< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 10.10.17 Просмотров:56
О любви (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: Россия
  • Жанр: мелодрама
  • Продолжительность: 95 мин. / 01:35
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.792
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
О любви (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Петербурженка Нина - студентка, жена молодого красавца-профессора, который знает китайский язык и учения Поднебесной, похоже, лучше, чем окружающую российскую действительность. Нина убеждена, что супружеская верность и смирение и есть любовь. Но всё меняется, когда в её жизни появляется банкир Сергей...
  • Кака така любовь?
    *******************************************************
    Даже в отечественном кино, которому принято огульно не доверять, есть имена, завидев которые на постере фильма, зритель начинает заведомо безоговорочно в фильм верить, и имя Владимира Бортко с полным правом можно отнести к ним. Неужели режиссёр, воспитанный легендарной советской киношколой, подаривший нам культовые сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Идиот» и «Пётр Первый. Завещание», бессмертные «Собачье сердце», «Афганский излом» и «Блондинку за углом» может снять откровенную халтуру? Вряд ли, подумал я, усаживаясь за просмотр «О любви».

    Петербурженка Нина влачит жалкое, по её мнению, существование в тесной коммуналке, купленной в ипотеку совместно с мужем- профессором- китаистом, считающим, что вечный удел жены - кормить его бутербродами, в то время как он пишет докторскую диссертацию. Он так увлекается этим, что однажды просит Нину подменить его в качестве переводчика на важных переговорах, где на миловидную Нину обращает внимание председатель совета директоров крупного банка. Нина поддаётся на ухаживания и страстно влюбляется в своего ухажёра, ещё даже не представляя, что он женат.

    Завидев на постере незамысловатое название «О любви», многие ожидали от фильма Бортко страстной мелодрамы, а выйдя из зала, недоумённо пожимали плечами: «И где здесь любовь?». И действительно, вопреки названию в «О любви» есть всё, что хочешь, только не последнее - есть страсть, есть похоть, есть привязанность, есть животный секс, есть, наконец, холодный расчёт - любви нет. Любит ли Нину Саша? Вряд ли- для него, себялюбивого и заносчивого эгоиста, Ниночка - лишь объект постоянного унижения, возможности продемонстрировать свой мачизм и в который раз тыкнуть носом, что он- единственный добытчик. Любит ли Нину Сергей? Тоже вряд ли- пойдя на интрижку с ней по совету компаньона, бывалого Казановы (великолепная роль Александра Лыкова, разбавляющего своим циничным юмором серьёзность сюжетных коллизий), он просто ищет в ней глоток свежих отношений, ведь по вторникам с ней ему удобно отдыхать от семьи. Любит ли сама Нина? Ей кажется, что да, но бывалому зрителю понятно, что её любовь - не более, чем холодный расчёт... Бортко яростно обличает нравы современного консьюмерского общества, даже к столь высокому чувству, как любовь, подходящего с потребительской позиции - как ещё объяснить ту лёгкость, с которой мы бросаемся на супружеские измены, впопыхах женимся по «залёту», а через год столь же благополучно разводимся? Воспитанного на советских нравах, Бортко сложившаяся ситуация угнетает, и в попытке доказать зрителю, что сиюминутная страсть губительна, он предлагает ему современную версию «Анны Карениной», пусть и без эффектного ныряния под поезд- Нина, эволюционирующая к концу фильма из романтичной провинциалки в циничную бизнес-леди, заканчивает не лучше Карениной. В итоге, « О любви» оказывается гораздо глубже, нежели его простенькое незамысловатое название - Бортко вместе с прекрасным актёрским составом - великолепно смотрящейся в откровенных эротичных сценах Аней Чиповской, Дмитрием Певцовым и Алексеем Чадовым, раскрывшихся по-новому в романтических амплуа, с яростью обрушиваются на современные нравы, представляющие любовь иначе, нежели Пушкин, Пастернак, Бунин или Тургенев. Кто знает о чём я, тот поймёт.

    *******************************************************
    Слово Любовь, нам уже не в новинку..
    *******************************************************
    Главная героиня жила обычной замужней жизнью, ничего лишнего. И если бы не обстоятельства при которых появился объект, который действительно помог ей, и как он сказал: «просто так». И это был ее выбор идти на измену, менять в корне жизнь...

    Она еще вспомнит о своем муже. Потому что через какое-то время и в новых отношениях все превратиться в рутину.

    Меня поразила жена банкира. Ее совершенно не волнует кто появился у ее мужа. Она абсолютно спокойна, даже передает телефон, когда звонят, никаких сцен ревности...

    Она отвергала слова своего мужа преподавателя... Любовь - это договор... А потом сама же понимает истину этого выражения в новых своих отношениях.

    Действительно показана эволюция любви из одной простой романтичной формы в циничную и расчетливую.

    *******************************************************
    Слово Любовь, нам уже не в новинку..
    *******************************************************
    После просмотра фильма «О любви» остались какие-то смешанные чувства. Вроде не могу сказать, что фильм не понравился, но не могу сказать, что понравился. Многое осталось мною непонято.

    Во-первых, абсолютно согласна с тем мнением, что фильм вобрал в себя все видимые и невидимые клише сериалов на Первом и Втором каналах. Все так наигранно до невозможности: эти метания из стороны в сторону, обороты головы из серии «я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она...», звонки по ночам, не убранная вибрация и прочее.

    Во-вторых, в чем художественная ценность-то? Показать, что все люди «продажны», в особенности молодые девушки, а девушкам более опытным напомнить еще один раз, что ждите, ваш муж обязательно гульнёт налево с молоденькой нимфеткой, потому что вы стареете?

    В-третьих, не понравился метод склейки кадров. Одни и те же виды Питера по несколько раз вставляли между очередными трагедиями главных героев. Создавалось впечатление, что за работой любитель, а не профессионал монтажного дела.

    А если так подумать, ведь полезно иногда посмотреть на некоторые вещи со стороны. Вот так проанализируешь жизнь бедной студентки Нины и не пойдешь играть потом в кегли с первым подвернувшимся тебе банкиром...!

    Говоря об актерах, состав мне понравился. Так случилось, что уже на протяжении многих лет слежу за творчеством всех задействованных лиц. Анна Чиповская известна мне еще с «Операции:Цвет Нации», а Дмитрий Певцов с «Остановки по требованию». Прекрасные актеры и достойное исполнение не совсем достойного сюжета. Но, как я уже ни раз говорила: «фильмы разные нужны, фильмы разные важны».

    В итоге, кто любит пострадать под грустную музыку и грустный Петербург - у тех фильм «О любви» найдет отклик в душе. Обычно для этого требуется либо соответствующее настроение, либо впечатлительный возраст, когда еще мечтаешь о «больной» любви.
  • Анна Чиповская, Дмитрий Певцов, Алексей Чадов, Александр Лыков, Мария Миронова, Ольга Павлюкова, Клавдия Белова, Борис Бирман, Петр Журавлев, Даниил Рожков
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: