< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:30
Я герой / Aiamuahiro (2015)  

Я герой / Aiamuahiro (2015)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Мангака-неудачник Хидэо Судзуки сидит на шее у своей девушки Тэкко и никак не нарисует что-нибудь стоящее, чтобы заключить контракт на серию манги. И это обидно вдвойне, потому что 15 лет назад Хидэо получил премию в качестве многообещающего новичка, и его имя звучит как «герой». Наконец у Тэкко кончается терпение, и она вышвыривает Хидэо на улицу вместе с его ненаглядным ружьём. А новости последнее время всё страннее и страннее - сообщают о сходящих с ума людях, бросающихся на случайных прохожих и всех, кому не повезло оказаться поблизости.
  • Злобный мир зомби
    *******************************************************
    Скорее - фильм про взаимоотношения - говорят, истина человека раскрывается в то время, когда больше всего в нём нуждаешься. Так получилось и с нашими героями. Хидео - вот уже 15 лет страстно желает создать настоящую мангу про героя, спасающего мир от зла. Только вот это никак ему не удаётся. Так бы и осталась его мечта несбыточной, только судьба играет с ним, а точнее со всем миром злую шутку - напустив на японский полуостров некий страшный вирус, что поражает людей и превращает их в недочеловеков. Вот и представился Хидэо Судзуки шанс самому стать тем самым Героем, только вот как к этому отнесутся остальные? Кто-то теряет человеческое лицо, и становится подобным тем самым злобным зомби - стремясь удовлетворить свой эгоизм, кто-то ещё пытается оставаться человеком. Интересно, что зомби в этом фильме хоть и вызывают отвращение, но в тоже время создатели картины вложили в них и положительные черты - они постоянно просят прощения, предлагают свою помощь (да-да, безмозглые особи в киноленте Синсуке Сато разговаривают, хоть и произносят лишь отельные фразы). Может быть, задумка в том и заключалась: показать, что некоторые люди в экстремальных ситуациях порой хуже самих зомби.

    В картине очень много крови, конечности свисают или просто грудой лежат на тротуарах, обильно политые красным цветом. Также здесь много и погонь: наши герои гоняют на автомобилях, убегают от злобных тварей в тесных городских улицах и туннелях парковок, их поджидают в магазинах и даже на крышах. В общем - фильм получился очень зрелищным, оттого наверняка понравится младшей аудитории. Есть над чем поразмышлять и вдумчивой аудитории - я имею в виду часть с людскими взаимоотношениями. Только самую малость. Являюсь большим поклонником творчества Аримуры Касуми, собственно благодаря ей полгода назад и наткнулся на этот фильм, а потом, тщательно собирая последнюю информацию - с нетерпением ждал выхода картины. Впрочем, её талант здесь не раскрылся даже частично. Это сильная драматическая актриса (вспомнить хотя бы «Ослеплена тобой», «Навсегда вместе: синее море» или из последних - «Город, в котором меня нет»), может быть поэтому смотреть на неё в подобном «мясном» экшене, скорее несерьезном - было непривычно. К тому же она практически весь фильм молчала, являясь тем... кем являлась. Тоже кстати интересный, не совсем обычный, режиссёрский ход. В некоторых местах удержатся от улыбки было попросту невозможно, взять хотя бы зомби-атлета.

    Лично для меня - фильм на один раз, благо подобных картин про зомби-апокалипсис каждый год выходит не одна сотня. И если «Мобильник» по-Кингу привлекал своей классикой (впрочем, лично меня он сильно разочаровал), то все остальные - сняты как под копирку, а посему ничего сильного от них не жду. Впрочем, повторюсь, в «Я - герой» есть своя некая изюминка.

    *******************************************************
    Герой против зомби
    *******************************************************
    Как-то раз я случайно наткнулась на кадры из фильма «Я герой»,что тут подумать, видать, очередной проходной фильм который и не оставит следа в памяти на следущий день. Ан нет. Меня заинтересовало то что снимали японцы, а здесь нестандартных подходов с элементами треша можно явно ожидать. Не откладывая в долгий ящик я с удовольствием принялась вникать в смысл сюжета.

    Главный герой-Хидео Зудзуки, он же лузер и непризнанный мангака терпит крушения по всем фронтам:на работе не признают и потешаются, творческие проекты никому не интересны, а девушка и вовсе выдворила на улицу обвинив в мотовстве денег. Вдобавок страшный вирус ставит завершающую точку в беспечной жизни Хидео. Точнее, здесь начинается новая глава в судьбе героя которая несет немалую толику испытаний.

    Я была в восторге от динамического развития сюжета, первые минуты заражения показаны красочно, в отличии от многих собратьев по жанру, где уже в начале ленты кишат толпы мертвецов. Инфекция подана в интересном свете, буквально на глазах некогда здоровый человек превращается в пожирателя плоти. Да и с зомби-обликом японцы постарались, мертвецы говорят обрывками из прошлого и обладают весьма незаурядными физическими способностями.

    На пути героя попадается девушка которую мы берем под свою опеку. Школьница непростая, заражение в ее организме произошло не до конца, поэтому ее можно причислять к обоим лагерям. В самый подходящий момент девушка спасает и.. . на этом все!!В чем смысл было ее таскать на протяжении всей ленты. Всадили в голову стрелу, прекрасно!Так даже лучше. Я искренне надеялась на то что хоть в конце фильма будет звездный час, увы, этого не произошло. Не понимаю зачем такого персонажа вводить в сюжет, то и дело ее носят, катают, защищают... Эй, на дворе зомби-апокалипсис, некогда заниматься благородством.

    Середина фильма явно провисла, выход на драму скорее возмутил чем накатал слезу. Однозначным плюсом стало то, что последняя битва стала кровавой, динамичной и эффектной. Хочу отметить зомби-атлета, незаурядный персонаж, достойный подход к главному «боссу» фильма. Прекрасные навыки стрелка позволяют герою устроить самый настоящий зомби-геноцид, при таком стрессе и рука не дрогнет, и вовремя тебя прикроют, видимо, я слишком стала придирчива к фильмам в последнее время.

    Актеры справились хорошо, гримм заслуживает похвалы, зомби молодцы, видно что старались.

    В итоге получаем нечто среднее которое можно было доработать сюжетно и получить прекрасный фильм. Один из тех немногих случаев когда японцы не заявили о своем перфекционизме в кинематографе.

    На этом все.

    А это я оставлю здесь

    *******************************************************
    Герой против зомби
    *******************************************************
    Многие спрашивают, почему несмотря на жанр японского фильма, все их постеры содержат яркие шрифты. Точно также и с фильмом «Я герой», имея все в наличии для того чтобы стать хорошим зомби-хоррором, фильм не приближен даже на вытянутую руку той бескомпромиссности которой иногда сияет этот жанр в Голливуде.

    И особенно это заметно с недавним «Поездом в Пусан», который был снят совсем недалеко от Японии, но концептуально реализовал совсем другой подход в своей главной идее. «Я герой» - в целом не аномалия для жанра, вирус передается от укуса, в городе хаос, потом группа выживших, в общих чертах все как нужно для зомби-муви.

    Отличием этой истории является сама природа зомби, тут они не «гниют» после своего превращения или смерти, а моментально поддаются физиологическим метаморфозам, в первую очередь со своими глазами. Также местные ходящие мертвецы обладают даром речи, что может и выглядит оригинально, но те диалоги, которые авторы картины вставили в этот фильм просто убивают своей тупостью.

    Ну и напоследок, в фильме некоторые зомби и вовсе обладают некими способностями, те, кто решит посмотреть ленту, точно обратят внимание на «зомби-атлета», что безусловно еще одно отличие этого фильма, но и в тот же час, еще одно подтверждение банального, местами детского сценария.
  • Ё Оидзуми, Касуми Аримура, Масами Нагасава, Ю Ёсидзава, Ёсинори Окада, Нана Катасэ, Михо Судзуки, Ю Токуи, Макита Супоцу, Нацу Андо
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: