроился на нечто действительно сильное и качественное.

    Отрадно, что на деле фильм не только не обманул возложенных ожиданий, но и в чем то их оправдал. Спасает фильм конечно же элемент солянки различных жанров. Где фильм одновременно развивается как триллер, драма и даже фильм катастрофа. Радует и то, что каждый жанр реализован на экране с максимальным потенциалом, а вместе все жанры создают действительно захватывающую полноту и динамику ленты. Тем самым выдавая именно тот проект, при просмотре которого не хочется ни отвлекаться, ни что либо еще. Удивительно, но даже без каких либо смачных зрелищных моментов и особо кровавых сцен смертей, фильм действительно цепляет и шокирует.

    Шокирует ничуть не демонстрируемыми на экране деформациями человеческой плоти и насилия, скорее той реалистичной подачей, которой выдаётся данный фильм. Словно на экране не просто художественный фильм, а один из вполне вероятных прогнозов конца света всему живому на нашей планете. Особенно сильно этого эффекта создателям ленты удалось добиться максимально акцентируясь на обилии действительно жестоких сцен. Особенно с участием маленьких детей, при виде которых у меня сердце кровью обливалось. Сам же фильм в целом получился очень масштабный, напряженный и динамичный. Так же благодаря тому, насколько убедительно создателям ленты удалось показать состояние массовой истерии и полнейшего хаоса среди населения страны.

    Идея у картины достаточно оригинальная. Бредовая местами, но действительно оригинальная. Не смотря на то, что призывали нас не пить воду из крана в обилии различных фильмов. Особенно наглядно последствия подобных поступков демонстрировались в фильме ужасов «Безумцы» Джорджа Ромеро. Вот и тут на первый взгляд сюжет представляет собой своего рода микс ленты Ромеро, «Вторжения Динозавра» и «Заражения» Содерберга, но в более глубокой и инородной форме. Так как если в вышеуказанных лентах речь шла больше о самом процессе происходящих на экране событий, то тут сюжет в большей степени о людях, плохих и хороших. Словно в очень глубокой и широкой форме отражая то, кто есть человек. Ведь мы видим, что под угрозой опасности жизни и в экстремальных ситуациях одни люди способны на героические поступки, а другие превращаются в настоящих животных.

    Второе особенно хорошо демонстрируется на фоне лихо закрученного сюжета теорией заговора, которая делает историю более реалистичной и насыщенной. Так же попутно раскрывая идеологию правильных поступков, моральных и этических принципов выживания. Что по сути весь фильм идёт под руку с основной темой ленты относительно семейных ценностей и искупления своих грехов. Когда главный герой ленты понимает, что не был примерным семьянином и лишь поняв возможность потери близких себе членов семьи, он переосмыслил многое в своей жизни. Радует, что даже столь лихо прописанный и динамичный сюжет весь фильм идёт под руку с немаловажной смысловой нагрузкой. Тем самым пытаясь угодить зрителю как коммерческим потенциалом, так и возможно даже авторским.

    Однозначно фильм на себе вытащил исполнитель главной роли Ким Мён Мин. Так как настолько убедительного перевоплощения в своего экранного персонажа и столь качественной игры я не видел давно. Почти с первых же кадров у меня сложилось ощущение, что на экране не актер, а настоящий человек. Что в принципе можно отнести и к другим актерам ленты. Особенно к Мун Чжон Хи, которая достойно раскрыла на экране поистине боевой образ матери, которая пытается держаться из последних сил и силы ей придаёт желание спасти своих детей. В целом, идеальная мать как образец подражания наверное. Ну и нельзя не выделить юных Ом Чи Сона и Ём Хён Со. Наблюдая за столь чудесными детьми и их страданиями на экране, у меня сердце кровью обливалось.

    Музыкальная составляющая ленты выполнена на очень добротном уровне. Создавая поистине напряженное, острое, динамичное и очень атмосферное звучание, которое буквально слилось с лентой в одну единую массу в уникальном симбиозе. Тем самым наверное в большей степени и являясь основным источником эмоциональной насыщенности и остроты картины.

    Очень напряженный, острый, динамичный, насыщенный, оригинальный и местами немного бредовый триллер с элементами фильма катастрофы. Можно смело сказать, что получился действительно добротный фильм, посмотреть который я думаю стоит каждому.
  • Ким Мён-мин, Мун Джон-хи, Ким Дон-ван, Ли Хани, Ом Джи-сон, Кан Щин-иль, Чо Док-хён, Чон Гук-хван, Ли Хён Чхоль, Ким Сэ-дон
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: