< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:13
Эбола-зомби / Ebola Zombies (2015)  

  • Дата выхода: 2015
  • Страна: Гонконг
  • Жанр: ужасы
  • Продолжительность: 90 мин. / 01:30
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск:
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Эбола-зомби / Ebola Zombies (2015)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Пытаясь сделать подкоп под ювелирную фабрику, группа высококлассных воров в итоге оказывается в секретной лаборатории, где вакцина от лихорадки Эбола испытывается на украденных трупах. Трупах, которые совсем скоро мутируют в кровожадных, жаждущих человеческой плоти зомби.
  • Как косплеер Такеши Китано с зомбями в Гонконге воевал или азиан трэш - ноу сенс ноу мерси
    *******************************************************
    Сразу расставлю все точки над ё - более извращенного трэшака про зомби, более бессмысленного и беспощадного, более мозговыносного и здравосмыслие-убивающего кино я не видел. И да, естественно, перед тем, как включить этот трэш я прекрасно осознавал на что иду и знал, на что способны товарищи азиаты под огромной дозой сакэ и опиума. Но честно - к такому меня судьба не готовила.

    Начнем с сюжета - трое братанов по несчастью, о котором нам рассказывают в 5-минутной нарезке кадров из новостей и печально повествуют о судьбе народа простого, собираются гоп-стопнуть банк.

    Нарезка кадров обычно создается для того, что бы зритель проникся атмосферой зомби-апокалипсиса (необязательно зомби, как например в «Безумном Максе») как было в «Рассвете мертвецов» и «Земле мертвых». Но здесь это создано с одной лишь целью - потянуть время. Без этой нарезки фильм был бы 1:25:00, а не 1:30:00. Ну да ладно - что там с сюжетом?

    По сюжету наши воры супер-высококлассные. И если это - супер-высококлассные, то мне страшно представить какие же там обычные грабители. Если у них интеллект хотя бы примерно такой же как у главных... негероев то преступность в Гонконге давно должна была бы достичь нуля.

    Более тупых грабителей банков я не видел. Все их поступки не поддаются никакому объяснению. Назвать их имбецилами - значит похвалить.

    Но и это не все минусы фильма (если это можно так назвать). Мало того, что герои тупые, так еще и фильм скучный донельзя. «Последняя надежда человечества» с Сигалом и то подинамичнее была. Ну а этот фильм я рекомендую всем, кто плохо спит. 30 мин. - и крепкий детский сон гарантирован.

    Следуя сюжету (в данном случае - на дно выгребной ямы кинематографа) негерои в здании, в котором находился банк, находят квартиру с поехавшим наглухо врачом, который испытывал лекарство от Эболы и... создал зомби.

    Если бы действие фильма происходило в России или Украине - я бы ни разу не удивился. Но Гонконг... Как же так то? Это не похоже на эту страну. Что тут явно не так.

    Соответственно начинается зомби-апокалипсис (в пределах одного здания) и наши негерои пытаются выжить. И делают они это так, что просто хочется взять и закричать зомби - «Да сожрите вы их уже побыстрее!»

    А теперь дорогие друзья, небольшой гайд по выживанию в зомби-апокалипсис от главного имбецила фильма - косплеера Такеши Китано, который весь фильм бесит тем, что в помещении очки не снимает. Уно идиото.

    1. Если на Вас прет зомби, а у Вас есть заряженный револьвер и дубинка то... бейте зомби дубинкой - авось он передумает Вас жрать или у него болевой шок наступит!

    2. Если Вы знаете, что зомби дохнут от выстрела в голову... обязательно палите им во все части тела, кроме головы! Авось прокатит!

    3. Если Вашего друга/любовника окружили зомби, а Вы в 2 метрах от него с заряженным револьвером то ни в коем случае слышите меня! - ни в коем случае не оказывайте огневую поддержку - давайте ему полезные советы куда и как правильно стрелять! Авось зомби заслушаются и Вы все спасетесь!

    Насчет любовника, я кстати не пошутил. Отношения антагониста и его друга очень странно показаны в абсолютно ненужных и бессмысленных флэшбеках. Хотя... Это же Гонконг. (Я ни на что не намекаю).

    Грим зомби очень жуткий. В плане - смотреть на него жутко и жутко осознавать, что есть в мире настолько ленивые люди. Это же Гонконг (что-то я повторяться стал), здесь же сделать качественный грим за небольшие, по меркам современного кинематографа деньги не проблема. Но стараться - не конек Самуэля Леонга, который и режиссер и сценарист и продюсер и актер. Молодец, конечно, что везде успел но зачем? Кино то в результате - отстой.

    Экшена в фильме меньше, чем в фильме «Реальная любовь». А то, что есть - вгоняет в скуку похлеще российских хорроров. И да - почему зомби тааак мееедлееенннооо оседают на мол после убийства? В этом явно сокрыт какой-то вселенского масштаба смысл. Надо подумать и понять.

    Финал фильма поражает наповал своей тупостью и накалом идиотии. Что, как, зачем, почему, где смысл - все эти вопросы останутся без ответа. Как и вопрос - что употребляли те, кто это снимал.

    И напоследок - еще одна бесполезнейшая нарезка кадров из репортажей криминальной хроники Гонконга в которой, закадрВ зачем-то призывает каких-то политиков Гонконга извинится перед народом.

    ЧТО?

    КАРЛ!

    Как по мне, так это Самуэль Леонг со своей шайкой должен извиниться за то, что мир узрел данный несуразный трэшак в котором плохо все - от героев, которые негерои до грима и экшена. И если тот же «Адский драйвер» своей тупостью веселил, а кровь-кишки и экшен вплоть до взрывов был поставлен качественно и даже среди зомби было разнообразие по типу боссов в Rezident Evil то здесь все аспекты зомби-фильма пусть даже стебно-трешового прошляплены в никуда.

    В топку!
  • Anna Chan, Jack Chan, Чи-Кеунг Ли, Samuel Leong, Иван Вонг
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: