< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 10.10.17 Просмотров:18
Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя / Frulein: una fiaba d'inverno (2016)  

Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя / Frulein: una fiaba d'inverno (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Необычайно сильная солнечная буря обрушивается на Землю, но еще сильнее буря в душе Регины (в переводе с итальянского regina - королева), которую давно никто не называл по имени. «Дева гор» живет в компании единственного живого существа - белой курицы, - но все меняется, когда у ворот закрытого горного отеля, которым владеет героиня, появляется загадочный турист. Растерянный и инфантильный Вальтер решает спасти героиню от чар одиночества, и то, что могло стать лишь мимолетной встречей, становится для обоих началом зимней сказки.
  • В то время, как весь мир уже отошёл от зимних каникул, в России требуют продолжения банкета. А значит, необходимо соответствующее настроение, правда?

    «Зимняя сказка...' - очень нетипичный фильм для рождественского репертуара кинотеатров России. Здесь нет череды сумбурных историй, юмора на грани фола, литров алкоголя и прочих стереотипов, кочующих из фильма в фильм. А есть романтическая история уже давно немолодых людей на фоне прекрасной зимней природы. При том, с расслабляющим сюжетом и легким добрым юмором. Честно говоря, именно этой итальянской комедией я бы провожал Старый Новый год... тихо, в теплом уюте, с бокальчиком белого или красного.

    *******************************************************
    Прокат 2017. Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя
    *******************************************************
    Итальянская сказка для взрослых о любви и поиске себя.

    «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя» - это тот же подростковый ромкор, только для более зрелой аудитории. Главные герои, потерявшие цель и смысл жизни, случайно встречаются и незаметно для себя помогают друг другу начать жизнь заново. Без юношеской страсти и пафосных речей, с долей легкого юмора раскрываются довольно сложные судьбы главных героев. Вроде и бы и название говорит, что расчет сделан на женскую аудиторию, но проблематика поднята вечная, и она не имеет привязки к определенному полу.

    Фильм снят без откровений и какой то сложных драматических отношений. Есть открытый финал, и каждый сам решит для себя. Еще есть красивейшие натуральные съемки и неплохая актерская игра. Отличный пример, как режиссер может разговаривать со зрителем о сложных вещах, простым и приятным языком.

    *******************************************************
    Не бойтесь перемен
    *******************************************************
    Начну с того, что это идеальный фильм для зимы - и по сюжету, и по картинке. Мы погружаемся в уютный мирок небольшой деревушки где-то в горах Южного Тироля, все персонажи сразу околдовывают нас какой-то сказочностью и непосредственностью, а солнечная буря, ставшая фоном истории, создает атмосферу тайны и волшебства.

    Сказка сказкой, но действие происходит в наше время. И замок, в котором живет королева, - на самом деле отель, покрывшийся пылью от своей безжизненности и отсутствия постояльцев. Жизнь ее превратилась в набор привычных действий, в которых она растворилась настолько, что кажется, забыла, кем когда-то была. Но вот однажды в дом героини стучится беззаботный турист по имени Вальтер и настойчиво вторгается в покрывшийся пылью мир главной героини.

    Этот фильм Катерины Кароне пропитан настоящим волшебством, которое случалось во все времена, и наше - не исключение! Жизнь - удивительное приключение, однако не всегда оно бывает простым. Тогда появляется кто-то, кто в корне меняет происходящее.

    Главного героя сыграл Кристиан де Сика - сын одного из лучших режиссеров итальянского неореализма Витторио де Сики. Его персонаж по имени Вальтер искренен, непосредственен в самых разных ситуациях и совершенно отказывается понимать то, что, по его мнению, не соответствует действительности. Именно поэтому его не останавливает захлопнувшаяся прямо перед носом дверь отеля, в котором давно не принимают гостей. Именно поэтому он чувствует себя как дома даже там, где ему не рады. Его по-детски невинная непосредственность становится ключом, вскрывающим все замки, за которыми скрылась хозяйка отеля Регина.

    Регину сыграла обворожительная итальянская актриса Лучиа Машино, которая оказалась слишком очаровательной для неприступной королевы в начале фильма. Парадоксально, но внешность актрисы серьезно повлияла на задуманный образ грубоватой и беспринципной героини.

    Фильм получился очень уютным, добрым и мотивирующим на то, чтобы что-то поменять в себе, открыться миру, улыбнуться ему и увидеть то, что раньше ускользало за чередой механических действий и привычных картин нашей жизни.
  • Кристиан Де Сика, Лучиа Машино, Макс Маццотта, Тереза Хемер, Ирина Врона, Andrea Germani, Джасмин Барбара Мэйрхофер, Луиджи Делладио, Питер Миттерруцнер, Ingrid Bliem Esposito
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: