< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 10.10.17 Просмотров:66
Бабушка лёгкого поведения (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: Россия
  • Жанр: комедия
  • Продолжительность: 86 мин. / 01:26
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.359
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Бабушка лёгкого поведения (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Но в этот раз он украл не у тех... Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Саня решает залечь на дно в доме престарелых в образе пожилой тети. И когда ему казалось, что он попал в безвыходную ситуацию, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.
  • Бабушка как дедушка легкого поведения, живущая в доме большой мамочки
    *******************************************************
    50 миллионов рублей на Это! Почти 350 миллионов рублей сборов!

    Российское кино лишь изредка «рожает» действительно стоящие комедии и фильмы, которые не тошно смотреть. Такое кино есть и его, увы, можно пересчитать по пальцам. Его не видно за чередой нескончаемых ремейков и попыток переснять легендарные советские комедии, которые навека прописали себя в отечественном золотом кинофонде. Его не видно и за спинами вот таких похабных и пошлых картин, которые художественными фильмами язык с трудом поворачивается назвать.

    Думаю создатели «Бабушки» сидели вечером перед телевизором и не знали, что же посмотреть: по одному каналу шел «Дом большой мамочки» с Мартином Лоуренсом, по другому «Дедушка легкого поведения» с Робертом Де Ниро. Щелкая по кнопкам на пульте, ребята решили, а чего б не снять самим кино с идиотским сюжетом, позаимствованным с двух американских комедий?! Вот так и получилась «Бабушка легкого поведения».

    Сюда же можно отнести и один из сценарных ходов, когда старый дед пытается еще разок тряхнуть стариной и начинает клеить бабку, которая на деле оказывается вовсе не бабкой. Сейчас не вспомню где это было, но такой прием уже использовался в кино и режиссером «Бабушки» Марюсом Вайсбергом был нагло слизан с оригинала. Если вы помните фильм, где это было задействовано - напишите, пожалуйста, в комментариях. Оу! Вот один пример все же вспомнил - «Дикий дикий Вест» с Уиллом Смитом и Кевином Клайном, которого как раз и клеил грязный ковбой, когда герой Клайна был в женском платье!

    Оригинальных сценариев, нынче, у нас не сыскать днем с огнем, хотя и за границей дела обстоят примерно также и зритель вынужден наблюдать за примерно одним и тем же изложением событий, только со слегка измененными нюансами. А в российских кинотеатрах, наверняка, в случае выхода сиквела «Бабушки» (а судя по кассе, за продолжением дело не станет), будет ажиотаж...

    Появление в кадре Реввы - это уже, априори, залог того, что фильм наверняка с сортирным юмором и бессмысленным кривлянием бывшего КВНщика, пробившего себе дорогу к звездам через программы, с таким же юмором по уровню как и тот, что был в «Бабушке».

    Появление среди действующих лиц Филиппа Киркорова и певицы Глюкозы дает лишний повод призадуматься о том, что дела в отечественной киноиндустрии с подготовкой хороших актеров и актрис - просто швах, раз за дело берутся певцы и певицы (на этом поприще уже блещут все кому не лень - Басков, Брежнева, Орбакайте и т. д. и т. п.). А может быть наши актеры и актрисы, которые действительно умеют играть, различают хорошие проекты от не очень (мягко говоря) и отказываются от предложений. Как звучит легендарная фраза из X-Files - I want to believe. Я хочу верить, что второе утверждение верное.

    Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

    Приятного просмотра.

    *******************************************************
    Видишь, каково женщинам? А я даже не симпатичная
    *******************************************************
    Фильм, конечно, не шедевр, и в моём личном рейтинге находится довольно низко. Вообще не понимаю, как я решила его посмотреть, однако это всё-таки случилось. Не скажу, что время прям вот совсем потеряно зря, но всё же можно было потратить его поинтереснее.

    Из минусов:

    - сюжетная линия. Сама по себе она неплоха, но тут провисает. Надо было как-то подинамичнее всё это склеить, было бы интереснее смотреть.

    - Глюкоза. Кто-то там говорит, что Юлия Александрова плохая актриса - ну так вы не видели Глюкозу в кино. Зачем её сюда позвали - загадка.

    - образы бандитов. Да и вообще образы персонажей. Не надо перебирать с гротеском, оставьте это Андреасяну.

    - пошловато. С другой стороны, чего ждать от режиссёра фильма «Ржевский против Наполеона»?

    Из плюсов:

    - игра Александра Реввы. Конкретно он мне понравился. Если снимется в чём-то более приличном, зритель от этого выиграет.

    - вообще актёрская игра (не считая Глюкозу, конечно же). Дядя главного героя получился очень хороший, например.

    - сама идея. Да, жаль, что не удалось её реализовать на уровне «Тутси», хотя попытки заметны, но всё же тема эта идеально подходит и будет подходить для хорошей комедии.

    Резюмируя: если любите Ревву, посмотреть можно. Остальным, пожалуй, тут рассчитывать не на что.

    *******************************************************
    Видишь, каково женщинам? А я даже не симпатичная
    *******************************************************
    Залог успешной комедии - искренний смех. Это не открытие. Но сейчас рассмешить публику становится все сложнее. Жанр, хоть и актуальный, но избитый до невозможности. Ну чем еще можно развеселить опытного зрителя? К моему удивлению, Марюсу Вайсбергу это удалось. В кинотеатр я шла полная сомнений.

    Фильм носит чисто развлекательный и местами даже глумливый характер. Саня, в исполнении Александра Реввы, хитрый мошенник, мастер перевоплощений. Он отмачивает такие вещи, что диву даешься, как его еще не поймали. Но вот и его настигает неудача. Сане приходится скрываться в доме престарелых, под видом пожилой тетушки, дабы его не нашли враги. И здесь же, нежданно-негаданно, он встречает свою любовь.

    Несмотря на то, что ближе к середине фильма становится понятно, что к чему идет, смотреть за действием все равно очень увлекательно. Ситуации с переодетой тетушкой отлично обыгрываются, а грим - браво. Ревву в этом обличье не узнаешь ни за что. Фильм довольно динамичный, что не свойственно комедиям, хорошо напичканный приключениями и романтической частью под неплохой музыкальный ряд. Диалоги, вопреки абсурдным ситуациям, далеко не идиотские, местами полные сарказма, местами - чистого и классного юмора. Откровенно пошлых и туалетных шуток нет, что конечно, радует.

    Картина отлично зайдет под поп-корн и пиво, в веселой компании, для людей с чувством юмора. Молодежь оценит и посмеется. Ненавистники отечественного кино, конечно, найдут к чему придраться, не без этого. Но, тут стоит понимать, что фильм - легкая летняя комедия, которая несет позитив и на шедевр, при просмотре, рассчитывать не стоит.
  • Александр Ревва, Глюкоза, Филипп Киркоров, Елена Валюшкина, Владимир Толоконников, Евгений Герчаков, Ёла Санько, Ольга Благая, Наталья Бардо, Марина Федункив
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: