< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:40
Швы / Stitches (2012)  

Швы / Stitches (2012)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • В центре событий клоун Ричард Гриндл, по прозвищу «Швы». Как-то раз клоун попадает на вечеринку отмороженных детей. «Веселье» заканчивается смертью клоуна. Через много лет бывшие дети, - теперь уже подростки, - вновь собираются вместе, чтобы хорошо провести время. И в этот вечер, как и много лет назад, на огонек снова заглянул клоун. «Швы». Вот только теперь вместо фокусов в его программе только месть.
  • Все довольны?
    *******************************************************
    Современным фильмам ужаса очень часто не хватает души, а уж слэшеров годных по пальцам одной руки пересчитать. Да ещё и пара пальцев останется, что бы нажать «плей» и продолжить смотреть какое-нибудь «У Холмов Есть Глаза», поругивая ремэйк. Слэшеры, кроме всего прочего, ещё и очень погибают в крепкой хватке цензуры, которая, при поддержке режиссёрской идеи - сделать продукт на любых чувствительных пятилеток, очень активно действует. Новый Кошмар на Улице Вязов - Фредди сделали унылым педофилом, в кадре его жертвы из прошлого и каждая минуты дышит какой-то моралью в духе «как так можно?». Можно. Можно резать детей мачете и убивать кошек. Можно протыкать пикой двух подростков, предавшихся любовным утехам, ну или попытавшимся это сделать. «Можно» говорит нам вечносвободная и вечнозелёная Ирландия в лице Конора МакМахона.

    Ирландцы поднапряглись и сняли то, что мы не видели со времён ни то классических Кошмаров с инглундовским Фредди, ни то со времён Лепрекона. Скорее всего, что-то среднее. Клоун по прозвищу Швы уже в первых кадрах будет апатично дымить и развлекаться с некой особой крайне лёгкого поведения. Впрочем, его ждёт выступление. Выступление перед детьми, которых нам покажут, как они есть. Жестоких, мерзких, и, даже если бы Швы не дышал на их перегаром, и не обсыпал блёстками всё вокруг, вплоть до мороженого, они бы всё равно сделали то, что сделали. Клоун умер, и никто в этом оказался не виноват. Но он не закончил своё шоу. Подростки, которые занимаются вполне обычными делами и вполне себе курят траву в кадре, да и много ещё что делают, тайная секта клоунов, клоунская некро-магия, футбол головой, нос - ищейка, собачки из кишок. Швы будет развлекаться, как захочет. А заодно и развлекать вас.

    Особенно интересно узнать - будет ли сиквел. Всё на то указывает. Более того, из главной героини, при должной работе, можно создать новую «королеву ужаса». Не Прескотт конечно, не Лори, но что-то бы могло выйти, ибо она, да и прочие актёры, на редкость харизматичны для фильма такого рода. Из тех, что вышли за последние лет 10 точно.

    *******************************************************
    Кровь, кишки и клоун Швы.
    *******************************************************
    Итак перед нами фильм ужасов неизвестного ирландского режиссера Конора МакМохона -Швы.

    Честно я сам не знаю, как этот фильм меня привлек- вроде постер совсем обычный, актеры не известные, а страна производства Ирландия, которая ни как не ассоциируются с крутыми фильмами ужасов. По этим параметрам я обычно и начинаю смотреть фильмы, но этот скорее всего привлек меня своим жанром. Когда я увидел- триллер, ужасы и комедия я просто без раздумия решил посмотреть «Швы», поскольку смесь этих жанров меня последнее время очень радовала.

    Не смотря на не качественный перевод мне это не помешало смотреть фильм. Начинается он с того, как один не далекий и пошлый клоун по кличке «Швы» отправляется на день рождения Тома, мальчика которому исполнилось 10 лет. Разумеется на празднике было много друзей, которые решили поиздеваться над клоуном. Шутки шутками, но по вине детей случается несчастный случай и Швы умирает так и не закончив праздник. После этого я понял, что фильм мне понравится, поскольку одна только смерть клоуна была сделана в настолько не принужденной и шуточной форме, но все таки кровавой, что я уже представлял что будет дальше.

    И конечно же я не разочаровался. Прошло ровно 6 лет, а Том так и не может забыть случай на его дне рождения. По великому совпадению на 16-летие подростка мама уезжает по делам и парень решает сделать вечеринку на которой появились все дети, которые были у Тома 6 лет назад. Разумеется все не должно так хорошо продолжаться, и Швы возрождается из мертвых, ведь есть такое правило -«Клоун, который не довел вечеринку до конца, никогда не обретет покой...» Швы отправляется на вечеринку, что бы отомстить всем тем кто когда то довел его до могилы в прямом и переносном смысле.

    Мне понравилось, что фильм- ужасов «Швы» получился очень кровавый и в то же время веселый и не нудный. Смотреть его приятно, актеры на среднем уровне, но с целью сыграть подростка-жертву в комедийном слешере вполне справились.

    Я считаю, что над фильмом очень хорошо поработали. И режиссер, и оператор и главное гримеры очень хорошо справились со своей задачей. Думаю не всем так скажут, поскольку фильм, как мне показалось на любителя и на не строгого зрителя. Те люди, которые слишком серьезно смотрят на многие вещи, любят цепляться за всевозможные штампы и кино-ляпы, это фильм не поймут. Ну а те кто так не делают, я смело рекомендую фильм к просмотру!

    *******************************************************
    Вечеринка должна быть завершена!
    *******************************************************
    На ирландскую комедию ужасов с довольно низким рейтингом, к тому же абсолютно неизвестную, обратить внимание довольно трудно. И я бы этого не сделал, если бы не горячая рекомендация от знакомого человека. Ещё раз надо сказать ему спасибо за весело проведённое время.

    У Тома праздник! Ему исполняется целых 10 лет! Событие грандиозное, потому мама на день рождения приглашает настоящего клоуна. Правда, клоун этот оказывается далеко не лучшим (впрочем, и дети попались ему под стать). Сразу же что-то пошло не так, ну а когда бедный Швы, а это его прозвище, падает глазом прямёхонько на нож, вечеринка окончательно переводится в разряд неудавшихся.

    Проходит несколько лет, ребята вырастают, а Том вновь решает пригласить друзей на посиделки. Швы не может пропустить веселье и заявляется без приглашения, щедро одаривая народ улыбками и позитивом.

    Швы - это правильный трэш. Здесь жидкая, очень напоминающая сок, кровь, карикатурные персонажи, недалёкие диалоги и глупые смерти. Это и пародия на классические фильмы ужасов (очевидная аллюзия на Кошмар на улице Вязов), и на молодёжные комедии. В итоге получается необычный продукт, который не несёт в себе никакой глубины, но помогает скоротать полтора часа.
  • Росс Ноубл, Томми Найт, Шэйн Мюррэй-Коркоран, Джемма-Ли Деверё, Томмас Кэйн Бернс, Оуэн МакКуинн, Ройшн Баррон, Хью Малхерн, Томми Каллен, Лорна Демпси
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: