< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 04.10.17 Просмотров:20
Ярость 3 / Rampage: President Down (2016)  

Ярость 3 / Rampage: President Down (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Продолжение кровавой истории идейного убийцы Билла Уильямсона. Вдохновившись новостными репортажами, неуловимый каратель начинает новую расправу над обществом, которое изжило себя и нуждается в адовой встряске.
  • «Конец Ярости»
    *******************************************************
    Итак, давно ни про что не отписывался, ибо был занят по большей части сериалами, а с премьерами осенью лично для меня все как то грустно в этом году. Наконец нашлось немного времени я наткнулся я уже на третью часть «Ярости»! Посмотрел только потому, что есть интерес к творчеству Уве Болла, который при желании и приличном финансировании делает не самые плохие фильмы. К сожалению, с последним у него в последние годы не ладится, это очевидно. Поэтому не видно ни «блокбастеров» по компьютерным играм, ни даже фэнтези со Стэтемом. Грустно, но тем не менее, режиссер в своем репертуаре продолжает штамповать один жестняк за другим.

    Первую «Ярость» я посмотрел с удовольствием, это реально веселая идея - придумать чувака в бронезащите, который просто ходит и стреляет во всех подряд, потому что ему все осточертело. В свое время были подобные хиты, вроде «С меня хватит!». Во-первых тема очень многим по душе: когда система достает по самое не могу, слабые духом сдаются, а те, кто не любит терпеть, берутся за оружие. Вот и в «Ярость 3» эта тема продолжается, но к сожалению, это уже совсем не то, что было в 2009 году. Нет ни угара, ни интересного экшена. Это кино вообще получилось больше драмой про недовольство главного героя, который объявил войну и полиции, и политикам, и спецслужбам.

    Честно говоря, в третий раз уже просто не интересно. Ладно бы кино набирало в масштабе, герой соорудил бы себе какую-нибудь наноброню и взял по два минигана в руки. Да пришел такой красивый в Белый Дом. Так нет, видно, что третья часть не стоила вообще ничего, снималась в двух местах - в паре переулков и в каком-то лесу. Красивые виды между прочим тут мелькают, но вся атмосфера фильма построена на безысходности. Билли на этот раз не выходит в открытую на врагов, он просто расставляет ловушки и ждет когда явятся федералы за его головой. Больше всего 90% фильма напоминает эпизод из первого «Рэмбо», когда главный персонаж оказывается под землей после атаки военных. Ну это лично мне так показалось.

    В остальном, «Ярость 3» похода еще на сотни очень дешевых и унылых триллеров про психически нездоровых, но решительных и довольно неглупых жертв «системы». Почти весь хронометраж заполнен болтовней, а финальное побоище не вызывает ничего кроме умиления. Как это забавно всегда специально обученные группы военных и федералов умудряются один за другим пасть от руки хитрого и расчетливого социопата. Честно, сделал бы Уве третью часть в духе того же «Постала», было бы хотя бы смешно. А так чуть не уснул. Но каждый раз когда смотрю очередной фильм этого режиссера, ловлю себя на мысли, что если бы Болла не существовало, в определенном жанре не хватало бы его скромного склада. Жаль, что дальше нет никакого развития.

    *******************************************************
    Он сможет изменить людей?
    *******************************************************
    Дилогия «Ярости» от Уве Болла оставила двоякий след, ощущение незавершенности мысли - вот, каким осадком пропитывали меня два фильма.

    Я с нетерпением ждал третьей части. Облазив множество сайтов я нашел исключительно английскую версию, поэтому смотрел в зарубежном онлайн-кинотеатре, боксёр (Уве), не захотел делать субтитры eng, оставив только родные, немецкие. Но это нисколько не испортило впечатления от просмотра!

    Главный персонаж, теперь уже трилогии - простой человек, как мы с Вами, который в один день понимает, что такое система, понимает, что любая оппозиция - ничто, созданное для отвлечения внимания, и шанса на спасение для хомо сапианса на самом деле нет и никогда не было. Есть сильные и богатые, есть бедные, на которых паразитируют первые. Что делать, чтоб разорвать порочный круг? Истреблять. Звучит безумно, но с первой части ты понимаешь героя, понимаешь его мотивацию, вопрос только в одном - сможет ли он что-то сделать, один в поле не воин?

    Персонаж претерпевает рост на протяжении всех фильмов, привлечение внимания, получение огласки - публичные заявления, раскрытие перед обществом собственного видения проблемы - начало настоящей войны с общественной системой, эволюция сознания масс.

    Убогие спецэффекты компенсируются идеей, это не Голливуд, это не напыщенный «судный день», здесь миллион ляпов в сюжете, за что критики могут склевать данную ленту. Здесь много диалогов, которые важно слушать, дабы понимать мысли Билла (гл. п.), здесь много жестокости, которая может не понравиться многим, здесь много правды, которую никто не хочет замечать.

    Третий фильм расставит для вас всё на свои места, это конечная точка, которая даст ответ на вопрос, смог ли он?

    Да, я понимаю Ваш скепсис, Болл - не герой нашего времени, скорее антагонист, однако...
  • Брендан Флетчер, Брюс Блэйн, Лоретта Уолш, Зайн Магхджи, Стив Бэран, Райан МакДонелл, Скотт Пате, Кристал Лоу, Энтони Роджерс, Дэн Ши
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: