< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 10.10.17 Просмотров:190
Ветреная река / Wind River (2016)  

Ветреная река / Wind River (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • В пустыне на территории индейской резервации «Ветреная река» егерь Кори Ламберт находит изувеченное тело молодой девушки. Опытный охотник с трагическим прошлым, он берется помочь в расследовании этого дела агенту ФБР Джейн Бэннер, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?..
  • Она бежала шесть миль. По снегу. Босиком
    *******************************************************
    Отменная картина, стойкий, бодренький триллер с не менее бодрым и, что самое главное, интригующим сюжетом. Ко всему упомянутому, в данной картине собрался приятный актёрский состав.

    Учитывая факт, что фильм основан на реальных событиях, подача истории, её уникальность, выглядит просто отменно. Самое замечательное, кроме истории, это панорамные кадры, в особенности те, которые показывают местность. Просто великолепные, начиная с самого первого и до конца. Работа оператора выше всяческих похвал.

    Флэшбэки выстроены довольно таки грамотно и благодаря их наличию история становится более полной и обретает целостность. Особенно последний из них, после которого следует одна из самых динамичных, быстрых, живых и ярких экшен-сцен в кино. Хореография на должном уровне, наблюдать было одно удовольствие.

    В заключение хочу сказать, что данная кино-лента вышла на удивление очень добротной, интересной, интригующей. С хорошо поданной историей и преподнесённой драмой с приятным твистом в конце.

    *******************************************************
    «Вы никогда не будете прежними...»
    *******************************************************
    Трудно писать рецензии на подобные фильмы. Хотя «Ветреную реку» отнесли к целому вееру жанров (боевик, триллер, криминал, детектив), но прежде всего это драма. Много писать не буду, так как, безусловно, увиденное должно восприниматься каждым через индивидуальную призму. И в фильмах такого уровня нет необходимости предостерегать зрителей от пустой траты времени. Возможно, Вы разочаруетесь, а может и нет. Я пропустив «Реку» сквозь себя, долго ощущал приятное чувство от соприкосновения с кино отличного качества, хотя, повторюсь, у каждого, разумеется, на этот счет свои критерии. Для меня в кино главным является нравственное наполнение, возможно в этом фильме полностью и не раскрытое и даже ограниченное рамками основного жанра и незамысловатым сценарием. В представленном фильме авторам удалось поднять несколько извечных вопросов, может и не на пике главного драматического события, которое состоялось в дебюте ленты.

    Среди поднятых тем, с которыми мы вынуждены сами порой сталкиваться, это утешение скорбящих о смерти близких; отношение отцов и детей; крайне трагично переживаемая родителями смерти детей; прощение и т. д. Такое впечатление, что авторы сознательно перенесли события в американскую резервацию, подчеркивая тем самым, что об этих вещах сейчас редко говорят в обществе. Это фактически исчезающие темы из навязываемых ценностей современному человеку. Именно поэтому «Ветреная река» выделяется в лучшую сторону из серии комедийных, суперменских или мистических названий киноафиши этого года. Серьезных фильмов, заставляющих человека рассуждать, сейчас крайне мало.

    Фильм красивый. Актеры, пейзажи, животные, съемки, звук. Интересные диалоги. Всё смотрится и слушается с интересом. Наверное, это первая серьёзная роль Джереми Реннера, которому, оказывается, идёт быть серьёзным. Красивые женщины: сотрудница ФБР (Элизабет Олсен), напоминавшая мне чем-то Марию Шарапову и очень красивые экс-жена Кори Вилма (Джулия Джонс) и та самая девочка, которую сыграла Келси Эсбиль. Стоит отметить фактически эпизодическую роль Джона Бернтала, который каким-то образом сумел сыграть чуть ли не в большинстве успешных фильмов последних двух лет (Выстрел в пустоту, Малыш на драйве, Расплата и др.), не считая ранних работ, ну и самого добродушного и симпатичного индейца Грэма Грина.

    К сюжетным минусам, на мой взгляд, относится развязка на вышке с малоправдоподобным исходом для Джейн (Элизабет Олсен) и буквально симметричное решение Кори в расправе с основным злодеем. С его пониманием жизни и опытом, эти кадры отдают незатейливым возмездием в жанре индийского кино.

    Рекомендую смотреть.

    *******************************************************
    Драма > Детектив
    *******************************************************
    Если вы пойдете на «Ветреная река» в кинотеатр, то увидите следующее: красивый и бесконечно снежный пейзаж, много чувств, диалогов, слез, гнетущей атмосферы, надпись «по мотивам реальной истории»... Даже абсолютно далекому от конкурсных картин человеку, будет понятно, что фильм создавался для наград. И фильм неплох, но походит скорее на трагедию, нежели детектив.

    В фильме присутствует явный перебор с умными диалогам. Нарочито закрученные фразы с глубинным смыслом на каждом шагу, но все эти глубокомысленные речи пусты либо не к месту, в большинстве отсутствует законченная идея. Часто создается впечатление, что диалог и события происходят не потому, что это развитие истории, а потому что НУЖНО БОЛЬШЕ ДИАЛОГОВ! Оттого появляются мысли о фальшивости происходящего. Все «правильные» слова произносятся без основы для них - либо из фильма многое вырезали, либо забыли сделать.

    Главные герои упираются в крайности. Егерь Кори - мрачный супермен, который всегда приходит на помощь, знает и умеет абсолютно все. Агент ФБР Джейн, напротив, бесполезное звено, которое лишь служит живой просьбой для егеря уделять расследованию время. Много раз она произносит «я хочу помочь», но вся ее помощь сводиться к сопровождению остальных героев (однако играет Элизабет Олсен весьма недурно). Если убрать главную героиню из сюжета, то НИЧЕГО не изменится. Все ее действия мог выполнить шеф полиции, и даже выслушать в конце фильма не подкрепленную речь про «сильную личность» если бы про него не забыли, что печально. Как по мне, он проявил себя куда более «главным» героем, чем агент ФБР. Финал для такой мрачной картины желанный, но не вписывающийся в общий облик фильма.

    Если вы не привереда, любите мрачные и слегка унылые фильмы 7/10, если пытаться слушать внимательно 6/10. Картинка все равно хороша, в целом история интересная. В качестве драмы о потере и отмщении фильм смотрится лучше, чем в качестве детектива. С грустными долгими диалогами «ниачом» явно переборщили.
  • Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джон Бернтал, Келси Эсбиль, Джулия Джонс, Тео Брионес, Апесанахкват, Грэм Грин, Танту Кардинал, Эрик Ланж
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: