< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:19
Тактическая сила / Tactical Force (2011)  

Тактическая сила / Tactical Force (2011)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Все начиналось как штатные учения. Команда капитана Тейта прибыла на заброшенную военную базу. Огромный самолетный ангар недалеко от города - идеальное место для тренировок. Но спецназовцев ожидает неприятный сюрприз - база используется двумя враждующими военными группировками. Команда оказывается в ловушке - в засекреченном ангаре они вынуждены противостоять двум вооруженным бандам, но силы слишком не равны.
  • Безумный спецназ
    *******************************************************
    Четверо бойцов полицейского спецназа во время плановых учений оказываются в настоящем бою. Две бандитские группировки, русские и итальянцы, «забили стрелку» в ангаре, который используется как тренировочная база, и объединились против общего врага - внезапно нагрянувших копов...

    Название этого боевичка легко может ввести в заблуждение потенциального зрителя, который ошибочно настроится на просмотр реалистичного экшена, в котором будут показаны профессиональные действия спецназа. По факту же оказывается, что «Тактическая сила» почти что пародия на правдоподобные полицейские фильмы, так как в творящуюся на экране клоунаду можно поверить только в дико пьяном виде. Уже после прологовой сцены освобождения заложников в супермаркете, ярые приверженцы реалистичности в кино переплюются и выключат DVD, ну а у экранов останутся поклонники незатейливых «стрелялок», снятых чисто ради демонстрации боевых сцен, условно связанных простеньким сюжетом.

    В первой эпизоде полицейской операции становится очевидно, что создателям фильма абсолютно до фени, как на самом деле работает спецназ, и снимается картина не брутально и круто, а откровенно смешно. Один полицейский палит в преступника из игрушечного ружья, другой швыряет в заложника кусок мяса, чтобы уложить его на пол, а третий как танк открыто прет на вооруженного бандита, а тот почему-то даже не пытается в копа стрелять. В таком же дурашливом стиле будут сделаны и все последующие экшен-сцены - ноль правдоподобия, но немало веселья. При этом «Тактическая сила» сам по себе отнюдь не комедия, убивают в фильме много и часто, но снято все настолько далеко от реальности, что кажется неким трюковым шоу, под стать реслингу, звездой которого является исполнитель главной роли Стив Остин. Это кино смотрится за счет хорошей динамики, туповатого, но местами удачного юмора и противоестественно-занятных карикатурных «плохишей», которые больше несут всякую чушь, нежели реально злодействуют. Поэтому в категории более-менее вменяемого «B-movie», лента держится на плову, но не более того. Этакое дешевое и безмозглое подражание «Спецназу города ангелов», как если бы герои этого фильма нажрались бы в стельку, забыли все свои профессиональные навыки и на автопилоте вступили бы в бой с такими же пьяными и придурковатыми бандитами.

    *******************************************************
    Без Звездных врат никуда.
    *******************************************************
    Фильм сам по себе неплохой, сюжет выдерживает жанр. Видно режиссерское желание сделать настоящий экшн, однако, в виду малого бюджета, имеем то, что имеем. Теперь разложим все по полочкам:

    1. Сам сюжет.

    Радует то, что сюжет данного фильма отличается оригинальностью от многих фильмов этого типа. Пара обязательно(!) русских «бандюков» привозит какого-то извилистого гада на склад (который, впоследствии оказывается совсем даже не складом, а полигоном для SWAT`ов), на котором данный тип припрятал не пойми что, но очень важное для русских «бандюков». Следом приезжает еще одна пара, которой тоже нужно это «что-то». Среди них, опять же, обязательно(!) есть черный парень. И совершенно не важно, что он итальянец, главное, черный, а там можно и пару фраз на этот счет отчебучить. И, пока они всей компанией общаются между собой, туда надвигаются, как снег на голову четырем «бандюкам», наши доблестные SWAT`ы: три здоровых лба (кстати, среди которых есть тоже черный крутой парень) и довольно миниатюрная дамочка. В последствии, каждая, из парочки «бандюков» вызывает свое доморощенное подкрепление, в котором есть по своему доморощенному лбу (лично я расценил их как герою Остина на потеху). Конечно же, русская орда «бандюков» и в подметки ни годится итальянским, как в последствии и выяснится в соперничестве с нашими доблестными SWAT`ами. Дабы не отбить хоть какой-то интерес, дальнейший разбор полетов по сюжету, я приостановлю, заметив, лишь то, что опять же, обязательно (а иначе бы и не было фильма) нашелся кто-то из «бандюков», привлекший внимание SWAT`ов, которые просто приехали помаяться дурью.

    Да, чуть не забыл, этот фильм ни в коем случае нельзя было назвать современным боевиком, если бы обязательно, кого-то из положительных «мечтателей» не убили. Благо, это случилось, почти что в начале, что бы зритель уж очень сильно не переживал.

    2. Актеры.

    Собственно в этом пункте мы и вернемся к заголовку темы. Но, обо всем по порядку. Лично я этот фильм посмотрел по двум причинам, и первая из них, это Стив Остин. Данный актер, не требуя больших денег, в основном снимается в малобюджетных фильмах ('Неудержимые» идут как закономерное исключение из правил). То есть, звезд с неба не хватает. По сути Майкл Джей Уайт из той же оперы, хотя, надо отметить, исключений у него больше, и не важно, что эти исключения были либо очень давно('Спаун»), либо он в таких фильмах не чурался играть эпизодические злодейские роли ('Темный рыцарь»). Остальные же актеры либо снимались уже ранее с Остином(Адриан Холмс, Майкл Эклунд), и, скорее всего, он их с собой прихватил по доброй памяти. Или же... а вот тут уже вторая причина моего интереса к данному фильму, плюс возвращение к заголовку темы. Дело в том, что некоторые актеры будут довольно хорошо знакомы любителю телеканала AXN Sci-Fi по таким сагам, как «Андромеда» (Лекса Дойг, Стив Бачич) и «Звездные врата: СГ-1». Второй фильм это отдельная тема, так как каждый второй актер из «Тактической силы», да что там каждый второй, почти каждый актер был занят в этом сериале (разве фаны сериала, к примеру, не узнают в магазинном охраннике очаровательного техника сержанта Сайлера?). Майкла Шэнкса вообще сложно представить в отрицательной роли (несмотря на то, что он довольно-таки неплохо изобразил русский акцент).

    3. Ляпы (сценаристов, режиссеров и т. д.).

    Самый главный ляп картины, это конечно же чудесное исцеление одного из персонажей после выстрела в голову вплотную(!). И не важно, что это потом попытались высмеять. Суть-то в том, что у него после этого даже царапины не осталось.

    Второй ляп, как я выше писал, это черный итальянец с чистым американским языком, который пытался на протяжении всего фильма уверить всех, включая зрителя, что он чистый итальянец, несмотря на то, что ругался всю дорогу, как самый натуральный представитель Бруклина или Гарлема. (Лично мне показалось, что за счет этого парня добирали до нормы чернокожий контингент в актерскую группу, что бы потом режиссера не обвинили в расизме).

    Третий ляп, это собственно, состав команды. Ладно, я могу представить там хрупкую, миниатюрную девушку, да и то, это надо еще постараться, но что бы всего (!) четыре человека было в команде... Спрашивается, это ж насколько опытной и мощной должна быть группа SWAT`ов, что бы в нее входило так мало людей. По сути, они должны были разложить армию небольшой страны. Но, наблюдая за тем, как легко уложили первого представителя этой бригады, невольно задаешься вопросом: «А почему только четыре человека?»

    4. Оригинальность.

    Вот тут некоторым американским боевикам стоило бы взять пример. Далеко не в каждом фильме трое из четверых главных «бандюков» остаются в живых к концу. Да и то, я думаю, что и четвертый бы остался жив, не дай режиссер герою Уайта убить хоть кого-то более или менее важного. Тут как бы все логично: Остину дали убить по здоровому лбу с каждой из сторон, Дойг в этой картине была скорее, как приятная картинка для глаз, Бачич для того, что бы кто-то из положительных персонажей мог умереть. Что довольно забавно, не было женской драки, как то обычно бывает. Видать, наверху решили, что с хрупкой полицейской, драки с «русским» амбалом хватит на весь фильм (кстати, он ее как-то подозрительно бил, показывая, все свою силу на ней, а она в результате отделалась легким кровоподтеком, но в полном сознании)

    Были еще мелкие ляпы, но в каком фильме их сейчас нет, так что как по мне, так на здоровье.

    Вывод:

    В общем, фильм рекомендую посмотреть всем, особенно поклонникам Остина, Уайта и сериалов «Андромеда» и «Звездные врата: СГ-1».

    *******************************************************
    Качественный Боевик!
    *******************************************************
    Пожалуй один из самых лучших боевиков современности. Возможно некоторые сочтут мои слова несерьезными, но после просмотра данного фильма у меня поднялось настроение. Впрочем оно и не ухудшалось в течении всего фильма. В последнее время рейтинг боевиков падает, но данная картина - исключение.

    «Тактическая Сила» - необычное кино, заслуживающий большого внимания. Вы спросите, в чем необычность? В том, что во-первых, используя небольшой бюджет смогли создать большое кино. Большая часть действии происходит в одном месте, - в заброшенном самолетном ангаре, что заставляет зрителя не скучать, а скорее наоборот, устроиться поудобнее и наблюдать. Во-вторых, подобрали отличный сюжет. История о четверых спецназовцев, которые приезжают на учение в заброшенную военную базу. Но они даже и не подозревали, что окажутся там не одни, а против целой толпы двух вооруженных и конкурирующих между собой банд... Спасибо Адаму П. Калтраро, который является как и режиссером, так и сценаристом этой картины. Хотя с его остальными работами я пока не знаком, но после этого, буду принимать во внимание. И в третьих, - правильный подбор актеров. В нынешней обстановке это также играет немаловажную роль. Практически все главные персонажи прекрасно справились со своими ролями, никто не подвел. Если позволите, то кратко о героях:

    Стив Остин. Этот здоровый бритоголовый детина, с хитрым взглядом валит на своем пути всех подряд и живет по одному принципу: «Сила есть - Ума не надо». Майкл Джей Уайт. Собственно, это имя и натолкнуло меня на мысль посмотреть этот фильм. Впервые его заметил в Универсальном Солдате 2, где он составил хороший дуэль Жан Клод Ван Дамму. Затем он сыграл в Неоспоримом 2 против Скотт Эдкинса. Словом, хороший актер, заслуживающий уважения. Майкл Шэнкс также вжился в роль, и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Адриан Холмс с Дарреном Шахлави запомнились своими шутками и внезапными появлениями. Стив Бачич в роли Бланко, выделялся, но экранного времени ему было уделено меньше. Кроме того, в фильме участвуют две женщины одна из спецназа, другая в роли русской. И напоследок, хочется упомянуть Майкла Эклунда, который сыграл роль двух разных людей. А в конце фильма, своим появлением вообще меня удивил.

    Вывод напрашивается сам: Легкий, эффективный и захватывающий боевик с непредсказуемым финалом и интересным сюжетом, после просмотра которого остается приятные воспоминания.
  • Стив Остин, Майкл Джей Уайт, Майкл Шэнкс, Адриан Холмс, Кендес Илэйн Калтраро, Лекса Дойг, Стив Бачич, Майкл Эклунд, Даррен Шалави, Питер Кент
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: