< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 10.10.17 Просмотров:20
Ложные признания / Les fausses confidences (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: Франция
  • Жанр:
  • Продолжительность: 85 мин. / 01:25
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.740
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Ложные признания / Les fausses confidences (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Прекрасный, но бедный юноша Дорант безнадежно влюблен в богатую вдову Араминту. В то время как его дядя намерен женить племянника на Мартон, деловитой компаньонке вдовы. А мать Араминты, мечтающая о том, чтобы состоятельная дочь вошла еще и в аристократические круги, хочет выдать ее за графа Доримона...
  • Ложные ожидания
    *******************************************************
    Смотрела фильм на первом сеансе проката на французском языке.

    Классическое кино по пьесе, действие в одном доме, одна сцена в парке с известными парижскими зелеными стульями, характерные персонажи свиты.

    Фильм полон изумительных красок. Цветовые решения при встрече героев на балконе - такая световая дымка, свечение. Было предвкушение чего-то хорошего и прелестного.

    Изящные костюмы, струящиеся платья, туфли - лодочки, шелк, архитектура и парк Парижа, антикварная мебель, немного музыки.

    Да, да, надо признаться, что было немного скучно, поэтому мне пришлось себя развлекать мелочами и деталями. Если серьезно, то кино мне показалось пресным, возможно, не хватило эмоций главных героев, чувств. Хотя я поверила в то, что ни герой Луи ни героиня Изабель не влюблены друг в друга.

    Я представляли себе другим этот мир игры, где каждый плетёт интриги, заигрывает, очаровывает и очаровывается, потому мои ожидания оказались ложными как и ложными были признания героев пьесы.

    *******************************************************
    Для ценителей камерного кино
    *******************************************************
    По сути, пьеса Мариво, написанная более чем через сто лет после Лопе де Веши и его «Собаки на сене», во многом повторяет сюжет, но я буду говорить не о пьесе, а о замечательном фильме-спектакле Люка Бонди.

    Фильм получился очень камерным. Прекрасные актёры, привыкшие играть в театре, создали очень тёплую атмосферу. Весь сюжет и действие на экране не надоедает, вызывает улыбку.

    Луи Гаррель и Изабель Юппер очень сыгрались и были абсолютно органичны в своих ролях. Луи, сдержанный, но мягкий, совершенно не отталкивающий даже в образе замышляющего женитьбу навязчивого молодого кавалера. Не отталкивает он как раз тем, что не выглядит навязчивым или чрезмерно наигранным. Изабель Юппер прекрасна более, чем полностью, тут мне она понравилась чуть ли не больше, чем во всех посмотренных с ней ранее фильмах.

    Остальные персонажи чрезвычайно колоритны, но не походят на клоунов. Думаю, это - типично-французская черта, не превращать иронию в откровенную клоунаду.

    Замечательная картинка. Лаконичная, но очень тёплая. Цвета с уходом в желтые и охристые оттенки очень радуют глаз.

    Отдельное спасибо за концовку, она была очень правильной. И вторую концовку, заставляющую ощутить дух прекрасного (виденного мной только снаружи, но очень парижского по своему духу) Одеона и актерской среды, в которой всегда есть место сказке.

    *******************************************************
    Бессмертная комедия Пьера де Мариво
    *******************************************************
    Перед нашим внимание парижский театр «Одеон». Здесь режиссер Люк Бонди ставит постановку пронзительной и остроумной комедии Мариво, а также и снимает здесь данный фильм. Внимание общественности это нечто притягивает к себе из-за участия таких известных и талантливых, французских актеров, как Изабель Юппер и Луи Гаррель.

    Когда-то актеры уже играли вместе в шокирующем фильме «Моя мать». Данная история обескуражила хорошо, и актеры в ней сыграли смело и живо. Всегда хотелось увидеть их снова вместе, и вот подвернулся случай. Купил себе в коллекцию DVD диск с Юппер и с большим предвкушением стал смотреть это кино.

    Постановочная картина Бонди оказалась чем-то приятным и легким. Фильм именно такой: непринужденный, забавный. Из-за отличной игры актеров смотрится с чувством.

    Мы видим историю молодого героя Доранта. Он устраивается секретарем к богатой вдове Араминте. Парень влюблен в нее, но его чистое чувство попадает в хитросплетение паутины интриг ее дома, служащих этой богатой женщины. Страсти бурлят: дядя Доранта хочет женить его на помощнице Араминты, а в свою очередь мать Араманты хочет выдать дочь замуж за состоятельного человека. Чего же хочет сама Араминта, из-за которой весь сыр бор?

    Как же всегда Юппер идут роли в костюмированных фильмах. Она мастер перевоплощений и эталон того, какой должна быть настоящая актриса. Я люблю Изабель, поэтому всегда получаю большое удовольствие от ее игры. В этой комедии все и держалось на ней. Играла мадам Юппер как всегда чисто, и кино смотрелось с улыбкой.

    Гаррель снова составил ей гармоничный дуэт, и актеры вытянули эту постановку, было здорово. Бессмертная комедия Мариво обрела свежую интерпретацию для новых поколений, вновь ожила, и мы на нее посмотрели новыми глазами. Было прикольно.

    «Ложные признания» - французская, костюмированная, комедийная постановка. Проект получился оригинальным со своей изюминкой. Всем ценителям к просмотру рекомендую. А Изабель... Она была как всегда блистательна.

    Спасибо за внимание!
  • Изабель Юппер, Луи Гаррель, Бюль Ожье, Ив Жак, Манон Комбэ, Бернар Верле, Жан-Пьер Мало, Фред Улисс
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: