< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:16
Тихий час / The Quiet Hour (2014)  

Тихий час / The Quiet Hour (2014)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • В отдалённой части сельской, пост-апокалиптической Англии, захваченной инопланетными захватчиками, вспыльчивая девушка-подросток отправляется в отчаянной попытке дать отпор группе преступников и защитить ферму её родителей, оставшуюся домашнюю скотину и солнечные батареи, которые помогают им защищаться от инопланетян.

    Если у неё не получится достигнуть цели, она потеряет единственный источник питания и укрытие, если же будет сопротивляться, то она и её беспомощный слепой брат будут убиты.
  • Люди в опасности, но при чём тут инопланетяне?
    *******************************************************
    Дебютная и пока единственная полнометражная картина Stephanie Joalland, действие которой происходит в постапокалиптической провинциальной Англии, сосредоточена на юных брате и сестре, в чьём доме скрывается не то друг, не то враг, а снаружи - преступники ещё «веселее», чем внутри. Отдельный привет тому, кто придумал русский синопсис к фильму: так коряво не пишут, наверное, даже в начальной школе.

    Спустя первую половину сеанса

    Посмотрев ровно половину «Тихого часа», я решил сделать передышку, чтобы выразить свои впечатления. Что можно сказать? Очень импонирует атмосфера лёгкой тревожности и загадочности, отчуждения в борьбе за выживание. Нравятся актёры. Но сценарий какой-то мутный. Об инопланетном вторжении напоминают только кадры висящих в воздухе то ли скал, то ли облаков (словно отсылка к «Аватару» Джеймса Кэмерона), чьё предназначение непонятно от слова «совсем». Почему произошёл апокалипсис - ответа тоже нет. Зато есть совершенно частная ситуация: в доме главных героев волей случая оказался человек, не вызывающий доверия. Вскоре, правда, выяснится, что есть люди хуже него, а парень-то ещё может пригодиться. Но отношение к нему брата и сестры после одного неожиданного происшествия меняется слишком резко, что немного ломает сформировавшееся представление о персонажах. В принципе, это можно пережить, однако по прошествии получаса наблюдать за происходящим становится менее интересно и интригующе; плавное, размеренное течение фильма, несмотря на неплохую операторскую работу и актёрскую игру, влияет скорее усыпляюще, чем с подбадривающим эффектом.

    Спустя вторую половину сеанса

    Пара скучноватых сцен, пара «косячных» сцен (когда герои поступают не очень умно, и ты не понимаешь, почему нельзя сначала подумать головой), после чего следует финал, окончательно подтверждающий, что перед нами - очень странное кино, а ещё точнее - представитель специфического околофантастического арт-хауса. История при целостном взгляде выглядит как вялая погоня из мести в декорациях одичалого постапокалипсиса с примесью таинственного НЛО, которое тут вообще с боку-припёку. Меланхолическое уныние сочетается со слабыми намёками, что «вот сейчас случится нечто, достойное внимания», или «вот теперь нам объяснят получше, как и почему семейно-криминальная драма вплетена в фантастику», но подобные вбросы не оправдываются. Послевкусие оставляет желать лучшего.

    Итог

    Бывают усыпляющие фильмы, которые не требуют к себе никакого внимания даже как снотворное, потому что не содержат в себе хотя бы годного визуального или эмоционального контента. А бывают усыпляющие фильмы, которые смотреть приятно, и даже чего-то ждёшь, но пока ждёшь - сдуваешься вместе с сюжетом, перестаёшь сочувствовать персонажам и невзначай предпочитаешь свой сон чужим грёзам.

    «Тихий час» подходит ко второй категории. Начали за здравие - кончили за упокой.
  • Дакота Блю Ричардс, Карл Дейвис, Джек МакКаллен, Джеймс Браун, Бриджитт Миллар, Зеб Мур, Лайам О'Брайэн, Пол Флэнеган
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: