< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:32
Хорошие вибрации / Good Vibrations (2012)  

  • Дата выхода: 2012
  • Страна: Великобритания, Ирландия
  • Жанр: драма, биография, музыка
  • Продолжительность: 103 мин. / 01:43
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.493
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Хорошие вибрации / Good Vibrations (2012)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Белфаст, 70-е годы. Терри Хули - меломан и ожесточенный бунтарь. Он спокойно живет в родном городе, пока он не захлебывается от конфликта в Северной Ирландии. Пока все как один друзья Терри берутся за оружие, он открывает музыкальную лавку Good Vibrations. И не где-нибудь, а в самом сердце конфликта, в самой горячей точке Европы.

    Именно здесь он улавливает вибрации сопротивления, поступающие от молодой панк-тусовки. Более того, Терри становится лидером пестрой группы, призванной создать новую общину, альтернативный Ольстер, которая бы вернула к жизни измученный город.
  • «Я - великий бизнесмен!» - эти слова первым делом выкрикнул Терри Хули на презентации фильма в Москве. Он улыбнулся, поднял кулаки вверх и повторил: «Я - великий бизнесмен».
    *******************************************************
    «Хорошие вибрации» - фильм про великого продавца виниловых пластинок, про человека, который всю жизнь считал деньги так, что у него их никогда не было. «Хорошие вибрации» - это фильм о магазине винила, о человеке-легенде, о любви к музыке и о твердых принципах.

    Его магазин закрывался и вновь открывался из проблем с деньгами более 10 раз. Терри Хули - это человек, который сумел сказать миру денег и связей: «Да пошли вы!», человек, которому удалось прожить жизнь в духе социализма, человек, который верил в ирландский панк, когда в него никто не верил.

    О фильме: Давайте по порядку. 70-е, Белфаст, Ирландия. Борьба за независимость, уличные беспорядки, разбитые витрины, пустые пабы, вечерами на улицах опасно, так что все сидят дома. В это время, период денежного кризиса, безработный диджей, меломан, Терри Хули решает открыть в центре города магазин пластинок. Он называет его «Good vibrations», вдохновившись одноименной песней: он уверен, в такое неспокойное время людям просто необходимы хорошие вибрации. Звуки рок-н-ролла из открытых дверей, пластинки на стенах, полные стеллажи лучшей «атмосферной» музыки, дело пошло. Ну а что дальше? Дальше череда удач и неприятностей: в жизни героя появляется группа The Outcasts, собственный лейбл, удачные и не очень панк-концерты и... ребенок.

    Терри Хули - легенда ирландской сцены, вдохновитель движения и своего рода крестный отец.

    Но «Хорошие вибрации» - это не только фильм о личности, идеях и борьбе, это еще и великолепная атмосфера. В фильме изображены несколько временных «эпох» (50-е-нач 80-х), хотя конечно противоречивые 70-е - центральная фигура. Фильм приятно удивляет музыкальным оформлением: в нем звучит подборка некогда популярной музыки 50-х-70-х годов. Начав с манерного рок-н-ролла, мы движемся через соул и нежное регги к завершающим аккордам фильма, дерзкому панку 77. Музыка выступает здесь как главный герой, второй по значимости после Терри Хули.

    Фильм не поразит вас громкими именами, мало того, режиссеры Лиза Баррос Д'Са, Глен Лейберн снимали фильм долго, кропотливо и почти что на «карманные деньги». С другой стороны, любители ирландской звезды Дилана Морана и ирландского акцента (заклинаю вас смотреть фильм в субтитрах!) будут в восторге. Тем более, что фильм все-таки собрал достаточно «веточек» и имеет приличный рейтинг у пользователей IMD.

    Ну, и в заключение, кому смотреть фильм? Во-первых, ревнителям стилистики 60-70-х, всевозможным субкультурщикам и меломанам, людям, которым близки социалистические умонастроения, во-вторых любителям неголливудского и ирландского кино, ну, и наконец, просто любопытным.

    Желаю вам приятного просмотра.

    ... I`m pickin» up good vibrations
    She`s givin» me the excitations
    (Good, good, good, good vibrations!)...

    *******************************************************
    Панк правда жив
    *******************************************************
    Такой приятный фильм, несмотря на то, что освещен через призму гражданского конфликта. Он раскрывает мысль, что музыке не важны твои конфессиональные, этнические, политические взгляды. Музыка нужна для тебя как личности.

    А уж история панка - это всегда интересно и захватывающе. Столько свободы, столько протеста в этих людях. Причем выражено это именно не через драки и перепалки, а через песни, через дух.

    Очень занимательное кино.

    *******************************************************
    Мировое шоу
    *******************************************************
    Невесть какого чёрта занесло семейку англичанина Хули в северо-ирландский Белфаст, но расплатой за политическую инородность приезжих стал выбитый глаз его сына, Терри, что коренным образом изменило его взгляд на окружающий мир, который спустя с десяток лет разнесло в щепы кровавой междоусобицей, поделив соседей на католиков и протестантов, увлечённо занятых взаимным уничтожением друг друга, уповая на беспрерывный террор, заставляющий горожан отсиживаться по домам, спасаясь от бомбистов, сокрушающих фасады зданий, закладывая вдоль улиц аллею из бомб.

    Не лучшие времена для диджея - пацифиста Хули, в бездельи навещающего опустевший паб, где вместе с внезапной любовью находит других товарищей, с которыми начинается его непредвиденно светлый путь к радости единения раздолбанного общества, дорогу к которому прокладывает заштатная панк - группа, рубящая вечерами свой неуёмный рок перед толпой беснующейся молодёжи, отрывающейся от бешенства подворотен под оголтелый драйв, создаваемый молодыми пофигистами, нарезающими полосками ту правду, что не очень любит мораль.

    Ощутив силу звука, идейный социалист Хули становится тем, кого в русском варианте следовало бы называть подвижником, потеряв голову, бесознательно и бескорыстно втягивающимся в раскрутку бесперспективного коммерческого проекта, одержимый единственной целью собрать воедино растерзанный город, помирив музыкой непримиримых врагов, убеждая в объединяющей силе слова, пусть даже его несёт в своей песне панк.

    Ключевым моментом идейной оринтации этой картины становится случайная встреча горе-гастролёров с командиром ночного патруля, обалдевшего от состава команды, набившейся скопом в крохотущий фургон, составив смесь враждующих общин, извлекающих вместе хорошие звуки, что, очевино, куда лучше, чем грохот взрывов, сдувающих с окон стёкла витрин.

    Отдаваясь одному делу, Хули рискует утратить другое, близкого человека, однако кино, как это видно, не закладывалось на личную драму, предусмотрительно подобрав в пару трепливому шалопаю умную и терпеливую жену, прощающую ему измену с панк - роком, признавая ангельскую миссию своего благоверного - проломить те барьеры, что, разделяя, убивают невинных людей, своей борьбой давая им шанс, если не прекратить, то хотя бы остановиться на время, сохранив переулкам покой.

    Так что, не ждите секса, не думайте о наркотиках. Только жизнь. В стиле панк - рок.
  • Ричард Дормер, Джоди Уиттакер, Лиам Каннингэм, Дэвид Уилмот, Дилан Моран, Киллиан Скотт, Марк Райдер, Конор МакНил, Эдриан Данбар, Карл Джонсон
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: