< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 10.10.17 Просмотров:50
Мой ангел / Mon ange (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: Франция, Бельгия
  • Жанр: мелодрама
  • Продолжительность: 79 мин. / 01:19
  • Возраст зрителям, достигшим 18 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.402
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Мой ангел / Mon ange (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Ангел - необыкновенный юноша. Он живет уединенно со своей матерью Луизой, и о его существовании никто не знает: Ангел родился невидимкой. Однажды он встречается со своей ровесницей, слепой девушкой Мадлен. Молодые люди влюбляются друг в друга. Они неразлучны и счастливы до тех пор, пока у Мадлен не появляется шанс обрести зрение...
  • Невидимая эротика любовных чувств.
    *******************************************************
    Невероятная и в то же время потрясающая история любви слепой девушки и невидимого человека от малоизвестного режиссера. Франко-бельгийская премьера придется по душе абсолютно всем ценителям европейского авторского кино. На первый взгляд может показаться, что вся эта история выглядит, как некий бред и глупый вымысел, но, если отбросить всю серьезность, то можно получить неизгладимые впечатления от просмотра.

    По сюжету у одной женщины родился невидимый ребенок, и мальчик по имени «Мой ангел» вырос полностью отреченным от общества и людского общения. И вот однажды он знакомится со слепой девочкой. Их общение перерастает в нечто большее, погружая героев в настоящее чувство под названием любовь. Но всем известно, что счастье вечным не бывает, и девочка уезжает в большой город, чтобы сделать самую важную в своей жизни операцию на глаза. Спустя много лет уже повзрослевшая девушка возвращается в отдаленную деревню на поиски своего возлюбленного, не подозревая, что ее первая и единственная любовь невидима для человеческого глаза.

    Сразу хочется сказать, что фильм мне очень понравился и не по причине оригинальности сюжета, а по наполнению чувств, потому что в каждом кадре, в каждой сцене присутствует любовь, пропитанная нежной лаской, воздушными эмоциями и нескончаемым эротизмом. Да, в фильме очень много эротики, поэтому стоит быть осторожным, если вы рассчитываете увидеть простую мелодраму. Режиссер очень тонко и грациозно демонстрирует зрителю красоту женского тела, изящество и грацию каждого движения. Очень крупные планы частей тела, кожи и лица погружают в настоящую эйфорию безграничного наслаждения от просмотра. Зрителю не пичкают модельную внешность героини, а с легкостью проплывают по естественной красоте обычной девушки. Практически весь фильм мы видим одну героиню, наслаждаемся ее чувствами и содрогаемся от ее наслаждений.

    Что касается постановки, то она выше всяческих похвал. Изящная операторская работа от первого лица, игра с дневным светом, быстро меняющиеся планы по-настоящему радуют глаз и оставляют после себя приятное послевкусие. Сценарий пусть и не блещет оригинальностью происходящих событий, но в целом история запоминающаяся и в первую очередь благодаря ее простоте. Самое главное при просмотре отключить логику и не цепляться к глупости некоторых моментов сюжета. Необходимо просто смотреть и наслаждаться красивой историей любви, в противном случае вы будете лишь только разочарованы.

    Рекомендую всем, кто соскучился по красивой легкой эротике.

    Приятного просмотра

    *******************************************************
    Взгляни на меня
    *******************************************************
    «Мой ангел» - одухотворённое кино о том, что даже при прекрасном внутреннем мире внешность имеет первостепенное значение.

    Сюжет. Чересчур эмоциональная Луиза после работы у загадочного фокусника оказывается в лечебнице для душевнобольных. Там женщина становится матерью, но ее ребенок необычен - его способна видеть только сама мать, за свою необычность мальчик получает имя Ангел. Спустя несколько лет, когда её здоровье оказывается окончательно подорвано, Ангел начинает дружить с соседской девочкой Мадлен, с рождения лишенной зрения. Много лет слепая девушка и невидимый юноша остаются самыми близкими людьми друг для друга, но однажды Мадлен решается на операцию, которая «раскроет ей глаза». И Ангел начинает бояться, что она не примет его необычную сущность.

    Согласитесь, на протяжении всей истории искусства культура заставляет нас верить в то, что внутренний мир человека обязательно должен быть прекраснее внешнего облика. Но что в реальности? В кино такая прямота демонстрируется в постмодернистских комедиях, но случаются и более серьезные взгляды на соответствие внешнего и внутреннего. Драма «Мой ангел» Гарри Клевена как раз из их числа: современное и многослойное кино. Если отбросить все метафоры, это прямая аллюзия на знакомства в Интернете. Общение по переписке дает понять о человеке многое, десятки минут телефонных разговоров раскрывают множество нюансов, а беседы в скайпе страхуют от возможных неожиданностей, но реальная встреча в любом случае становится важнейшим событием - глаза остаются не только зеркалом души, они же и орудие первой оценки.

    Идея фантастическая. Но ее воплощение хромает, в том числе и в техническом плане. Единственный герой с более-менее глубокой драмой - это мама героя. Мы видим ее душевное состояние и конечно, сопереживаем. Драму главного героя ощутить уже сложней. Как и вообще оценить его присутствие в кадре. Здесь бы тщательней проработать визуальные эффекты. Сделать их явственней. Несмотря на это, «Мой ангел» - произведение поэтическое. Начинается и заканчивается лента возвышенными монологами о природе любви и красоты, создатели фильма романтично окунают влюбленных в дождь, любуются обнаженным женским телом и делятся со зрителем сверхкрупными планами. Собственно Ангела зритель видит только в образе накрытого простыней «привидения» или залитого дождем прозрачного «призрака». Но следует помнить: изображение ведущего персонажа в фильме вторично, главное - столкновение взглядов двух влюбленных.

    Не мудрено, что работу Гарри Клевена приняли не все. Но кино тем и прекрасно - оно лучше любого зеркала отражает нашу душу. Необычная история не оставит равнодушным ни одного зрителя. Проникновенные романтические отношения молодых людей в очень нестандартной ситуации доказывают, что у любви нет ограничений, и если любовь действительно сильная, то она сможет выстоять любые препятствия.
  • Ханна Бодро, Майя Дори, Флер Жеффрие, Элина Ловенсон, Франсуа Винчентелли
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: