< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:42
Тихая страсть / A Quiet Passion (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: Великобритания, Бельгия
  • Жанр: драма, биография
  • Продолжительность: 125 мин. / 02:05
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.198
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Тихая страсть / A Quiet Passion (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Лирический обзор жизненного пути Эмили Дикинсон - скудного на внешние события, но полного внутреннего напряжения. Фильм поведает правдивую историю своенравной девушки-подростка, которая с годами превращается в уникальную поэтессу и вместе с тем - в увядающую затворницу.
  • «I`m Nobody! Who are you?» Эмили Дикенсон
    *******************************************************
    «Тихая страсть» это байопик по мотивам биографии известной в англоязычных странах поэтэссы Эмили Дикенсон. Почему по мотивам? Потому что жизнь Дикенсон была тайинственной, закрытой и малоизвестной. Впрочем, режиссеру этого фильма удалось приоткрыть занавес над некоторыми известными и не очень моментами жизни Эмили. Оговорюсь сразу, что фильм далеко не для всех. В зале, в котором мы смотрели фильм, средний возраст аудитории составлял около 60и лет.

    Фильм получился очень камерным, театральным и драматическим. Плавный текучий сюжет, сдержанные эмоции и гротесность только подчеркивают всю серьезность намерений режиссера. Камера двигалась очень торжественно и были необычные игры с цветом, тенями и бликами в кадре. Замечательная работа оператора и, конечно, актеров - многим известной Синтии Никсон по роли в сериале и фильмах «Секс в большом городе», которая блеснула в роли поэтессы, а её сестру играла не менее знаменитая Дженнифер Эль (её можно вспомнить в роли Элизабет Беннет в культовом сериале «Гордость и предубеждение» по роману Джейн Остин).

    И хотя фильм снят постановочно, и сюжет немного порой кажется сюрреалистичным, всё же ты веришь слову актёров, их эмоциям и сценарию, истории, рассказанной нам режиссёром, оператором и остальной съемочной группой.

    *******************************************************
    «I`m Nobody! Who are you?» Эмили Дикенсон
    *******************************************************
    «Сражаться смело - славный труд,
    Но будет тот храбрее,
    Кто разобьет в своей груди
    Печали кавалерию».

    Фильм понравился. Во время просмотра где-то хотелось динамики, где-то раздражало все происходящее, где-то трогало до слез.

    Честно говоря, прослезилась во второй половине фильма - просто что-то в этом фильме очень сильно затронуло меня. Как можно всю жизнь прожить Девой в белом - нося столько потенциала в себе, имея такое богатство - и так и не начать жить. Как остаться Дочерью всю жизнь, слушая отца. Как служить Красоте, и стать заложницей этого.

    Это как сцена в пансионе - кто-то становится по правую сторону, кто-то - по левую, а Эмили - между тем и тем, ни с кем, одна. Мне кажется, и жила она так - между нашим миром и другим, то мучаясь от этого, то прославляя свой особый удел. С одной стороны - так и не начав жить, любить, действовать, с другой стороны - сделать так много для женщины того времени, оставить свой след в вечности.

    Самая запоминающаяся сцена для меня - это когда мы видим белую дверь, Эмили, которая сидит и ждет, незнакомца, который входит в дом в темноте - и закрывающуюся дверь. Ждешь чего-то всю жизнь - а оно так и не наступает. Наступает лишь Смерть.

    Иногда происходящее напоминало какой-то сюр, декорации, в которых проходит жизнь, тягучие бесконечные минуты. И мне может не нравится это с точки зрения просмотра - но нравится с точки зрения передачи ощущения жизни Эмили. Реальная жизнь в рамках одного дома, внутренняя жизнь в рамках бесконечности. Не действие, но бытие, созерцание, наблюдение, точная передача этого в стихах. Какими глазами смотреть на жизнь, если в твоем сердце - Бог? Как жить нормальной жизнью, если ты повенчана с Духом? Каждый раз не вписываться, каждый раз наблюдать, как дорогие люди уходят от тебя - уезжают в новую жизнь или умирают, очень больно. И твой дар с тобой, но он совершенно не помогает наладить все.

    Синтия Никсон прекрасна, все в ее глазах. Очень рада была видеть Дженифер Эль - она настолько органична в костюмных фильмах, и столько тепла в ней.

    Мне кажется, это очень интересная экранизация жизни Дикенсон, которая передает этот сгусток сложных эмоций, линий ее жизни, ее выборов, ее стихов, разочарований и семейных радостей, боли и вдохновения. Не могу представить фильм о ней гладким, ровным или романтичным - просто потому что она такой не была. Ну, как мне кажется.
  • Синтия Никсон, Дженнифер Эль, Дункан Дафф, Кит Кэрредин, Джоди Мэй, Джоэнна Бэйкон, Катрин Бэйли, Эмма Белл, Бенжамин Вейнрайт, Аннет Бэдленд
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: