< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 10.10.17 Просмотров:51
Сусана, ты меня убиваешь / Me ests matando Susana (2015)  

Сусана, ты меня убиваешь / Me ests matando Susana (2015)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Беззаботный красавчик Элихио приходит домой под утро, а проснувшись, обнаруживает, что его жена испарилась, не оставив даже записки. Обескураженный Элихио начинает поиски и выясняет, что уставшая от его инфантильности Сусана улетела в Америку, чтобы сосредоточиться на писательской карьере. Упрямый Элихио мчится возвращать свою жену, но на этот раз одного шарма будет недостаточно. Ему придётся понять, почему каждый раз, когда ему кажется, что всё идет как надо, Сусана собирает вещи и испаряется...
  • «Я впаду в грусть и меланхолию, потому что, знаю, что грёбанная Сусана была любовью моей жизни.»
    *******************************************************
    Элехио приходит домой, изрядно набравшись как обычно. Просыпаясь на утро, не обнаруживает рядом жену. Так уж получилось, Сусана его бросила и уехала. Даже не забрала свои вещи. Темпераментный главный герой, бросает всё и едет вслед за Сусаной.

    И тут всё завертелось...

    Что сказать? Фильм, напомнил мне книгу Джером Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи», только сходство не в сюжете, а в том, что самый «смак», то, что хотел до нас донести автор, скрывается в самом конце, это - некая кульминация всего произошедшего, и как следствие, дальнейший переход к развязке. Говоря, обычными словами, весь смысл фильма в диалоге главного героя с друзьями.

    «- Ну, что там у тебя с Сусаной?
    - Сначала всё шло отлично, ну а потом, мы жутко поссорились.
    - Да ты что... Нечего, всё наладиться, да?!
    - Нет. Всё кончено.
    - Да ладно тебе. Кончено? Ты снова облажался?
    - Типа того. В общем, то, да.
    - Я всё просрал. Постоянно лажал.
    - Ну, ты и лох.
    - Иногда, я представляю, как случайно встречаю её. На премьере или типа того.
    - Ну, ну...
    - Она уже станет известной писательницей, а я буду, супер успешным актёром. Я спрошу, замужем ли она, есть ли дети. Она скажет, да, она замужем, двое детей. Но я увижу, что она несчастлива. Она спросит обо мне. Я скажу, да, женился, но жизнь не складывается. И не с того, не с сего, внезапно, мы трахаемся. Находим тихий уголок и занимаемся смачным сексом. И она такая, боже, мне с тобой так хорошо любимый. И давно не было такого офигенного секса. И я ей такой, да уж, фигово тебе. Мы целуемся и прощаемся. Всё. И больше мы не увидимся. Я впаду в грусть и меланхолию, потому что, знаю, что грёбаная Сусана была любовью моей жизни. Но перед уходом она обернётся и впервые скажет «я тебя люблю».

    Я дрочил как марафонец, просто представляя это...

    - Да ты полный лох, что тут ещё скажешь.
    - Мне нужна помощь... »

    Фильм довольно странный, тусклый, однообразный. Но, надо отдать должное создателям, держит зрителя в напряжении. Ты словно переживаешь все это действие рядом с главными героями. Хотя, это только моё, личное мнение. Так как, возможно фильм на любителя.

    Но меня в нём зацепило то, что в фильме, казалось бы, и нет, всепоглощающей и безотказной любви. Нам этого просто не показали. Но между главными героями всё же есть какая-то магическая связь. Они муж и жена, занимаются сексом, как и все обычные пары, и оба напрочь отказываются взрослеть.

    Какими бы разными Сусана и Элехио не были, и порой, даже казалось, что они менялись ролями друг с другом (то Элехио ведет себя как полный придурок, то Сусана, полная дура), мы понимаем, что их поступками движет только одно чувство - они оба отказываются от нормальной, взрослой, семейной жизни.

    Просто они не понимают и не хотят понимать друг друга.

    Элехио безответственный, беззаботный молодой человек, который может целоваться, с кем попало, не считая это за измену. И притом, он думает, что достаточно повзрослел, чтобы завести от жены ребёнка.

    А Сусана, слишком потеряна и не уверена в своих чувствах, что ей просто нужно время, чтобы побыть одной. Конечно, она занята не только писательством и своими мыслями, но ещё и новым ухажером, польским поэтом, Словомиром, который на протяжении всего фильма почему - то так и не заговорил.

    Но в конце фильма, всё же появляются проблески света и всё не так мрачно.

    Безусловно, Элехио любит жену. Только вот непонятно почему? Ведь Сусана изменяет ему, причём дважды.

    Насчёт посмотреть/не посмотреть решайте сами. Нечего не посоветую. Фильм не похож ни на что, из того, что я раньше смотрела.

    Ставлю фильму, за оригинальность, и цитату Элехио о любви к Сусане

    *******************************************************
    Учебное пособие или у Моцарта в джунглях эта музыка будет вечной!
    *******************************************************
    Во-первых, это вообще никакая не комедия (в анонсе жанр определялся именно так). Во-вторых, если Вы ещё не знали, все фильмы, всё кино, вообще весь кинематограф - это всё про психопатологию. В третьих, это не совсем кино. Это пособие для студентов психологических вузов и сочувствующих (интересующихся). Представлен типичный случай взаимодействия двух созависимых личностей с садомазохистическими, истерическими и инфантильными чертами. Работ по изучению дисгармоничных семейных пар, где у каждого супруга расстройство личности не так много, как хотелось бы, даже в научной литературе. А тут воплощай это в кино! Режиссёр и попробовал перенести учебники Ганушкина, Кербикова и Леонгарда. В принципе получилось. Но огонь погас. Зато образовательных моментов полно, хоть отбавляй. Обратите внимание на слова главного героя: «Мне нужна помощь» и сцену с «отшлёпыванием» - это примеры осознания проблем и их легализации.

    В конце я задумался: «Кто же здесь монстр? «, но я думаю, вы уже догадались, что монстры оба. Так и проходит жизнь таких людей. В череде ссор и примирений, разъездов и возвращений, когда они потихоньку привыкают страдать, не представляя другой жизни (заметьте, что герой не сильно удивился возвращению жены). В лучшем случае в такой паре кто-то один (а если совсем повезёт и оба) медленно-медленно будет взрослеть, выздоравливать и жить более осознанной жизнью (оставаясь в отношениях и в страданиях - «эта музыка будет вечной...»). В худшем - это сметёт и уничтожит их (сцена с машиной в снегу). Самое эмоциональное и честное в их жизни - это их фантазии, порой воплощённые в реальности.

    Герои обречены на безысходность и неизбежность того поведения, которое они демонстрируют с самого начала. И это вызывает скорее грусть (это не комедия!). Актёр из «Моцарта в джунгях» сыграл хорошо. Его напарница, исполняющая жену - неплохо. Но яркости и страсти здесь нет, как не может этого быть в учебном пособии (возможно дело в сценарии или режиссуре, скорее всего дело в них). Смотрите, но не ожидайте магии кино.

    *******************************************************
    Вот такая она - любовь!
    *******************************************************
    Очередная работа от малоизвестного мексиканского сценариста, продюсера и режиссера Роберто Снейдера ('Возроди во мне жизнь»). Новая картина «Сусана, ты меня убиваешь» придется по душе всем поклонникам авторского кино и любителям незамысловатых мелодрам с оригинальным подтекстом. По сюжету в тёплой Мексике живет молодой красавчик-актер, которому казалось, что всё у него хорошо и жизнь наполнена светлой гармонией, но вот однажды, проснувшись утром, он понимает, что жена ушла и не всё так хорошо, как ему казалось раннее. После долгих поисков он все же находит свою возлюбленную в Америке и, недолго думая, отправляется в путь в чужую страну.

    Сразу хочется отметить, что не стоит в этом фильме искать логику и здравый смыл. Данный фильм рассказывает нам лишь только о превратностях любви. Странная и непонятная любовь, которая сводит с ума и разрывает на куски. Многие поступки героев покажутся глупыми, жесткими, странными и даже, возможно, отвратительными, но он такая наша любовь во всей красе и ничего с этим не поделаешь. Не стоит здесь искать оправдания и глубокий смысл. Все намного проще и ясней, если вы просто без лишних мыслей погрузитесь в увлекательное путешествие маленького человечка в огромный мир под названием Жизнь.

    Постановка картины выглядит вполне приятной и качественной, что уже прибавляет фильму дополнительные баллы. Сценарий и сами диалоги героев довольно удачны и смотрибельны. Присутствие шуток и легкого юмора придает картине необходимый колорит и не грузит зрителя тяжелой драматургией, хотя по сути история довольно тяжёлая и далеко не всем понятная. Сложный, но приятный фильм оставит после себя нужное впечатление и, возможно, заставит зрителя задуматься о своих отношениях с любимыми.

    Как по мне, так это очень хорошее и доброе кино, которое можно и нужно смотреть, невзирая на свое жанровое предпочтение. Благодаря актёрскому составу история сложилась идеально собранной и нереально красивой. Отдельно отмечу, что в фильме присутствуют эротические сцены с легким оттенком завораживающего эффекта. Несравненная Вероника Эчеги вновь удивляет, изумляет и просто напросто сводит с ума.

    Чтобы подытожить всё сказанное, мне достаточно и двух слов: «Приятного просмотра».
  • Гаэль Гарсиа Берналь, Вероника Эчеги, Эшли Хиншоу, Джейдин Вонг, Бьерн Хлинур Харальдссон, Адам Хертиг, Андрес Альмейда, Тристан Карлуччи, Барбара Гэррик, Даниэль Хименес Качо
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: